您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 社论 新闻热线:88516001 88516281
肩负新使命 开创新局面——热烈祝贺市四届人大八次会议隆重开幕
2016-02-24  07:51:09  来源:中国台州网-台州日报  

春回大地,激情如潮。在这充满希望的日子里,台州市第四届人民代表大会第八次会议将于下午开幕,来自全市各地的市人大代表将肩负全市人民的重托会聚一堂,共商台州跨越发展大计,同谋争先进位之策。这是全市人民政治生活中的大事。开好这次会议,对于团结动员全市人民进一步凝聚共识、汇聚力量、奋发进取,全面贯彻落实中央和省市委的重大决策部署,牢牢把握“一都三城”的目标定位,高水平全面建成小康社会,具有十分重要的意义。我们向大会的召开表示热烈的祝贺!

过去的一年,市人大常委会在中共台州市委领导下,依靠代表、围绕中心、服务大局,顺利完成了市四届人大六次会议确定的各项目标任务,较好地履行了宪法和法律赋予的各项职权,为加快“一都三城”建设作出了应有的贡献。一是抓住历史机遇,落实中央重大部署,着力抓好承接地方立法权和落实18号文件精神这两件大事。二是聚焦国计民生,关注社会热点,切实履行监督职能,不断增强监督工作的针对性和实效性,服务中心工作。三是以促进公正司法、提高司法公信力为目标,注重执法和司法监督,维护公平正义,督促“一府两院”依法行政,加强民主法治建设,不断推进依法治市进程。四是以代表工作为基础,完善工作机制,提高服务质量,丰富活动内容,支持和保障代表依法履职。五是进一步加强自身思想、组织、作风、制度和廉政建设,不断增强依法履职能力,不断提升工作水平,推动人大工作与时俱进。

过去的一年,面对错综复杂的宏观经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市政府认真落实市四届四次党代会决策部署,认真执行市人大各项决议,牢牢把握稳中求进总基调,主动适应经济发展新常态,积极融入国家战略新布局,围绕打造“一都三城”新目标,着力实施十大行动,全力以赴稳增长,千方百计调结构,持之以恒抓改革,坚定不移优环境,尽心尽力惠民生,从严从实强法治,统筹推进各项工作,实现了经济稳中有进、民生福祉增进、社会和谐稳定。回望过去五年,台州经济运行较为稳健、综合实力不断提升;产业结构调整力度加大、转型升级成效明显;一批重大项目取得突破、基础设施持续改善;中心城市建设加快、城乡统筹协调发展;环境质量大幅提升、生态文明扎实推进;改革谋划最多、开放合作不断扩大;民生持续改善、市民获得感明显增强。今日台州,发展成就令人鼓舞,发展态势催人奋进,发展前景让人憧憬。

刚刚闭幕的市党代会审议通过《中共台州市委关于制定台州市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确了高水平全面建成小康社会和“跻身全省第二方阵”的战略目标,这是市委对台州未来发展的重大谋划,是对接国家和全省战略的重要举措,是回应人民期待的现实要求,极大地鼓舞了全市人民的斗志。

形势逼人,重任在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共台州市委的领导下,团结和依靠全市人民,振奋精神、只争朝夕、苦干实干、奋勇争先,为实现“十三五”宏伟蓝图而努力奋斗!

预祝大会圆满成功!

 

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

两会拍拍

猜灯谜 庆元宵

关爱抗战老兵

亲子灯谜会
  分类信息
·新闻奖公示 ·小微信贷 ·招聘启事 ·诚聘英才
·好吃好玩 ·责任状 ·限售放烟花爆竹通告 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·收藏
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
  热点专题
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
  论坛热帖
·【关注】网友质疑老板跑路了
·2月25日台州段高速公路施工信息
·卷入车底的5岁女孩 奇迹爬出来
·市区里还有这样崎岖不平的路面
·醉酒跌倒了钢筋条从右下颌穿进
·林石线温岭湖漫水库路段的车祸
·醉酒跌倒
·后备厢伸出条人腿!司机忙报警
·温岭时代广场后面有感应器干扰?
·临海一车发生侧翻 女子爬了出来
  视频推荐

九幅鸦墙作品点亮“ ...

顶层设计出炉 未来城...
·我国获太阳大气7波段层析成像
·塑料书皮存隐患
·NASA揭秘“外星音乐”
·怀孕17周准妈妈挑战钢管舞
·弱冷空气影响北方 局地有暴雪
·九幅鸦墙作品点亮“爱情街”
·顶层设计出炉 未来城市如何发展?
·嫦娥三号成功自主唤醒
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭