您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 社论 新闻热线:88516001 88516281
实干论英雄 赶超赢未来——热烈祝贺市五届人大一次会议胜利闭幕
2017-04-02  07:29:30  来源:中国台州网-台州日报  

发扬民主,共商大计,汇聚力量,共赢未来。市第五届人民代表大会第一次会议完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这次大会,是在台州加快裂变赶超发展的紧要关头召开的一次盛会,承载着600万台州人民对美好未来的新期待。来自全市各地的460多名人大代表,认真审议并批准了政府工作报告和其他报告,依法选举产生了新一届市人大常委会、市政府领导班子,选举产生了监察委员会主任、“法检”两长。大会充分肯定了政府的工作,高度评价张兵市长所作的政府工作报告。代表们一致认为,报告客观回顾过去、直面当前发展、科学谋划未来,是建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的实施总纲,路径清晰、措施得力,鼓舞人心、催人奋进。

大会充分肯定市四届人大及其常委会的工作。过去六年,市四届人大及其常委会围绕中心、服务大局,主动作为、认真履职,与党委合拍、与政府合力,推动了市委市政府决策的优化和中心工作的落实,在推动台州经济社会发展和民主法治建设中做了大量卓有成效的工作,发挥了人大作用,体现了人大作为。关注热点、焦点、难点,听民声、顺民意、为民生,跟踪监督食品药品安全、教育健康、生态环境等问题,有效推动了民生改善。逐步建立完善地方立法各项体制机制,制定出台两部地方性法规,法官检察官履职评议、参与式预算等做法创出了亮点,有效推动了我市法治进程。

加强自身建设,完善人大议事制度和工作机制,履职能力全面提升。

实干论英雄,赶超赢未来。站在新的历史方位,以拉高标杆、争先进位为要求,市五届一次党代会勾画了建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的美好蓝图,发出了赶超发展的“动员书”和“动员令”,激发了全市干部群众干事创业的巨大热情,也展示了台州赢得未来的坚定信心。此次大会,是对市五届一次党代会精神的具体贯彻和落实,“干什么”“怎么干”的任务更加明确,措施更加具体。全市上下要凝聚起赶超发展的强大力量,强化真抓实干的作风,把鼓舞人心的奋斗目标转化为赶超发展的生动实践,以争先进位的实际行动刷新台州力度、再造台州速度、彰显台州自信。

“来而不可失者时也;蹈而不可失者机也。”观照当下,赶超发展的时与势,都在我们这边。全市各级人大组织和人大代表,要坚定方向、融入大局,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,深入贯彻落实市委重大部署和工作要求,进一步聚焦、聚神、聚力,形成心齐气顺劲足实干的浓厚发展氛围;围绕中心、服务大局,紧紧围绕建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”这一发展定位和战略目标,围绕完成三大历史任务,找准切入点,一线抓落实;忠诚履职、为民代言,发挥好桥梁和纽带作用,倾听群众心声,多为群众谋福;与时俱进、开拓进取,不断提升人大工作科学化水平,树立人大代表良好形象,为赶超发展增添新的动能。

春光正好,豪情犹壮。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全市600万人民,拉高标杆、争先进位,求真务实、真抓实干,为加快台州赶超发展,建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 
责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

今年休渔开始

委员们投票选举

委员们满怀信心返回各 ...

乐清湾1号桥右幅通航孔...
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·台州市五届一次党代会
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
  论坛热帖
·【网友关注】缅怀革命先烈
·女子叫来现任去刺激前夫 两败俱伤
·这样行为给别人带来很大安全隐患
·4月10日起 45条严管路乱停将重罚
·台州岩友带领百人团队登顶老毛峰
·“都市种菜族”爱上了田野式休闲
·遇到这种打车“套路”千万别上当
·这车祸真的是温岭版速度与激情啊
·【网友关注】清明小长假天气晴好
·石塘好像是有辆车开海里去了?图
  视频推荐

台州市政协五届一次 ...

公安部发清明假期交 ...
·政协委员“公建民营”养老模式
·市人大代表叶习义谈“停车难”
·市政协五届一次会议胜利闭幕
·陈伟义当选台州市政协主席
·台州市五届人大一次会议开幕
·改装POS机何人售卖?
·中国最美高速公路
·男子为讨妻子欢心 伪造假存单
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭