您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 民声 新闻热线:88516001 88516281
暑期防溺水,家庭是重心
2017-07-19  11:29:22  来源:中国台州网-台州日报   作者:盛鸥鸥

今年暑假刚开始,我市连续发生几起溺水事件。在倍感痛心的同时,我们不得不检讨:在层层宣传、层层防范之下,为何仍有溺水悲剧发生?

在防溺水教育中,教育行政部门、学校、政府相关部门、社会公益人士等构建起一道防范合力,而家庭则是这道防范合力的重心。缺了家庭这一环,力无所附,再强大的力量也有可能散于无形。

遭遇溺水悲剧的孩子,在安全意识上必定是有所欠缺的,这与其家庭的安全意识薄弱脱不了干系。从学校里接受的安全教育,即使再完善再全面,也是有时效性的。而家庭是孩子不断成长的港湾,家长有责任有义务也有条件帮助孩子安全长大。

虽然《告广大学生家长书》年年都会送到每位家长手中,但未必每位家长能将其正确地付之行动。这需要细心、耐心与关心,时刻保持警醒,不让侥幸占据思想上风,真正地将安全意识渗透到孩子心中,而不是只简单地交代一句“不能去”“不可以”。

安全之弦不能松,防溺水警钟须长鸣。作为监护人,家长必须强化安全防范意识,同时出于自我保护的目的,家长也需要掌握必备的防溺水技能,对孩子言传身教,让“懂自护,会求救”,成为每个孩子都具备的能力。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

“鲜甜”的一天

舞龙游街

台州硬汉援藏三年正式归建

“7·16全民游泳健身周...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】你家小区泳池开放了吗?
·捉虾遇险 三门小伙受困暴涨溪水
·前车司机泄油逃了 后车司机打滑
·7月19日台州段高速公路施工信息
·城市信用状况 台州全国排第十
·【关注】这些福利待遇你知道吗?
·网友原创《我所经历的三次高考》
·胆子大的野泳者还玩“躲猫猫”
·大鸟够顽皮 逛古城好几条马路
·农民进城 这些福利待遇知道吗
  视频推荐

老赖欠钱多年不还 离...

农村少年684分被清华...
·下楼梯看手机 低头族频受伤
·张家界群猴戏水动物解暑有妙招
·老赖欠钱多年不还 离京火车上被抓
·暴雨积水结婚宾客搭铲车赴宴
·武当龙门派传人徒手劈大理石
·体验泥浆中的“速度与激情”
·走路只顾自己 互不相让打起来
·最高温度逼近40度烈日下坚守
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭