关闭

肩负新使命 开创新局面——热烈祝贺市四届人大八次会议隆重开幕

2016-02-24 07:51:09  来源:中国台州网-台州日报  

春回大地,激情如潮。在这充满希望的日子里,台州市第四届人民代表大会第八次会议将于下午开幕,来自全市各地的市人大代表将肩负全市人民的重托会聚一堂,共商台州跨越发展大计,同谋争先进位之策。这是全市人民政治生活中的大事。开好这次会议,对于团结动员全市人民进一步凝聚共识、汇聚力量、奋发进取,全面贯彻落实中央和省市委的重大决策部署,牢牢把握“一都三城”的目标定位,高水平全面建成小康社会,具有十分重要的意义。我们向大会的召开表示热烈的祝贺!

过去的一年,市人大常委会在中共台州市委领导下,依靠代表、围绕中心、服务大局,顺利完成了市四届人大六次会议确定的各项目标任务,较好地履行了宪法和法律赋予的各项职权,为加快“一都三城”建设作出了应有的贡献。一是抓住历史机遇,落实中央重大部署,着力抓好承接地方立法权和落实18号文件精神这两件大事。二是聚焦国计民生,关注社会热点,切实履行监督职能,不断增强监督工作的针对性和实效性,服务中心工作。三是以促进公正司法、提高司法公信力为目标,注重执法和司法监督,维护公平正义,督促“一府两院”依法行政,加强民主法治建设,不断推进依法治市进程。四是以代表工作为基础,完善工作机制,提高服务质量,丰富活动内容,支持和保障代表依法履职。五是进一步加强自身思想、组织、作风、制度和廉政建设,不断增强依法履职能力,不断提升工作水平,推动人大工作与时俱进。

过去的一年,面对错综复杂的宏观经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市政府认真落实市四届四次党代会决策部署,认真执行市人大各项决议,牢牢把握稳中求进总基调,主动适应经济发展新常态,积极融入国家战略新布局,围绕打造“一都三城”新目标,着力实施十大行动,全力以赴稳增长,千方百计调结构,持之以恒抓改革,坚定不移优环境,尽心尽力惠民生,从严从实强法治,统筹推进各项工作,实现了经济稳中有进、民生福祉增进、社会和谐稳定。回望过去五年,台州经济运行较为稳健、综合实力不断提升;产业结构调整力度加大、转型升级成效明显;一批重大项目取得突破、基础设施持续改善;中心城市建设加快、城乡统筹协调发展;环境质量大幅提升、生态文明扎实推进;改革谋划最多、开放合作不断扩大;民生持续改善、市民获得感明显增强。今日台州,发展成就令人鼓舞,发展态势催人奋进,发展前景让人憧憬。

刚刚闭幕的市党代会审议通过《中共台州市委关于制定台州市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确了高水平全面建成小康社会和“跻身全省第二方阵”的战略目标,这是市委对台州未来发展的重大谋划,是对接国家和全省战略的重要举措,是回应人民期待的现实要求,极大地鼓舞了全市人民的斗志。

形势逼人,重任在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共台州市委的领导下,团结和依靠全市人民,振奋精神、只争朝夕、苦干实干、奋勇争先,为实现“十三五”宏伟蓝图而努力奋斗!

预祝大会圆满成功!

 

责任编辑:余彩虹
相关阅读