您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 评论员文章 新闻热线:88516001 88516281
拉高标杆 枕戈待旦
2017-04-08  07:42:57  来源:中国台州网-台州日报   作者:台州日报评论员

平安建设前置,发展才有效,心里才踏实。去年以来,全市各级干部铁肩担当、迎难而上,砥砺前行、真抓实干,走出了一条具有台州特色的平安之路,形成共建共享的生动局面,为全市经济社会发展发挥了重要作用。但平安建设如逆水行舟,不进则退;稍一疏忽,隐患随时可能成“明患”。各地各部门决不能马放南山、歇脚松懈,必须始终保持枕戈待旦的精神状态。尤其面对新的形势和要求,建设更高水平的平安台州任重而道远,必须翻篇归零再出发、拉高标杆争一流,加快实现台州的平安建设进入全省第一方阵。

要进一步统一思想,深化对平安台州建设工作重要性的认识。稳定是党执政的基础、社会和谐的前提。社会稳定本身就是政治问题,关系到我们党执政地位和政权的稳定,关系到社会治安秩序的稳定,关系到民心的稳定,也关系到经济发展的稳定。发展是第一要务,稳定是第一责任。越是赶超发展,越要重视稳定。要实现经济社会“双赢”目标,必须以稳定为保障。各级干部务必站在构建和谐社会、推进赶超发展的高度,重新审视平安建设的重要意义和作用。

要认准历史方位,勇于担当使命,把平安台州建设放到全省工作大局中谋划。平安建设是高水平全面建成小康社会的客观要求,要始终坚持大平安理念和“五个更加、六个确保”总目标不动摇,进一步健全组织领导体系、工作体系、考评体系,进一步提高预测预警预防各类风险能力,切实提升平安建设的社会化、法治化、智能化、精细化、专业化水平,努力为平安浙江提供更多的台州经验和台州贡献,为党的十九大召开营造平安祥和的社会环境。

要严格按照市委、市政府的决策部署,把平安建设放到台州经济社会发展的大局中谋划。平安建设是一项系统工程,各级各部门要增强配合意识,整合各种资源,互动协调,合力攻坚,加快构建全方位、立体化的平安网。要坚持把经济、政治、文化及社会生活等因素结合起来,把服务群众与教育群众结合起来,把经常性工作与阶段性突击结合起来,制定切实管用的工作方案、工作预案、工作措施,让发展有全面的保障,让群众有更多的安全感和获得感。

要用足用好G20杭州峰会维稳安保工作成果,坚持问题导向,注重工作创新,用新方法、新手段和新措施,研究解决各种问题。做到精准发力、突破重点,抓一项成一项,完善一项,巩固一项,切实维护政治安全、公共安全、经济秩序安全,有效预防化解各类矛盾纠纷,有效预防犯罪和不稳定因素发生,提升稳定工作水平,确保“社会安定、投资安全、群众安心”。

要着眼长远,进一步压实责任,增强自觉性和主动性,以铁军精神狠下苦功抓基层打基础,持续发力,落实落实再落实,把基础工作抓得更紧、做得更实、干得更好。各级新班子要传好平安“接力棒”,有效承担起保一方平安、促一方发展的政治责任,充分调动社会各界和群众参与平安建设,促进全市平安建设工作实现质的飞跃。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

老宋和他的战友

无人机巡河

台州首个电影博物馆很有料

火热的工地
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·台州市五届一次党代会
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
  论坛热帖
·【关注】今年台州公务员难考吗?
·4月7日台州段高速公路施工信息
·小货车严重超载 后轮直接被崩飞
·台州海洋世界有属于自己的海豚了
·温岭箬横浦头工业区发生火灾 图
·婆婆5年照料 植物人儿媳开口叫妈
·四川芦山发现下山喝水野生大熊猫
·《人民的名义》:不担当也是种腐败
·自己鼻涕很甜?医生:那是脑脊液!
·学生卖卵案:用生命换手机,值得?
  视频推荐

台州市政协五届一次 ...

公安部发清明假期交 ...
·800多年白皮松苍鹭筑巢
·中国各地鲜花盛开 游人如织
·摄影师趴在水坑中拍摄大象
·首次拍摄到大熊猫野外哺乳
·2020年普及高中阶段教育
·政协委员“公建民营”养老模式
·市人大代表叶习义谈“停车难”
·市政协五届一次会议胜利闭幕
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭