您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
当交通协管员“长记性”
2017-05-03  08:06:15  来源:中国台州网-台州日报   作者:徐 晔

根据相关规定,对“满12分”和驾驶证安全审验的驾驶员除进行理论学习外,还必须上路参加两次以上文明交通劝导活动。目前,我市已有500余名驾驶员上路,当起劝导不文明交通行为的交通协管员(5月2日《台州日报》)。

让这些驾驶员从道路交通安全法知识培训的教室中走出来充当交通协管员,宣传交通安全知识,劝导不文明交通行为,交警部门这一做法得到不少市民的支持。笔者也认为,通过这种理论加实践的学习方式,不仅能促进道路交通环境更加有序、规范、文明,更主要的是能让这些因违反交规驾驶证被记满分的驾驶员“长记性”,通过换位思考正确看待执法部门的管理和处罚,深刻体会遵守交规的重要性。

为消除由道路交通违法行为带来的不文明和安全隐患,无论是处罚还是上路参加劝导活动,都只是一种手段而不是目的,为处罚而执法不是执法部门应有的职能属性,减少甚至消除道路交通违法行为才是执法的应有之义。因此,希望这500余名驾驶员,以及今后可能会犯错的驾驶员,能通过这样的方式“长记性”。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州湾野生动物园游人如织

五一,来场欢乐跑

天天剿劣不松懈

北京天安门广场装扮一新
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】五一掀起一波旅游小高潮
·5月2日 台州段高速公路施工信息
·这样占车位 想到过还车人感受吗
·网友:温岭龙门沙滩门口遇黑店?
·台金高速载40多吨煤的半挂车起火
·台州已有20个24小时自助图书馆
·南上北下动车票紧俏
·全市检察机关开展剿劣专项行动
·椒江狠抓节日出租房安全管理
·4件台州工艺品斩获文交会金奖
  视频推荐

流血的冰川?南极“ ...

台州官兵在非洲维和 ...
·婚礼现场男方200多亲朋雇来
·写稿机器人“文字匠”撰写文稿
·赛哭!日本“啼哭相扑大会”
·美国各地“除臭虫大作战”
·崇尚劳动的习近平
·流血的冰川?南极“血瀑布”成因揭开
·“五一”出行注意五大风险
·五一小长假全国晴多雨少
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭