您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 社论 新闻热线:88516001 88516281
围绕新理念 担当新使命——热烈祝贺市政协四届六次会议胜利闭幕
2016-02-28  07:33:25  来源:中国台州网-台州日报  

心怀发展,情系民生。市政协四届六次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。会议期间,全体委员以饱满的政治热情和强烈的使命感,紧紧围绕台州“十三五”新发展,认真履行职责,积极议政建言,生动展现了我市广大政协委员的良好形象,充分发挥了社会主义协商民主的独特优势和重要作用。大会继往开来,全面总结了去年及“十二五”市政协工作,明确了“十三五”市政协工作的指导思想、目标要求和主要任务,部署了开局之年的重点工作,对于新起点上担当新使命,具有重要意义。可以说,这是一次紧扣中心、服务大局、团结鼓劲、凝心聚力的大会,是一次围绕新理念、拉高新标杆、开辟新征程的大会,是一次出高招、献良策,传递“好声音”、画好“同心圆”,充分调动各方积极因素的大会。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

当前,台州站在了“十三五”发展的新起点上,机遇和挑战前所未有。市四届五次党代会勾画了“十三五”发展的蓝图,吹响了高水平全面建成小康社会的号角。

在这关键五年,我们要以跻身全省经济总量第二方阵为新坐标,拉高标杆、争先进位,以完成三大历史任务为主抓手,推动各项工作再上新台阶,实现台州跨越发展、再次腾飞。

“十三五”发展的新形势新任务,对政协工作提出了新的更高要求。全市各级政协组织都要高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,以“四个全面”战略布局统领政协工作,牢固树立五大发展理念。要紧紧围绕市四届五次党代会的决策部署,切实增强对标意识、争先意识、一线意识,以永无止境的追求、要谋新篇的担当履职尽责,进一步提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,力求政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为。要始终保持与党政工作同向推进、同轴运转、同频共振,紧紧围绕“民营经济创新发展、综合交通等基础设施建设、补齐关键领域短板”三大历史任务,找准工作切入点,以政协的主动作为,推动市委、市政府各项工作部署的有效落实。广大政协委员要强化使命担当,深化调查研究,积极建言献策,认真履职尽责,更好地发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,有力助推发展,掀起新的实干热潮。

政协工作是党的事业的重要组成部分。全市各级党委、政府要重视和支持人民政协事业发展,及时研究解决政协工作中的重大问题和困难,把人民政协政治协商作为重要环节纳入决策程序,对明确规定需要协商的事项必须经协商后提交决策实施。各级各部门要加强与政协的联系沟通,自觉接受政协民主监督,办提案、解难题、优服务、提效能,为政协发挥职能作用创造更好的条件,助推“十三五”发展。

宏伟的目标激励我们风雨同舟,光明的愿景催促我们克难前行。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,围绕“十三五”高水平全面建成小康社会的目标,拉高标杆、争先进位,勇当排头兵,再创新辉煌,共创台州美好的未来!

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

两会拍拍

猜灯谜 庆元宵

关爱抗战老兵

亲子灯谜会
  分类信息
·新闻奖公示 ·小微信贷 ·招聘启事 ·诚聘英才
·好吃好玩 ·责任状 ·限售放烟花爆竹通告 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·收藏
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
  热点专题
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
  论坛热帖
·【关注】去年财政花了457.21亿元
·卷羽鹈鹕
·卷入车底的5岁女孩 奇迹爬出来
·市区里还有这样崎岖不平的路面
·醉酒跌倒了钢筋条从右下颌穿进
·林石线温岭湖漫水库路段的车祸
·醉酒跌倒
·后备厢伸出条人腿!司机忙报警
·温岭时代广场后面有感应器干扰?
·临海一车发生侧翻 女子爬了出来
  视频推荐

九幅鸦墙作品点亮“ ...

顶层设计出炉 未来城...
·中国战机新型发动机试验成功
·周董打游戏照片上新闻联播
·我国获太阳大气7波段层析成像
·塑料书皮存隐患
·NASA揭秘“外星音乐”
·怀孕17周准妈妈挑战钢管舞
·弱冷空气影响北方 局地有暴雪
·九幅鸦墙作品点亮“爱情街”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭