您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 台州湾时评 新闻热线:88516001 88516281
把工作做到群众心坎里
2017-06-04  08:01:24  来源:中国台州网-台州日报   作者:黄保才

椒江“三百破三难”、三门干部常进“三门”活动,组织方式不一样,参与面有大小,活动侧重点各异,但殊途同归,都是干部回到群众当中,知民情,悉民意,解民难,干群同心协力,一道谋发展,一起奔小康。

干部的精神状态如何,有时决定了一个地方建设的速度;群众的觉悟水平高低,常常左右着一个地方发展的质量。而后者,往往取决干部能否把相关工作做到群众心坎里。六年前,市国土资源局派驻玉环干江镇垟岭村的农村工作指导员李荣江,身在基层,呼应村民所思所求,为村里办了一件件一桩桩好事实事,村庄面貌焕然一新,村民增添了长足的获得感和幸福感,结果每年他离任时,都被村民留住,由此他当了这个村七年指导员,在台州独一无二(2011年3月22日《台州日报》)。今天,从仙居县公安局下派至湫山乡湖头村任第一书记的杨露平,同样在美丽乡村建设等工作中表现出色,与村民们建立了深厚感情,被后者联名要求留任(6月4日《台州日报》)。今天我们报道的椒江、三门众多干部,也都是一心为民、敢于担当、善作善成的佼佼者。

当前,台州正在“大抓项目,抓大项目”,以裂变发展的战略思维,迅跑在赶超跨越的新长征路上。这其中,各级干部是主心骨、主力军,他们能否以勇于担当、敢于负责的姿态,深入到基层一线,广泛发动,有效组织群众,心往一处想,劲往一处使,是台州“早日跻身全省第二方阵”的关键。

在赶超跨越的进程中,各地不可避免会碰到这样那样的难题,有的是发展之难,有的是民生之困,有的是遗留问题。所有这些难题,归根结底都是民生问题,而发展的旨归,就是增进民生福祉,发展是解决一切难题的金钥匙。发展不是“别人烧好了红烧肉等着你去吃”,而是破难攻坚的代名词。无论有多难,“办法总比困难多”,一切事在人为。因此,干部干事创业,首先必须迎难而上,一往无前,逢水架桥,遇山开路,见招拆招,不达目的,誓不罢休。

干部从群众中来,到群众中去,摸清实情,真干实事,为民释疑,替民解难,这是相信群众、依靠群众,驱动发展脚步的不二途径。坐在办公室里、停留在口头纸上,林林总总的难题不会迎刃而解。很大程度上,群众纠结于眼前利益与长远福祉的矛盾冲突,而迟滞了一方建设发展进程时,就特别需要广大干部,带着感情,带着使命,身入基层,心入群众,做过细的工作,一方面宣讲形势政策,另一方面帮助纾解民困,晓之以理,动之以情,明之以利,最终赢得群众对党委政府工作的理解和支持,干群同频共振,拧成一股绳,干出台州发展加速度。

正是从这个角度审视,今年初发起、持续至今的椒江“三百破三难”、三门干部常进“三门”活动,自有其样本意义。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

路桥加速推进旧城改造拆迁

金钱菊染黄玉环湖畔

龙仔的盛宴 别样的六一

台州野生动物园:产下 ...
  分类信息
·新闻奖公示 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】高考生可免费搭乘爱心专
·礼让斑马线推一年 驾驶员自觉了
·那些儿时玩过的游戏 你还记得吗
·变态贼偷临海好几个小区的内衣
·曙光义工 关注失独家庭暖居行动
·全市重大项目集中开工活动举行
·温岭城南:为贫困学生奉献关爱
·三门女“武疯子”一年殴打几十人
·三门15.8吨油罐车漏油 合力排险
·这样堵到连救护车都进不去 好吗
  视频推荐

央视“六一”晚会

端午将至 端午前夕粽...
·西双版纳罕见巨魔芋开花
·捷克攀岩运动员徒手攀陡峭岩壁
·俄不会坐视美在韩部署“萨德”
·中国南方新一轮强降雨来袭
·宠物猪达400斤邻居不堪其扰
·极限运动员跳伞鼓励积极生活
·“蛟龙”号深潜6699米
·肯尼亚 蒙内铁路通车仪式举行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭