您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
有路好好走
2016-07-17  08:40:45  来源:中国台州网-台州日报   作者:大 雁

造成人员伤亡和财产损失的各类道路交通事故,令人触目惊心。究其原因,绝大多数事故是由于行人或车辆违法违规所致。“有路好好走”,是对生命安全的呼吁。

这其实是非常浅显的道理,可偏偏有人随意变道、恶意抢道,还有人任意占道。这些行为造成的后果,害人又害己,让人不寒而栗。

按照规定的路线行走,大家都能平平安安到达目的地。道路交通如此,人生旅途同理。有的人“扣错了第一粒扣子”“没有迈好人生第一步”,或者在遭遇不顺心或有困境时,在人生无数条纵横交错的道路前迷失方向,最终落得跌跤甚至“落马”的下场。

有路好好走,不管是现实马路还是人生道路,要在走路中学会做人做事,学会对自己和他人负责。没有规矩不成方圆,党员干部应当带头增强“纪律”观念、“规矩”意识,一切按党纪国法办事,做遵纪守法的模范;全体公民都应该像“行人和车辆按照规定的路线行走”一样,在人生道路上有序前进,实现梦想。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

学习纳凉两相宜

避暑游“升温”

留学精英聚首共建台州

烈日下的清凉
  分类信息
·邀请函 ·红人馆 ·东海文学 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
  热点专题
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
  论坛热帖
·【关注】村支书勇救落水村民!
·房东不能任性啦!消防通道别占
·椒江到杭州 以后1小时就能到了
·河道当成清洗池 水面漂满铝粉
·开发区小区消防通道不能乱停车
·西瓜之最
·天罗丝
·承诺晒上网 粉丝来监督 点赞
·三门开首例违规停放电动车罚单
·台州两男子深夜抓蟹卷入海 漂荡
  视频推荐

TF家族迎新成员!刘 ...

周董携昆凌为小周周 ...
·TF家族迎新成员!刘俊昊长相似王源易烊千玺合
·独自度蜜月拍“难过”照片走红
·小鱼藏身水母腹中成功逃避捕食
·桑拿天防中暑空调屋“莫贪凉”
·上半年我国经济运行基本平稳
·许晴游好望角游玩穿红衣卖萌
·艺术家剪纸错位摄影
·最老双胞胎兄弟迎103岁生日
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭