您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 评论员文章 新闻热线:88516001 88516281
从严加强干部队伍建设
2016-12-04  07:50:02  来源:中国台州网-台州日报   作者:台州日报评论员

市委四届十二次全体(扩大)会议提出了从严加强干部队伍建设的总体目标和具体任务,向全市各级发出了建设担当发展大任的台州铁军的时代号召。这是新形势下实现从严管党治党任务的重要保证,是为中国道路、中国方案的浙江鲜活样板提供台州模块、台州经验的重要动力,对于台州建设“山海水城、和合圣地、制造之都”、早日跻身全省经济总量“第二方阵”具有重要意义。

要加强思想政治建设。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定理想信念,内化于心、外化于行,带头践行社会主义核心价值观,恪守政治纪律、政治规矩,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署。

要强化干事担当精神。将改革担当意识纳入“德、能、勤、绩、廉”民主测评范围,教育引导干部面对大是大非敢于“亮剑”,面对矛盾敢于迎难而上,面对失败敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。牢固树立实绩导向,“以实绩论英雄”,把能否担当改革重任、开创工作新局作为评价和检验各级干部的重要依据,旗帜鲜明地支持改革者、保护干事者、褒奖担当者,让改革者有舞台、让干事者有机会、让担当者有地位。

要从严干部监督管理。建立健全“党委(党组)全面监督、纪律检查机关专项监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督”的党内监督体系。同时加强社会监督、舆论监督,建立领导干部定期听取党员群众批评建议的制度,推动领导干部正确对待监督、主动接受监督,实现监督无禁区、无例外。加大惩治腐败力度,持续保持正风肃纪的高压态势,高标准落实好中央八项规定精神;持续推进作风建设,践行党的群众路线,严肃查处侵害群众利益的不正之风。

要激发干部队伍活力。优化干部培养成长路径,让优秀人才脱颖而出。完善科学选人用人机制,不断提高识人用人的精准度。动真格推进干部能上能下,实现调整不适宜、不胜任现职干部工作制度化、常态化。继续发扬党内民主,全面落实党务公开制度,保证党员干部的知情权、参与权、表达权、监督权。在政治上、思想上、工作上、生活上真诚关爱干部,增强干部归属感和凝聚力。

要落实从严加强干部队伍建设的主体责任。各级党委(党组)是从严加强干部队伍建设的责任主体,要按照建设台州铁军的要求,从严把好选人用人关,做到守土有责、守土负责、守土尽责。健全督察机制,加强对党委(党组)抓干部队伍建设情况的考核督察,发现履职不力的要按照党规党纪严肃问责追责。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

“防艾”宣传进校园

临海安基山举办首届全 ...

“蒜你狠”又来

油价年内第8次上调
  分类信息
·台州一袋金币 ·招聘启事 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】央视来玉环拍摄诚信老爹
·流传700年 三门祭冬“入遗”啦
·台州名人书札墨迹展昨天举办 图
·小河头一家餐饮店发生煤气爆炸
·临海昨命案三人死亡 嫌疑人已抓
·雨水井不停冒污水,咋回事?图
·这个墙绘惹谁 被人砸出好几个洞
·【关注】大货车上运飞机 有图
·温岭温峤老街一栋老房发生大火
·想开网约车,这些规矩你知道吗
  视频推荐

8部门印发《耕地草原...

舒淇欲明年退休?
·8部门印发《耕地草原河湖休养生息规划》
·中国的二十四节气
·最坏萌坏萌的企鹅
·日本北海道推出“麋鹿快递”
·国内成品油价格按机制上调
·明年全国普高毕业生预计795万
·“小马云”大火自费整成马云脸
·危险“抢红包赌博”输200万
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭