您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
直言微评
2017-08-11  09:52:21  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江

今年三月份,安徽石大姐夫妻一起到椒江洪家街道一公司上班,但四月份到现在,老板一直没发工资,前前后后欠了他们一万四千元工资。8月8日下午2点多,石大姐爬上了宿舍四楼楼顶,声称拿不到钱就要跳楼,同事报了警。最终,石大姐被民警成功救下,经警方和劳动部门等工作人员的协调,虽然拿到了一万多元工资,但也因扰乱公共秩序,被警方处以行政拘留5日。

微评/被拖欠工资,心情难受可以理解,但采用走极端方式讨要工资并不可取,解决欠薪问题有正常途径可走,要相信政府部门能主持公道。

 

黄岩

2016年年底,黄岩区纪委接到群众信访举报,反映该区平田乡黄毛山村道路工程建设过程中财务存在问题。经查,2014年黄毛山村建设南平岗至箬岗头林间道路工程,施工完成后,结算工程总费用为150420元。为了多为村集体争取资金,村两委班子开列了共194930元工程费用,获得拨款190000元到黄毛山村集体账户。村党支部书记夏玉秀、村委会委员王荣华被处以党内警告处分。该村村监会主任夏佰军因未履行好监督职责,被处以党内警告处分。

微评/为了给村集体多搞点钱,虚报开支套取国家资金,明目张胆干违法违规的事,毫无法纪观念和规矩意识,必须给予党纪处分,看来某些村干部的素质确实有待提高。

 

路桥

8月9日,“活力·科技·创新”媒体看路桥活动举行,省市区17家主流媒体一起探访路桥科技发展成就。西马智能科技有限公司每年都投入上千万元用于产品研发。目前,路桥区不仅有吉利、巨科这样一批敢于创新、善于创新的大企业,也有浙江大学路桥机电研究所等一批能够吸引创新、集聚创新的好平台,更有一系列鼓励创新、扶持创新的好政策。上半年,路桥地区生产总值、地方财政收入等11项重要经济指标增速全市第一。

微评/路桥开启了科技新长征之路,创新迸发活力,驱动经济发展,不愧为台州“尖子生”。科技创新“引擎”,必将为经济发展带来巨大的红利。

 

开发区

为了迎接创建全国文明城市这场“大考”,环卫工人、交警、城管等这些一线创建的工作人员总是坚守在岗位上。近些年,为了服务这些岗位上的劳动者,也给来往行人送上一丝夏日里的凉意,台州的街头巷尾出现了越来越多的免费爱心凉茶铺,有市民自发提供的,也有民间公益组织发起的……今年,全市各地上千家文明单位、爱心商户、市直部门也都加入到这样的送清凉活动中,同时建立“爱心驿站”900多家。

微评/到处开展夏日送清凉活动,到处建有“爱心驿站”,为有需要的人提供贴心服务。这么多人的爱心奉献,铸成了“大爱台州”的响亮品牌。台州人,真棒!

 

临海

近日,临海法院审理了一起监护人责任纠纷案。陈家和李家在临海打工,是邻居。2017年2月的一天,李家9岁的儿子和陈家7岁的儿子一起玩耍,小李玩牙签弩射伤了小陈的眼睛。医生诊断,小陈左眼外伤性白内障,左眼解膜穿通伤,经司法鉴定所鉴定,构成人体损伤九级伤残。“熊孩子”被告上法庭,最终,法院判处其父亲赔偿各项损失共计21.1万元。

微评/孩子玩危险玩具,会带来严重人身伤害。由于家长对孩子疏于安全教育,受害方和赔偿方付出的代价真是太沉重了。安全无小事,真心伤不起!

 

温岭

温岭夫妻小军和小安,儿子都5岁了,但小军母亲一直看小安不顺眼。为避免两人交恶,李小军平时和妻子、儿子住在石塘老丈人家。8月3日,李小军一家回新河家中小住。晚上10点多,母亲背后说小安没有工作没有钱,天天出去花钞票,小安听到生气了,婆媳争吵起来,高兰花要儿子离婚,小安要烧房子,又抱着儿子上了三楼要跳楼自杀。夹在中间的李小军劝不住,赶紧向新河派出所报了警。最后,李小军带着老婆孩子当夜回了石塘老丈人家。

微评/婚姻就应该由孩子自主,父母不该横加干涉,强扭的瓜,结出苦涩的果。与其强加于人,不如多尊重和包容,有团结和睦,才有家庭的幸福。

 

玉环

一楼6名患者排排坐正在输液,地下室硫酸阿米卡星注射液等药品整箱堆放……近日,玉环市卫生监督所执法人员在玉城街道白岩村村民林某家里,第三次现场抓获正在非法无证行医的林某。今年60多岁的林某曾是一名赤脚医生,没有考得行医资格证,却不甘心放弃自己的老本行,便偷偷地在自己的家里开起了黑诊所。为了躲避执法部门的检查,林某经常利用晚上错时开诊。目前,林某已被玉环市卫生监督所依法移送到公安机关。

微评/抱着侥幸心理,一而再、再而三非法行医,对患者、对自己都太不负责任了。这样屡教不改,换来的只能是更严重的后果,就等着坐班房吧。

 

天台

8月初,天台的葛大爷把领山林补助的银行卡换卡时,柜员查流水账时发现他的账户交易明细显示,在6月28日至7月6日期间,每天都有一笔9000元左右的人民币转入他的卡中。在相隔几分钟至几十分钟的时间里这笔钱又会在境外的ATM机分两笔取完,境外取现金额已接近10万元人民币。葛大爷从未出过国,但表示他的卡借给别人使用过。柜员告知葛大爷这张卡可能被不法分子利用,当成了境外洗钱的工具。

微评/银行卡是不可以随便借人使用的,否则就可能被某些居心不良之徒用来违法犯罪,既危害了社会,又牵累了自己,千万要慎重。

 

仙居

8月5日下午,百度“仙居吧”出现一段《仙居田市镇优秀的警察同志》的视频,一名男子裸着上身躺在地上,一名警察跪在石板上,按压胸口进行心肺复苏,甚至拨开溺水男子嘴巴,进行人工呼吸。事情发生在8月4日夜仙居田市镇东岸村附近十八都溪的一处坝头,老汉溺水已没有呼吸心跳,赶到现场的90后民警张海洋不管老汉嘴里的秽物,跪地做起心肺复苏和人工呼吸。尽管最后奇迹没发生,但民警努力救人的身影,让人不免感动。

微评/只要存在最后一线希望,就不放弃挽救生命的尝试,仙居90后民警张海洋,用他的执着诠释了什么是爱和责任,感动了许许多多的人。好样的!

 

三门

在三门县健跳镇,村民家的垃圾桶除了区分易腐烂垃圾和可回收垃圾,还有一个二维码,对应该户村民信息。垃圾分类效果、可腐烂垃圾的重量等信息,可通过互联网实时上传至数据库,换成积分,打入农户账号,作为“红黑榜”评比依据,还可在指定超市兑换商品。至7月底,三门共投放9.8万个垃圾桶,完成6个终端建设,79个村分类得到巩固提升,177个村完成硬件推行分类,全县472个村的垃圾分类处理工作实现全覆盖。

微评/用积分激励,引导村民垃圾分类,实现资源回收,促进农村绿色环保,这个主意真好!

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】地震时台州老乡均安好
·8月10日台州高速公路施工信息
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·谁是老外眼中最好看的中国人?
·玻尿酸?医美界:单支500元合理
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭