您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 社论 新闻热线:88516001 88516281
假日防台不松劲
2016-09-16  07:17:06  来源:中国台州网-台州日报   作者:本报评论员

中秋之夜,台风“莫兰蒂”带来的强降雨,致我市多地成灾,市气象台发布暴雨红色预警,长潭水库紧急开闸泄洪。节假日里的台风形势尤其逼人,市委市政府主要领导高度重视、靠前指挥,全市广大干部群众特别是基层乡镇(街道)、村居干部,放弃休假,坚守防汛抗台一线,按照“不死人、少伤人”的要求,全力以赴做好防台防汛各项工作,把台风灾害损失降至最低,确保人民群众安全过节。这是一种为民竭忠尽责的担当。

工作有假期,防台无假日。大敌当前,我们只有迅速行动起来,克服节假日带来的各种困难,沉着应对,科学分析,充分估计严峻形势,及时落实防范举措,做到不留死角,不留空白,才能确保万无一失。各级各部门特别是乡镇(街道)、村居组织,防台人员迅速到位,并按照防台预案,立即行动,千方百计做好险段群众安全转移工作,并通过自己的努力工作,广泛发动社会公众共防共御。尤其是思想上毫不懈怠,不存一丝侥幸,防台工作从来是“不怕做不到,就怕没想到”,只有想得周到,才能防得周全;只有立足于大防,才能赢得大胜。

台风挟风裹雨,不管工作日与节假日,说来就来。像2007年台风“罗莎”就是在国庆长假期间,于福建福鼎与浙江苍南之间登陆。久经台风考验的台州广大干部群众没有措手不及,而是闻风而动,立即放弃休假,返回工作岗位,投身抗台一线,坚持科学防御,最终将台风灾害损失降至最低。今天,我们迎来了假日防台又一仗。在这“非常时期”,如何做好抗台防汛抢险工作,是对各级政府应对突发公共自然灾害能力的考验,也是情系民众安危,兑现民生关切的具体体现,更是对各级党组织执政能力建设的检验。各地党政军干部和广大党员群众,务必以“赶考”姿态奔赴防台第一线,以高昂的精神状态,展开一场全新的防台保家园战斗。

当下,紧随“莫兰蒂”之后,台风“马勒卡”离大陆海岸线越来越近,据权威预报,最大可能于17日夜至18日早晨紧擦我市沿海北上,也不排除登陆可能,且正逢中秋时节“风暴潮”三碰头。此台风来时,假日尚未结束。全市广大干部群众须高度警惕,严阵以待,发扬连续作战精神,夺取防台防汛斗争的新胜利。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

中秋的礼物

新兵参观解放一江山岛 ...

全省女篮比赛,台州夺冠

渔船回港避风
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】"莫兰蒂"昨裹挟暴雨来袭
·暴雨
·台州多地被淹 你家门口还好吗?
·中秋去哪儿玩 大家一起来支招
·这样做法
·彪马撞上宝马 怀孕的母马值多少
·对乱停车这样做法不好 被刻字了
·台州十大最美赏月地,来约不?
·温岭牧屿一司机把车开河里去了
·吓一大跳 大晚上灯一照差点出事
  视频推荐

双台风迫近 台州启动...

“快播”涉黄案一审 ...
·双台风迫近 台州启动Ⅳ级预警
·“快播”涉黄案一审宣判:“快播”涉黄案— ...
·变态男猥亵女童村民捉送警处理
·发500万现金警方全程护航
·杭州一大学食堂颜值爆表
·高校推出“校徽月饼”
·大学生获“再来一瓶”300次
·安徽医科大学惊现好室友:带饭哥手挑8份外卖
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭