关闭

拉高标杆 争先进位——热烈祝贺市四届五次党代会胜利闭幕

2016-02-21 07:37:01  来源:台州日报  

拉高标杆 争先进位

——热烈祝贺市四届五次党代会胜利闭幕

顺势发新枝,春色倍还人。寄托全市人民希望、备受社会各界瞩目的中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程于昨日胜利闭幕了。大会开得很成功,取得了预期的成果。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

会议期间,与会代表不负全市共产党员的重托和广大干部群众的厚望,认真履行党代表职责,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,审议通过了市委报告、市纪委报告和《中共台州市委关于制定台州市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,学习贯彻了省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在台州考察调研时的重要讲话精神。大会明确了“十三五”我市经济社会发展的指导思想、目标要求和主要任务,部署了开局之年的重点工作,对于新起点上引领新发展,具有重大意义。可以说,这是一次提升理念、拉高标杆,把握新常态、谋划新发展的大会;是一次开拓奋进、争先进位、团结鼓劲的大会;是一次凝聚共识、汇聚力量,激励广大党员干部群众勇当排头兵、再创新辉煌的大会。大会的召开必将对台州的跨越发展产生重大而深远的影响。

王昌荣同志代表市委所作的报告,以“四个全面”战略布局为统领,以五大发展理念为引领,贯穿了中央、省委一系列决策部署,主题鲜明,目标明确,重点突出,鼓舞人心,催人奋进,得到了大会代表的一致赞同和高度评价。代表们一致认为,报告科学、深入地分析了当前形势和台州面临的机遇与挑战,立足于争先进位、跨越发展,着眼于拉高标杆、创新转型,凝聚了共识,规划了蓝图,吹响了号角,开启了台州发展新征程。这是一个高瞻远瞩、总揽全局、开拓创新的报告,是一个求真务实、坚定清醒、奋发有为的报告,是指导台州今后一个时期创新发展、跨越发展、和谐发展的行动纲领。代表们赞成《中共台州市委关于制定台州市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》对“十二五”工作的评价,一致认为《建议》提出的“十三五”时期全市经济社会发展的指导思想、总体目标以及主要措施是台州高水平全面建成小康社会的行动指南,拉开了台州新一轮发展的大幕。

着眼五年抓头年。今年是“十三五”发展的开局之年,也是全面深化改革、创新转型的关键一年。做好今年工作,对于台州“十三五”发展至关重要。大会对今年的工作作出了全面部署,提出了总体思路和具体任务。要圆满完成党代会提出的各项任务,必须牢牢把握“拉高标杆、争先进位,主攻项目、扩大投资,深化改革、补上短板”的要求,盯牢路线图、找准突破口、打好组合拳,以新的作为开创新的局面。

非凡的事业呼唤非凡的精神,超常的发展需要超常的担当。全市各级党组织和广大党员干部都要充分认识肩上担负的责任与使命,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党代会精神上来,铆足敢想敢干、敢为人先的闯劲,铆足虎口夺食、猛虎扑食的狠劲,铆足时不我待、只争朝夕的拼劲,铆足咬定青山、苦干实干的韧劲,进一步坚定信心、锐意进取、实干争先、勇开新局,以实绩赢得台州地位、多出台州惊喜,推动台州在“十三五”再创优势、再次腾飞。

责任编辑:余彩虹