关闭

让干部“进三门”成常态

2017-02-09 09:43:18  来源:中国台州网-台州日报   任 平

这个新春,来自三门县的5000多名干部访贫问苦进寒门、发展问计进家门、破难攻坚进心门,共计走访8.03万家次,把温暖送给最需要的群众,把发展点子汇集在一起,把工作矛盾化解在基层,这是新时期,地方抓工作的新载体和新手段,我们为之叫好,同时也希望“进三门”成为基层工作的一种常态。

群众路线一直是我党推进工作的制胜法宝。但眼下,一些地方和部门,这一工作手段被逐渐淡忘,门难进、脸难看、事难办在一定程度上还存在,更遑论“放下身段”走村串户主动访民情。

三门的这个活动,不但送去党和政府的关怀和温暖,还在走访中解决一些实实在在的难题,其走访群众面之广、时之久,不是一般年末送钱送物的简单探视,也不是一走了之、走一次就算的形式主义,是将走访与破发展难、民生难、遗留难之“三难”,与谋干部能力变强、致富道路变宽、干群关系变好之“三变”的有机结合,其立意更高远、内涵更丰富、工作更务实。

要让干部“进三门”成为常态,要坚持做到“四个一”,即制定一份干部包户安排表、记好一篇民情日记、发放一张连心卡、写一篇调研报告;要坚持做到“四个结合”,即与重点工作结合、与政策处理结合、与服务发展结合、与改善民生结合;要坚持做到“四个到位”,即思想到位、人员到位、财力到位、政策到位。

干部要常“进三门”,既当政策形势的宣传员,又当民情民意的传递员,还要当矛盾问题的调解员,在“进三门”中,不断赢得群众的理解支持,让党委、政府的主张成为群众的自觉行动,让推动发展成为上下同心的目标。

责任编辑:泮非非
相关阅读