关闭

【我最喜爱的习总书记的一句话】以家的名义

2017-08-15 12:41:27  来源:中国台州网   肖静

习近平总书记在2017年的新年贺词中号召全国人民“撸起袖子加油干”,黄岩农村合作银行将这一理念充分融合进“比学赶超年”活动中,我们比先进,学榜样,赶目标,超方向,卯足干劲去面对各种挑战。

浙江农信是一个温暖的大家庭,我们每个人都在肆意挥洒青春的色彩,以家的名义,我们无比自豪,以家的名义,我们一路前行。在党的引领下,我们排成行列,准备开启新的征程,面对新的挑战,我们要有自我解剖的勇气和胸怀,要有承认差距的底气与自信,要有补齐短板再创优势的动力和激情。找准目标和勇于赶超是在进取之路上亘古不变的真理,而拥有谦卑的品性和不骄不躁的性情也同样重要。众所周知,龟兔赛跑的故事,就是因为兔子骄傲自大,不把对手放在眼里而输了比赛,沦为众人茶余饭后的谈资;同样,也有令人敬佩的事例,在南北朝时期,李谧拜孔璠为师,过了几年,他的学问已超过师傅,对此,老师很高兴,甚至在有了疑问时还向李谧请教,这种不耻下问、谦卑有礼的态度被世人传为佳话。

那么,我们能做些什么呢?试想,黄岩农合行是一个家,我们都是兄弟姐妹。为了这个家,我们能做的有很多。

以家的名义。我们要围绕幸福的坐标,齐心协力,携手同行,一步一个脚印为了目标而付出,而努力,不计较一路的艰辛,不计较太多的得失。

以家的名义。我们要呵护家里的每个成员,不放弃,不折腾,和谐相处,同心同德,相亲相爱,让家成为真正的心灵港湾。以家的名义。我们要清醒认识到各自身上存在的毛病和劣根,不要继续沉浸在虚幻的梦境,而要下猛药治理,直至根除肌体上的病毒,使我们能够茁壮成长。

以家的名义。我们要有远大的理想,也要有实干的精神,不做空想家,要做实干家。大家一起撸起袖子加油干,理想终有实现的一天。

为了这个家,付出再多也无怨无悔。以家的名义,我想说:“我愿意”。

同志们!让我们撸起袖子加油干,我们不能再等待观望,不能再妄自菲薄,不能再无声无息。黄岩农合行的每一个分子,不管从事什么工作,都应该奋起拼搏,马上投入新的战斗,在新的征程中作出自己更大的贡献。

责任编辑:陈飞鹏 王根法
相关阅读