您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 台州湾时评 新闻热线:88516001 88516281
让干部“进三门”成常态
2017-02-09  09:43:18  来源:中国台州网-台州日报   作者:任 平

这个新春,来自三门县的5000多名干部访贫问苦进寒门、发展问计进家门、破难攻坚进心门,共计走访8.03万家次,把温暖送给最需要的群众,把发展点子汇集在一起,把工作矛盾化解在基层,这是新时期,地方抓工作的新载体和新手段,我们为之叫好,同时也希望“进三门”成为基层工作的一种常态。

群众路线一直是我党推进工作的制胜法宝。但眼下,一些地方和部门,这一工作手段被逐渐淡忘,门难进、脸难看、事难办在一定程度上还存在,更遑论“放下身段”走村串户主动访民情。

三门的这个活动,不但送去党和政府的关怀和温暖,还在走访中解决一些实实在在的难题,其走访群众面之广、时之久,不是一般年末送钱送物的简单探视,也不是一走了之、走一次就算的形式主义,是将走访与破发展难、民生难、遗留难之“三难”,与谋干部能力变强、致富道路变宽、干群关系变好之“三变”的有机结合,其立意更高远、内涵更丰富、工作更务实。

要让干部“进三门”成为常态,要坚持做到“四个一”,即制定一份干部包户安排表、记好一篇民情日记、发放一张连心卡、写一篇调研报告;要坚持做到“四个结合”,即与重点工作结合、与政策处理结合、与服务发展结合、与改善民生结合;要坚持做到“四个到位”,即思想到位、人员到位、财力到位、政策到位。

干部要常“进三门”,既当政策形势的宣传员,又当民情民意的传递员,还要当矛盾问题的调解员,在“进三门”中,不断赢得群众的理解支持,让党委、政府的主张成为群众的自觉行动,让推动发展成为上下同心的目标。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

乐游乡村 有滋有味

立春瓜农忙耕耘

返城民工淘职忙

求职若渴
  分类信息
·微电影展播 ·农业普查 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·碰到这个阿婆请多买她的菜 图
·大溪方山大道火灾连烧三四间房
·三门耄耋老人十年制作走马灯图
·路桥鸡年春节文化活动精彩纷呈
·温岭石桥头一辆车撞了花坛 图
·天台国清寺 发帖找照相机主人
·临海一摊贩端起油锅泼向城管
·去应聘货车司机 看到座驾傻眼
·能给乡村道路多设几块路牌吗
·温岭小伙将魔方玩到世界舞台
  视频推荐

美国:姚明11号球衣 ...

母亲的眼神 不舍的道别
·中国人2016年买近千吨黄金
·降温10℃!鸡年首个寒潮来袭
·芝加哥一条九十多岁肺鱼安乐死
·搁浅的鲸鱼体内有30个塑料袋
·不明升空物屡现机场
·韩国机场“裸检仪”惹争议
·女子携带43米超长鞭炮被拘
·美国:姚明11号球衣退役 传奇仍将继续
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭