您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
【我最喜爱的习总书记的一句话】以家的名义
2017-08-15  12:41:27  来源:中国台州网   作者:肖静

习近平总书记在2017年的新年贺词中号召全国人民“撸起袖子加油干”,黄岩农村合作银行将这一理念充分融合进“比学赶超年”活动中,我们比先进,学榜样,赶目标,超方向,卯足干劲去面对各种挑战。

浙江农信是一个温暖的大家庭,我们每个人都在肆意挥洒青春的色彩,以家的名义,我们无比自豪,以家的名义,我们一路前行。在党的引领下,我们排成行列,准备开启新的征程,面对新的挑战,我们要有自我解剖的勇气和胸怀,要有承认差距的底气与自信,要有补齐短板再创优势的动力和激情。找准目标和勇于赶超是在进取之路上亘古不变的真理,而拥有谦卑的品性和不骄不躁的性情也同样重要。众所周知,龟兔赛跑的故事,就是因为兔子骄傲自大,不把对手放在眼里而输了比赛,沦为众人茶余饭后的谈资;同样,也有令人敬佩的事例,在南北朝时期,李谧拜孔璠为师,过了几年,他的学问已超过师傅,对此,老师很高兴,甚至在有了疑问时还向李谧请教,这种不耻下问、谦卑有礼的态度被世人传为佳话。

那么,我们能做些什么呢?试想,黄岩农合行是一个家,我们都是兄弟姐妹。为了这个家,我们能做的有很多。

以家的名义。我们要围绕幸福的坐标,齐心协力,携手同行,一步一个脚印为了目标而付出,而努力,不计较一路的艰辛,不计较太多的得失。

以家的名义。我们要呵护家里的每个成员,不放弃,不折腾,和谐相处,同心同德,相亲相爱,让家成为真正的心灵港湾。以家的名义。我们要清醒认识到各自身上存在的毛病和劣根,不要继续沉浸在虚幻的梦境,而要下猛药治理,直至根除肌体上的病毒,使我们能够茁壮成长。

以家的名义。我们要有远大的理想,也要有实干的精神,不做空想家,要做实干家。大家一起撸起袖子加油干,理想终有实现的一天。

为了这个家,付出再多也无怨无悔。以家的名义,我想说:“我愿意”。

同志们!让我们撸起袖子加油干,我们不能再等待观望,不能再妄自菲薄,不能再无声无息。黄岩农合行的每一个分子,不管从事什么工作,都应该奋起拼搏,马上投入新的战斗,在新的征程中作出自己更大的贡献。

责任编辑:陈飞鹏 王根法
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

热浪滚滚中的民生百态

创文明城市 亮巾帼风采

飞龙湖已初现雏形

一起去看流星雨
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】温岭村民造“长城”!
·网友原创《夏时光,浅吟低唱》
·路面还没有干 车子竟然开进来
·石桥头的自来水是污泥浊水?图
·占用通道惹的祸?垃圾丢在车背
·吃吃喝喝抽抽 白条挂账123次
·温岭有小偷 专盯这些人“坐骑”
·天台“怪老太”家里自建实验室
·来读!网友原创《大陈岛印象》
·玉环人晚上爱到海边捞海鲜 图
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭