您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 社论 新闻热线:88516001 88516281
拉高标杆 争先进位——热烈祝贺市四届五次党代会胜利闭幕
2016-02-21  07:37:01  来源:台州日报  

拉高标杆 争先进位

——热烈祝贺市四届五次党代会胜利闭幕

顺势发新枝,春色倍还人。寄托全市人民希望、备受社会各界瞩目的中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程于昨日胜利闭幕了。大会开得很成功,取得了预期的成果。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

会议期间,与会代表不负全市共产党员的重托和广大干部群众的厚望,认真履行党代表职责,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,审议通过了市委报告、市纪委报告和《中共台州市委关于制定台州市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,学习贯彻了省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在台州考察调研时的重要讲话精神。大会明确了“十三五”我市经济社会发展的指导思想、目标要求和主要任务,部署了开局之年的重点工作,对于新起点上引领新发展,具有重大意义。可以说,这是一次提升理念、拉高标杆,把握新常态、谋划新发展的大会;是一次开拓奋进、争先进位、团结鼓劲的大会;是一次凝聚共识、汇聚力量,激励广大党员干部群众勇当排头兵、再创新辉煌的大会。大会的召开必将对台州的跨越发展产生重大而深远的影响。

王昌荣同志代表市委所作的报告,以“四个全面”战略布局为统领,以五大发展理念为引领,贯穿了中央、省委一系列决策部署,主题鲜明,目标明确,重点突出,鼓舞人心,催人奋进,得到了大会代表的一致赞同和高度评价。代表们一致认为,报告科学、深入地分析了当前形势和台州面临的机遇与挑战,立足于争先进位、跨越发展,着眼于拉高标杆、创新转型,凝聚了共识,规划了蓝图,吹响了号角,开启了台州发展新征程。这是一个高瞻远瞩、总揽全局、开拓创新的报告,是一个求真务实、坚定清醒、奋发有为的报告,是指导台州今后一个时期创新发展、跨越发展、和谐发展的行动纲领。代表们赞成《中共台州市委关于制定台州市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》对“十二五”工作的评价,一致认为《建议》提出的“十三五”时期全市经济社会发展的指导思想、总体目标以及主要措施是台州高水平全面建成小康社会的行动指南,拉开了台州新一轮发展的大幕。

着眼五年抓头年。今年是“十三五”发展的开局之年,也是全面深化改革、创新转型的关键一年。做好今年工作,对于台州“十三五”发展至关重要。大会对今年的工作作出了全面部署,提出了总体思路和具体任务。要圆满完成党代会提出的各项任务,必须牢牢把握“拉高标杆、争先进位,主攻项目、扩大投资,深化改革、补上短板”的要求,盯牢路线图、找准突破口、打好组合拳,以新的作为开创新的局面。

非凡的事业呼唤非凡的精神,超常的发展需要超常的担当。全市各级党组织和广大党员干部都要充分认识肩上担负的责任与使命,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党代会精神上来,铆足敢想敢干、敢为人先的闯劲,铆足虎口夺食、猛虎扑食的狠劲,铆足时不我待、只争朝夕的拼劲,铆足咬定青山、苦干实干的韧劲,进一步坚定信心、锐意进取、实干争先、勇开新局,以实绩赢得台州地位、多出台州惊喜,推动台州在“十三五”再创优势、再次腾飞。

责任编辑:余彩虹
相关阅读
·台州市四届五次党代会胜利闭幕
·市党代会收到提案72件
·市委举行全委会 市党代会收到提案72件
·党代会报告到底说了啥?
·市四届五次党代会开幕
·党代会聚焦:保持转型定力 力促产业升级
·党代会聚焦:拓展都市区内涵,提升城市发展水平
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

节后招聘求职两旺

人勤春早忙植树

梅花已盛开,赏梅地图 ...

吉利汽车开足马力赶订单
  分类信息
·小微信贷 ·招聘启事 ·表彰名单公示 ·诚聘英才
·好吃好玩 ·责任状 ·限售放烟花爆竹通告 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·收藏
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
  热点专题
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
  论坛热帖
·本周气温起伏不大阴雨天气多
·闹元宵
·【关注】市民喜气洋洋闹元宵
·畅游花海
·今年元宵节台州各地有哪些活动
·仙居这个结婚也够浪漫的 挺好
·117路公交车为避电瓶发生侧翻
·硬从水泥墩上面过 结果车侧翻了
·空调支钢架烂了剩下管子拉着
·寺庙遇盗窃 小偷偷走10公斤头发
  视频推荐

正月十五闹花灯 元宵...

王力宏默认老婆怀猴宝宝
·胡歌去年广告收入吸金2亿元
·迪士尼钟楼亮相童话闪耀不夜城
·各地铁路迎来新一轮客流高峰
·男子半年夹走机器内3千只娃娃
·气象台:南方大部迎来持续降雨
·正月十五闹花灯 元宵月亮“十六圆”
·王力宏默认老婆怀猴宝宝
·沪最大规模灯会世博公园亮灯
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭