您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 台州湾时评 新闻热线:88516001 88516281
为配合政策处理的群众点赞
2017-03-07  10:06:27  来源:中国台州网-台州日报   作者:任 平

眼下的三门,正迎来新一轮的高速发展期,大量基础设施项目、工业项目、民生项目强势推进,期间,有不少政策处理工作,牵扯部分群众的个人利益。所幸的是,像沿海高速工程,在相关部门、乡镇的努力下,他们最终都给予配合,因此,我们在大力宣传先进工作者的同时,也应该为这些普通群众点赞。

项目是裂变发展的反应堆,是撬动一方发展的支撑点。项目的带动作用毋庸置疑,群众也普遍叫好,但当一些项目真的触动个人利益时,情况就变得复杂,个人利益与集体利益、眼前利益与长远利益,就成了一对矛盾体。只有正确处理好这矛盾体,才能让工作继续推进。

而就政府部门而言,一个标准、一套流程、一个口子是最基本的规范,没有这个规范,就有失公平,在公平公正的补偿标准下,最终需要妥协的是群众,一定程度的牺牲、让步,必不可少。而群众的接受程度,往往取决于他的思想觉悟和认知水平,一定程度上受限于他的生活圈子,要统一群众的思想,不是一两句话的事情。

因此,在统一群众思想这个过程中,我们需要让他们有足够的时间和心理去接受、去理解、去消化,我们需要循循善诱、循序渐进,用真心、诚心、将心比心,最终打开他们的心房,换取他们的理解、配合、鼎力支持。

在统一群众思想的过程中,我们要停下脚步、俯下身子,等一等、听一听,要站在他们的角度思考问题,从他们的利益出发,找到最佳平衡点,要把握“不让老实人吃亏、不让先签协议的人吃亏、不让不会争吵的人吃亏”的总原则,要用政府的公信力,造就说服力、扩大感染力、赢得影响力,最终使工作顺利推进。

而对于配合工作的群众,应该及时给予掌声和褒奖,帮助他们解决因政策处理而可能带来的后顾之忧,多关心他们的生产生活,让他们让步得有价值,让他们妥协得不后悔。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

下陈:别样教育课

抓质量促进度

表彰警营好嫂子

送文体用品慰问学生
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】谣言害惨台州紫菜养殖户
·这火锅店里的生菜洗都不洗就上
·昨凌晨温岭大溪几间老旧民房起火
·警方捣毁特大流动野外赌博团伙
·一辆轿车突然冲进临海一家银行
·大厅前一男子袒胸露乳躺在地上
·藤岭隧道口把小面包车撞翻了 图
·妈妈闯红灯 被儿子快步上前拉回
·曙光东路这条河里惊现浮尸后续
·【关注】冷空气又来 周末或有雨
  视频推荐

台州市五届一次党代 ...

探寻海洋奥秘 发现奇...
·智利“番茄大战”
·春日梯田美如画
·梅去香犹在 春已上枝头
·青岛海鸥云集海滨春日和谐美景
·谷歌两轮人形机器人曝光
·台州市五届一次党代会隆重开幕
·市党代表王雪娟访谈
·市党代表郑志湖访谈
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭