您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 台州湾时评 新闻热线:88516001 88516281
为梦想加油
2016-09-23  09:58:47  来源:中国台州网-台州日报   作者:胡文雄

制造之都台州迎来了新的强大的引擎,吉利发动机让台州制造再添劲旅,在台州工业发展史上具有里程碑意义。市委书记王昌荣说“让我们共同书写幸福事业”,这话并非嵌字修辞那么简单。

作为连续5年被评为世界500强企业的跨国集团,吉利是世界的,但首先是台州的。台州是吉利的家乡,是吉利汽车梦开始的地方。30年来,吉利高举民族品牌旗帜,从台州走向全国,走向全球,充分展示了台州民营企业的智慧、气魄和担当,成就了一段荡气回肠的汽车发展史,是中国民企的杰出代表,是台州人民的骄傲,而台州始终是吉利集团坚实的大后方,最重要的制造基地。吉利集团这次把40万台汽车发动机的大项目落户家乡,是“绿叶对根的情意”的感恩之举,是“把台州打造成汽车王国不是梦”的圆梦之举,也是台州“打造一个温馨的做梦空间”的强大吸引所致。经过30多年的快速发展,台州的区位优势非常明显;台州汽车制造业作为重点发展的八大主导产业之首,具有成熟的产业链和产业工人;台州发展高端制造业的实力、决心和机遇更让回归企业刮目相看,信心倍增。

吉利发动机就是高端制造,它填补了台州相关产业链关键节点的空白,台州工业发展的步伐将更加快速。目前国内真正自己做发动机研发的车企并不多,而吉利集团与沃尔沃的合作,技术有了长足的进步,自主研发的发动机在去年荣获“中国心”十佳发动机,“未来15年内没人能超越”,这对于提升台州汽车产业整体竞争力具有重要意义。吉利在路桥区的V项目,由沃尔沃团队管理,按国际标准建设运行,成为世界标杆工厂,这次也要“让优秀成为习惯”,对于台州工业现代化具有重要的示范作用。

台州再出发,梦想有多大?“40万台确实少了点。”李书福说,“不是我胃口大,从汽车行业发展规律看,销售量小于200万台,企业是办不长久的,因为研发的成本、运营的成本都无法降下来,市场没有竞争力。”因此,吉利的目标是超过200万台,加上沃尔沃的80万台,至少要做到280万台的规模,向全球十强车企挺进。而底气来自每月两位数的销售增长率,“这在全球行业都是没有的”。满怀豪情续写新的神话,一个新的汽车王国,呼之欲出。

三四年太久,只争朝夕。李书福,加油!

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

选购蔬菜

市中心医院设立哺乳室

形象设计师技能大赛

拓宽路面保畅通
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·郭文标团队和医生一起出海救人
·【关注】台州国际马拉松!约吗
·五天骑行近六百公里绕台州一圈
·李书福:进军全球汽车行业十强
·秋分至 秋未至国庆前后台风来了
·温岭城东街道科普周宣传活动启动
·【关注】市民们海边捡起7吨垃圾
·黄岩工地有老人掉进泥潭变泥人
·难道温岭松门是天然的垃圾场?
·黄岩茅畲出现一只怪物 鼻子像猪
  视频推荐

吉利汽车临海厂区每1...

双台风迫近 台州启动...
·吉利行 汽车要40次碰撞试验
·高端白酒价格上涨
·秋来昼夜温差大防寒还要防秋燥
·秋季蜂蜇人事件多发 医生支招
·男子观潮被浪拍晕 安全需谨记
·吉利汽车临海厂区每100秒就有一辆整车下线
·云南:护林员发现罕见水晶兰
·剩月饼不犯难 吃法花样多
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭