您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 台州湾时评 新闻热线:88516001 88516281
心中有戒不妄为
2016-10-27  20:14:19  来源:中国台州网-台州日报   作者:安澜

在这场反腐败斗争中,全国各地打掉了不少“老虎”,拍掉了许多“苍蝇”,改善了政治生态,净化了社会风气,取得了节节胜利。在谈及贪官违法犯罪的教训时,都会总结到其中一条:心中不能没有戒。

一些党员干部因为心中缺了这道防线,打了败仗,做了俘虏。他们对中央的决策部署,或置若罔闻,我行我素,或敷衍了事,甚至唱反调;他们利用职务上的便利,为他人谋取利益,或收受巨额财物及礼金,或搞权色、钱色交易;他们在个人政治期望没有实现后,消极堕落,抵触、妄议中央,如此等等。他们身为领导干部,却完全丧失了理想与信念。

党员干部心中要有“戒”。心中有了这个戒,就好比在说话、办事的当口设立了一道警戒线,界定了哪些该说、该做,哪些不该说、不该做。没有规矩不成方圆。党纪国法是刚性的约束,党员干部任何时候都要“讲诚信、懂规矩、守纪律”。丢了党性忘了戒,必然走入歧途。前车之覆后车戒,切不可心存侥幸,破戒欲为、犯戒妄为。习近平总书记“心中有戒”的寄语,言简意赅、意味深长,是对全党发出的警世恒言。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

热带果园季季有鲜果

静态爆破助力市内环路建设

椒江云健小学连续8年搞...

小小消防员
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】市区还会造哪些新公园
·心疼郭文标 希望把他当个平凡人
·田里被盗几十颗包菜 偷菜者勿食
·有个人被困在福清禅寺无法下山
·“走丢30年的女儿,你在哪里?”
·老人孤身一人躺东塍镇铁路桥下
·临海台医“取钱被捅”并不真实
·有人扒刺客列传吗 多图来围观
·感觉楚乔造型比小丽好看 有图
·花芯山头回来 下坡处撞到岩石
  视频推荐

甜馨4岁生日扮公主甜...

杨幂遭网络暴力父亲 ...
·王凯自曝拍骑马戏磨破臀部
·主题公园事故四人死亡儿童幸存
·5岁男童身体能吸铁制餐具
·男子装修花15万告知装错房子
·2030年我国人均寿命79岁
·甜馨4岁生日扮公主甜美可爱
·快递业一年胶带绕赤道425圈
·超车道上倒车 险酿连环车祸
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭