您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
直言微评
2017-08-04  09:05:49  来源:中国台州网-台州晚报  

一个多月前,29岁的小许从河南老家来到椒江找工作,由于没有一技之长,一个月来在人才市场一无所获。日前,一个胖胖的光头男子塞给了小许一叠小卡片,称每天只要发放一个小时,就会给100元报酬。这是招嫖卡片,小许犹豫了一下,接下了这活。当天傍晚6点多,小许来到某宾馆,开始往房间门缝里塞卡片。但开工不久,就被宾馆巡逻的保安发现了,保安马上报了警。最后,小许被椒江公安分局处以行政拘留5天的处罚。

微评/工作再难找,钱再难挣,也不能去做违法失德的事情。没有了底线,就会竹篮打水一场空,不仅捞不到什么,反而会失去更多。

今年以来,黄岩各乡镇(街道)创新工作模式,积极引入第三方力量,深挖农村基层作风问题。7月31日,黄岩一家会计事务所对黄岩区南城街道金寺堂村近三年的财务情况进行电子化还原、逐条比对。6月初东城街道和新前街道携手,交叉开展巡察,发现村干部违规问题线索5起。澄江街道聘请6名区“两代表一委员”担任“农村基层作风观察员”,发现焦坑村老抽水机房租金过低问题。江口街道则组织东河头等3个被巡察村的村监会和村会计成立专项清查组,对三个村的村账进行交叉互查,发现3起问题线索。

微评/农村基层作风巡查整顿,抓得实在,才能取得实效。避免讲人情走过场,黄岩这些新举措可谓针针见血,实在是高!

路桥峰江街道滨河街出现了一个新的变化——入户线缆全部归并沿墙敷设,通过新设的门头广告加以隐藏。蜕变后的街道上空,不再有杂乱的“空中蜘蛛网”。不仅是峰江街道,路桥对纳入省小城镇环境综合整治行动范围的螺洋、桐屿、新桥、横街、蓬街、金清等7个镇(街道)的传输线缆及入户线缆,全面铺开整治。

微评/空中布满电线织成的“蜘蛛网”,这是很多街区的常态,确实有碍美观。路桥区对这一痼疾下手,很有必要,也很超前,值得其他地方学习。

开发区市场监督管理局近日发布第三期餐饮红黑榜,石塘渔港、粥道、粥鼎记等10家餐饮单位上了红榜,而去茶去、煎饼侠、忆口香等21家餐饮单位则上了黑榜。上红榜是由于餐饮经营的卫生标准比较高,卫生水平比较好。上黑榜各有各的问题,如存在超范围经营,设施陈旧,卫生状况差,健康证过期或未配备等。这些纳入“黑榜”的小餐饮单位,将被市场监督管理部门责令限期整改,重点监管,发生违法违规行为,将依法从重对其进行处罚。

微评/这样的红黑榜进行常态化的公布,方便了群众用脚投票,真正起到了奖优罚劣的作用,对于保障舌尖上的安全非常管用,做得好!

临海男子叶大民,做生意资金周转困难,向一小额贷款有限公司贷款50万元,朋友王科发帮他担保。借款到期,叶大民还不出来,王科发帮他还了38万元。叶大民为了避债,将自己的房产无偿转给了亲家。无奈的王科发,将叶大民夫妇告到法院,法院最终判决撤销了该房屋转让行为。

微评/利益二字,是考验人品的试金石。对拉了自己一把的朋友,不仅毫无感恩之心,反而如此背信弃义,真够卑鄙的。这种人,根本不配有朋友。

山东人高先生在温岭经商。7月24日给一生意伙伴汇款20万元,转账时一不小心,误点了李先生的账户。等他反应过来时,钱已经打进了李先生的账户。7月25日,高先生来到温岭法院,申请财产保全,将李先生账户上的20万元冻结。法院经核实后,于7月26日对李先生账户里的20万元进行了冻结。接下来,高先生将对李先生提起诉讼,以不当得利为由要求其返还这20万元。如果高先生胜诉,法院将把20万元转到高先生账户。

微评/一时大意汇错了款,面临财产损失风险;及时求助进行财产保全,补救措施真高明,高先生不愧姓高。温馨提示:汇款须谨慎,别做“马大哈”!

清港镇烧瓦村庄稼医院的“庄稼医生”戴德夫参加过玉环市供销社的培训学习,一般的病虫害问题他都能帮农户解决。庄稼医院开业一个多月以来,几乎每天都有好几位农户“上门求诊”。据了解,清港镇烧瓦村庄稼医院是由玉环市供销社和清港镇共同筹备成立的,可免费为广大农民提供农作物病、虫、草、鼠害防治、咨询答疑和农业科技信息等服务。对农户实行植保门诊、处方、供药“一条龙”服务。

微评/有了这样的庄稼医院和“庄稼医生”,农民解决病虫害问题就可以做到对症下药了,农村太需要这样的能人。植保专业服务体系建设,真是“三农”的福音。

入夏以来,每到夜间,沿街门店跨门经营、夜排档随意摆放、水果摊流动兜售等现象猛增,严重影响了天台城区的市容市貌。为有效解决这一季节性管理难题,7月31日起,天台执法局利用三个月时间展开夏季市容大整治行动,在城区围剿夜间市容“脏乱差”现象。当天晚上,在近两个小时的行动中,天台行政执法局城东中队共劝导教育各类占道经营户上百人次,接下来每天晚上会集中力量进行全方位检查清理。

微评/夜间街头乱摆摊,影响交通,影响市容,产生的噪音也影响群众正常生活,确实应该好好管管。执法队员有得忙了,群众也要多理解配合。

连续高温,山体土壤容易发生松动,大量雨水渗入很容易引发山洪、泥石流等次生灾害。7月29日晚上10点多钟,仙居田市丽人谷景区有数百名游客在进行野外大“party”——有露天电影、有烧烤。民警对他们进行劝导疏散,第二天过来的游客又有上千人之多,在经过劝导后均陆续返回。7月30日过往司机报警,S40省道长岗脚村附近隧道里,不少村民扎堆在里头,甚至都坐到了车道内。最后在民警耐心苦劝下村民才打道回“村”。

微评/这个季节,在山谷溪边野外露营存在很大安全风险;在公路隧道里纳凉更是拿生命开玩笑。大家对自己多负点责任,就不需要民警那么操心了,看把他们忙的!

三门“爱心冰箱·情满蟹乡”公益项目面向全社会广泛征集爱心商家。该项目通过在大型超市、烘培店、餐饮店等临街商铺门口设置“爱心冰箱”的形式,为环卫工、交警等户外工作人群免费提供水果、面包、牛奶等食物。这些食物可以是爱心商家当天卖剩但必须在保质期内的食物,也可以是商家或爱心人士捐赠的新鲜食品,希望通过这种方式,让剩余食物产生最大的价值,让爱心通过食品传递全城。

微评/你的一次举手之劳,就可能成全了有需要的人。在力所能及的情况下,献上一点爱心吧,众人拾柴火焰高,世界因你更美好。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

淡竹韦羌溪成旅游宝地

文化礼堂里 开练跆拳道

跳起大奏鼓 喜迎运动会

廉政文化进村居
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】山洪泥石流直冲居民楼
·一起来读网友原创《乡村记事》
·开渔“第一网” 梭子蟹最欢迎
·河边建了厂房 河水越来越浑浊
·涉案6亿 高材生开网站“坐庄”
·有辆搅拌车在沿路“抛洒滴漏”
·台州食品安全满意度调查报告
·现在有橘子卖?是不是反季节?
·叉车怎么可以参加事故清障拖车
·烂成这样的水果难道还能卖?图
  视频推荐

避暑大军挤满河道 漂...

多地高温持续 局地破...
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
·婚礼现场抢捧花姑娘飞身跃起来
·五元吃三菜一汤 食堂十年不涨
·炫酷!跑酷加滑板 结合在一起
·法国:456只热气球一同升空
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭