您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
人车互动提升斑马线文明
2017-07-24  07:52:31  来源:中国台州网-台州日报   作者:鞠贵芹

今日之台州城区,机动车礼让斑马线基本形成习惯,但行人过斑马线问题却给司机带来困扰:要过不过,犹豫不前;结伴聊天,慢慢悠悠;突然横穿,不思礼让。一座知礼让的城市,才是文明的城市,才是有温度的城市。升华斑马线文明,需要行人知礼而让,需要人车互谅互动,需要全体市民共同努力。

一座城市的高度,不在于高楼大厦,而在于人文底蕴。我们欣喜地看到,台州机动车礼让斑马线蔚然成风,知礼让、讲仁爱、重温情的城市之美,彰显了一座人文之城的文明。机动车礼让斑马线,我们要争取做得更好,让文明之花盛开在每一条斑马线前。

一座城市的文明,彰显的是民生温度,体现的是善美精神。互相体谅、互相礼让,体现的是人性的善与美。机动车礼让斑马线,把等待留给自己,把安全留给行人,这是每一位司机内心善意的表达,是对生命的尊重。对于礼让斑马线的善意,行人要以善举回报,而不是把这种善意当作理所应当。有些市民慢吞吞过马路,甚至在穿越斑马线时聊天、玩手机,这增加了司机出行时间,也让城市文明打了折扣,理应知而改之,怀抱善意,共建文明。

斑马线前,我们倡导“车让人、人快行、我点赞”的互动式文明,努力形成机动车礼让斑马线的温情环境,呼吁建立行人尽快通行的善意空间,打造为礼让司机点个赞的互动机制。期待每一位市民都成为文明大使,每一次礼让都有文明温度,每一条斑马线都有独特的台州人文风景。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

赏美景觅清凉

送“大暑船”迎“大暑节”

萌娃娃爬爬赛

夏日好去处
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
  论坛热帖
·【关注】送大暑船迎“大暑节”
·【关注】去这些沙滩踏浪玩耍吧
·7月21日台州高速公路施工信息
·温岭大溪麻车屿村桥下发现女尸
·小毛驴自行车有了专属“停车位”
·8月1日起 椒江停车收费有调整
·公交331路等6条线路一票制了
·一起读网友原创《书香越千年》
·网友:在红绿灯路口乞讨好危险
·椒江区夏季三对三篮球联赛报名
  视频推荐

老赖欠钱多年不还 离...

农村少年684分被清华...
·骗完服务员骗食客骗子“影帝”
·男子求婚警察“神助攻”
·魔术表演“失手”结局让人意外
·雅典商业街连发砸店伤人事件
·担心孙子吃不好爷步行60送蛋
·下楼梯看手机 低头族频受伤
·张家界群猴戏水动物解暑有妙招
·老赖欠钱多年不还 离京火车上被抓
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭