关闭

有路好好走

2016-07-17 08:40:45  来源:中国台州网-台州日报   大 雁

造成人员伤亡和财产损失的各类道路交通事故,令人触目惊心。究其原因,绝大多数事故是由于行人或车辆违法违规所致。“有路好好走”,是对生命安全的呼吁。

这其实是非常浅显的道理,可偏偏有人随意变道、恶意抢道,还有人任意占道。这些行为造成的后果,害人又害己,让人不寒而栗。

按照规定的路线行走,大家都能平平安安到达目的地。道路交通如此,人生旅途同理。有的人“扣错了第一粒扣子”“没有迈好人生第一步”,或者在遭遇不顺心或有困境时,在人生无数条纵横交错的道路前迷失方向,最终落得跌跤甚至“落马”的下场。

有路好好走,不管是现实马路还是人生道路,要在走路中学会做人做事,学会对自己和他人负责。没有规矩不成方圆,党员干部应当带头增强“纪律”观念、“规矩”意识,一切按党纪国法办事,做遵纪守法的模范;全体公民都应该像“行人和车辆按照规定的路线行走”一样,在人生道路上有序前进,实现梦想。

责任编辑:张舒婷
相关阅读