您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
直言微评
2017-07-17  09:32:04  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江

近日,椒江区市场监督管理局接到群众举报,称位于椒江区新明饰品城某店的户外广告牌上写有“G20西湖国宾馆中共中央党校智能座便器入驻品牌”等广告语,涉嫌违反《中华人民共和国广告法》的相关规定。执法人员调查发现群众举报属实,又在该店内发现印有“2016G20峰会酒店专供”等广告语的宣传海报及印有“中共中央党校卫浴产品指定品牌,中共中央党校指定型号”等广告语的宣传牌。该店被依法予以处罚,罚款3万元。

微评/借用国家机关的名义为自己做广告,确实能吸引眼球,却违反了广告法,数万元的罚款买了个教训。广告创意的前提,是要了解和遵守有关法规。

 

黄岩

酷暑难当,7月10日上午,黄岩公安分局办证中心民警为了让辖区高龄老人不出门就能办理身份证,他们主动上门,拍照、采集指纹、确认信息、填表、支付宝扫码收费,办理身份证的规定流程一气呵成。老人连连赞叹现在的警察好,高科技好。

微评/为让高龄老人免遭暑热,黄岩公安民警上门办证,方便了群众,这样的服务真周到真贴心!

 

路桥

7月15日上午,2017年第二届中国·台州国际武术节在路桥区文体中心拉开帷幕。武术节会聚天下“武林豪杰”,共有来自境内外的148个代表队的2000多人参赛。他们将在两天时间里进行3250个项目的角逐,产生总团体、青少年散打团体和4大年龄组男女8项个人全能冠军,以及传统武术全能王中王和散打王中王霸主。

微评/武林豪杰云集路桥,看高手过招,精彩纷呈,广大武术爱好者将大饱眼福,真好。

 

开发区

为更好地解决未成年人心理健康问题,今年6月份,我市首个未成年人心理健康辅导中心在台州一中落成,这也是我市硬件设施最全,师资力量最好的心理健康辅导中心。接待室、沙盘游戏室、个体咨询室、心理宣泄室、团体辅导室,520平方米的辅导中心包括9个功能厅,各项心理辅导设施一应俱全。辅导中心建成以来,已有数千名学生前来参观、体验。

微评/心理问题若不及时疏导,发展下去就会形成心理障碍,会出大问题。这个心理辅导中心出现得太及时、太有必要了,为孩子们的健康成长带来了福音。

 

临海

临海市河头镇百步村党支部原书记梁光良,2013年把114箱葡萄一部分送人,还有一部分送给自己的亲朋好友;他和村委会主任梁天里等9名村干部在已分两次领取年度岗位补贴的情况下,每人又私自领取了1000元的误工补贴。2017年3月,梁光良因违规送礼和违规发放补贴被河头镇纪委给予党内警告处分,并被通报。梁光良得知消息后,竟然打电话责问镇里的纪检干部,说:“我的事情怎么在网上被通报了,你们事先和我商量过吗?”

微评/对违规送礼和违规发放补贴,并没有深刻认识到错误,对被处理不以为然,才会有这样荒唐的责问。重病须下猛药,给予严肃的教育真有必要。

 

温岭

几天前凌晨一点多,温岭新河派出所值班室接到一男子的报警求助电话。报警的男子姓张,当晚12时30分,他和朋友在一家旅店打算坐电梯上五楼房间,已在电梯里的小伙子小齐正伸手要按关门键。张先生朝他喊“等一下”,小齐却已按了电梯的关门按钮。张先生冲上前将小齐拉了出来,指责他没有公德心,小齐与他争辩起来,引来了其他住客。有的支持张先生,有的指责张先生半夜闹事。后来指责张先生的人越来越多了,感觉自己吃亏出丑的他,怒而报警,请警察来评评理。

微评/一点鸡毛蒜皮的小事都要叫警察,警察真是忙不过来啊,心疼警察三秒钟。一些无谓的争端都因小事而起,对小事不过分计较也是一种涵养。

 

玉环

玉环楚门一家铜业公司老板,为了节省废水处理成本,在清洗车间的一侧墙角打了一个洞用于排放废水,车间内的废水直接流到公司外的雨水井里,再通过雨水井直接渗透到地下去。2016年12月,该公司被环保部门查获。抛光车间小工小阳因赌博欠债好几十万元,加上自己老婆即将生小孩急需一笔钱,老板林某告诉他可以给他20万元替自己顶罪。他就和老板伪造事实替其顶罪。目前,林某因涉环境污染罪、小阳因涉嫌包庇被刑事拘留。

微评/直排废水破坏环境,为赚钱不讲良心;出了事找人顶包,以为只要有钱就能摆平一切,结果是既害己又害人。做坏事,怎能逃得过报应?

 

天台

天台县坦头镇83岁的王老太瘫痪在床,三个在外地打拼的儿子对她不闻不问,更不愿意支付赡养费用。一怒之下,王老太将儿女告上法庭。她要求,在承担相应的护理费、生活费外,三个儿子要经常回家探望自己。最终,天台县人民法院宣判,三个儿子每人每六个月至少回家探望王老太一次,每人每月支付王老太护理费1200元。据了解,这是天台首例以“常回家看看”为诉讼请求的赡养纠纷案。

微评/人总有老去的一天,为人子女,赡养父母天经地义,遗弃老人伤天害理。你现在怎么对待父母,也是在教育孩子以后怎么对待自己。为此上法庭,令人一声叹息。

 

仙居

前段时间有群众来电反映,横溪镇横西二路与35省道交界处的加油站西面隔壁在灌装煤气,时间为7:30-8:00,无证经营。执法队员们第一时间赶到了现场责令该店主停止经营。事过一星期,信访人再次来电表示该店还在开门营业。执法队员于隔天清晨5:30—8:30蹲守,8:30之后入店查看,没有发现煤气罐等违法经营设备,并对此拍照留档以便做反馈。然后第一时间赶到信访人家中,将调查后的具体情况详细反馈至信访当事人。如今群众信访也可以享受“贴心诊疗”式的上门服务,一个电话就能在家面对面得到满意的回复和解决办法。

微评/信访上门服务,使群众反映的问题得到及时有效的解决,对于化解矛盾、促进和谐,可谓是一着妙棋。“贴心诊疗”式信访服务,这工作做得实在!

 

三门

7月15日,2017中国·三门小海鲜音乐节开幕,来自四面八方的吃货趁机享受了一场饕餮海鲜宴。而在小海鲜音乐节开幕前夜,纪录片《一只蟹·一座城》正式首映,央视《味道》栏目走进小海鲜之乡也顺利开机。继《舌尖》之后,三门小海鲜又要上央视。吃海鲜,看海景,小海鲜在银幕上名声大噪,也给三门带来了可观的“舌尖经济”。据了解,今年1到5月份,三门县游客接待人次和旅游收入分别同比增长21.3%和27.1%。

微评/三门小海鲜早已名声在外,借央视平台又将大火一把,吃货们有福了,三门旅游也更有魅力了。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“7·16全民游泳健身周...

夏季消暑药品热销

台州蓝

冬病夏治正当时 市民追...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】无法阻止的“野泳者”
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
·临海老字号白塔桥饭店昨晚着火
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
·玉环男溃疡出血 全身血吐大半
·椒江青年路改造 公交改道绕行
·斑马线前一脚刹车 城市的温度
·椒江前所水陆公交零距离换乘了
  视频推荐

农村少年684分被清华...

南京一吃货为解馋夜 ...
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
·农村少年684分被清华预录取 他的故事发人深省
·深圳首发布共享单车“禁骑令”
·为吸引女儿上幼儿园天窗上作画
·挂羊头卖狗肉 倒卖象牙被拘留
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭