关闭

围绕新理念 担当新使命——热烈祝贺市政协四届六次会议胜利闭幕

2016-02-28 07:33:25  来源:中国台州网-台州日报  

心怀发展,情系民生。市政协四届六次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。会议期间,全体委员以饱满的政治热情和强烈的使命感,紧紧围绕台州“十三五”新发展,认真履行职责,积极议政建言,生动展现了我市广大政协委员的良好形象,充分发挥了社会主义协商民主的独特优势和重要作用。大会继往开来,全面总结了去年及“十二五”市政协工作,明确了“十三五”市政协工作的指导思想、目标要求和主要任务,部署了开局之年的重点工作,对于新起点上担当新使命,具有重要意义。可以说,这是一次紧扣中心、服务大局、团结鼓劲、凝心聚力的大会,是一次围绕新理念、拉高新标杆、开辟新征程的大会,是一次出高招、献良策,传递“好声音”、画好“同心圆”,充分调动各方积极因素的大会。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

当前,台州站在了“十三五”发展的新起点上,机遇和挑战前所未有。市四届五次党代会勾画了“十三五”发展的蓝图,吹响了高水平全面建成小康社会的号角。

在这关键五年,我们要以跻身全省经济总量第二方阵为新坐标,拉高标杆、争先进位,以完成三大历史任务为主抓手,推动各项工作再上新台阶,实现台州跨越发展、再次腾飞。

“十三五”发展的新形势新任务,对政协工作提出了新的更高要求。全市各级政协组织都要高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,以“四个全面”战略布局统领政协工作,牢固树立五大发展理念。要紧紧围绕市四届五次党代会的决策部署,切实增强对标意识、争先意识、一线意识,以永无止境的追求、要谋新篇的担当履职尽责,进一步提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,力求政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为。要始终保持与党政工作同向推进、同轴运转、同频共振,紧紧围绕“民营经济创新发展、综合交通等基础设施建设、补齐关键领域短板”三大历史任务,找准工作切入点,以政协的主动作为,推动市委、市政府各项工作部署的有效落实。广大政协委员要强化使命担当,深化调查研究,积极建言献策,认真履职尽责,更好地发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,有力助推发展,掀起新的实干热潮。

政协工作是党的事业的重要组成部分。全市各级党委、政府要重视和支持人民政协事业发展,及时研究解决政协工作中的重大问题和困难,把人民政协政治协商作为重要环节纳入决策程序,对明确规定需要协商的事项必须经协商后提交决策实施。各级各部门要加强与政协的联系沟通,自觉接受政协民主监督,办提案、解难题、优服务、提效能,为政协发挥职能作用创造更好的条件,助推“十三五”发展。

宏伟的目标激励我们风雨同舟,光明的愿景催促我们克难前行。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,围绕“十三五”高水平全面建成小康社会的目标,拉高标杆、争先进位,勇当排头兵,再创新辉煌,共创台州美好的未来!

责任编辑:丁楚兰
相关阅读