关闭

台州办事“最多跑一次”领跑全省跑赢民心

2017-02-13 09:25:47  来源:中国台州网-台州晚报   王军荣

“现在办个营业执照确实方便多了,上午早点过来,中午就办下来了。我的小店马上就能开门营业了。”10日上午,在市行政服务中心市场监督窗口,办理营业执照的市民侯秋芳说。(2月11日《台州晚报》第2版

“上次我自己办理的时候,跑了四五次,这回是给朋友代办,半个小时就搞定了。”“之前办理新建商品房的买入并办理抵押登记,全流程下来需要十三个工作日,市民需要来回跑四五趟,现在通过电话预约、内部流转、快递送达等手段,市民只需要过来一次,而且办理时间也缩短为5天。”诸如此类温暖人心的话随处可以听到。无论是市民还是工作人员,均可以举出许多实例来。10日下午,我市召开新闻发布会,在全省率先发布了第一批2491项“群众和企业到政府办事最多跑一次”事项清单,占全市行政审批事项的54%,涵盖职业资格资质、商事登记、企业经营许可联合审批等事项。台州办事“最多跑一次”领跑全省,更跑赢了民心。

“最多跑一次”,这是最近这段日子政府部门说得最多的一句话,更是老百姓最爱听的一句话。事实上也是如此,老百姓办事,只要申请材料齐全、符合法定要求,都只需要跑一次就能完成。而在办理之前,市民可以从相关部门的网上或者APP上,了解需要备齐的材料,然后带到窗口,完成审批。到职能部门办事竟然变得如此简单如此省力,这是出乎我们意料的。因为以前办事则是跑断腿、磨破嘴,打不完的电话,盖不尽的公章……“一直在路上”和“最多跑一次”形成了鲜明的对比。

“最多跑一次”,凭现在的技术力量并不难做到。在“互联网+”时代,可以让信息“跑”起来,做到信息共享。不过,真正做到“最多跑一次”,则需要真正做到放权,真正做到监管到位。把简单的事情弄复杂是找事,把复杂的事情弄简单是本事。“最多跑一次”,体现的就是这种为民服务高水准的“本事”。以前办事难,一方面难在办事程序太多,另一方面难在工作人员的服务意识薄弱。而“最多跑一次”,则是将这两者都“逼”到了“绝境”,已经没有退路了。“最多跑一次”,就是提升效能、优化环境,最大限度节约社会成本。“最多跑一次”,就是办什么事情都简简单单,一次到位、一次办结,不让群众跑冤枉路,让每一个企业都能安心经营、放心发展。

台州办事“最多跑一次”领跑全省,这是良好的开端,也是值得骄傲的成绩,不过,我们也应该意识到省内其他兄弟城市同样也在努力之中,而现在公布的“最多跑一次”的“事项清单并没有覆盖全部,而没有上“最多跑一次”事项清单的事情,能否同样也可以享受“最多跑一次”?在我看来,“最多跑一次”的核心理念则是“全心全意为民服务”,只要是老百姓的事,不管有无上事项清单,都该以“最多跑一次”的理念为指导,不让老百姓觉得办事麻烦,如果每一个职能部门均能够做到这一点,台州将会一直跑在全省前列,跑赢全省,更能够让老百姓心服口服。

责任编辑:泮非非
相关阅读