您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
【我最喜爱的习总书记的一句话】凝聚青春力量,绽放青春光芒
2017-08-15  12:26:32  来源:中国台州网   作者:胡梦笑

“青年要‘为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生’。”2016年7月1日,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习总书记这样说。

只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

那些期许,在耳边一次一次响起,教会我们,青春的主旋律,该是坚强笃定的信念和奋斗!

我记得,2015年的那个夏天,我站在人生的分岔路口,国税和乡镇择其一,也曾迷茫,也曾犹豫、徘徊,不知方向。

为什么,要选择这里?

后来,我终于知道,天平的一端最终沉下,也许是出于两个字:喜欢。

我喜欢这里。青山绿水,日暮晚霞,映照着她的发展与时代变迁。

我喜欢这里。永安溪畔,绿道田间,记录着她的成长与三次蜕变。

我喜欢这里。从日出到日落,从春夏到秋冬。我喜欢这里,一个给了我无数记忆与梦想的地方。她的名字,叫仙居。

从和美乡村、秀美田园到醉美新城区,县城建设日新月异,社会事业蓬勃发展,人民生活蒸蒸日上,在这里,凝聚了仙居智慧,展示了仙居风采,振奋了我们每一个人的心。夜幕降临,当你漫步在绿道的音乐旋律里,徜徉在怡然自得的青山绿水间,你一定和我一样,为山水画文明城市创建的新风而感动,为人间仙居、和美乡村的巨变而骄傲,为仙居绿色发展、裂变赶超的誓言而自豪。

所以,我留下来了。怀揣着沉甸甸的理想与信念,回到了生我养我的故土。“上面千条线,下面一根针。”作为一名基层干部,我们身处服务群众的第一线,我们年轻,一路高歌,洒下豪迈,书写无悔人生。

我记得,那年冬天下了雪,纷飞的雪花落在来来往往的行人身上,当我们把棉被等抗冻物资送到老人家中,那双略微浑浊的眼眸里闪烁着不一样的光,老人颤颤巍巍的起身接过,那双被岁月无情鞭挞的手就这样颤抖着,“谢谢,谢谢,谢谢。”只是简单的两个字,心里却是五味杂陈。

我记得,多日的强降水,山洪倾斜冲垮了东鲍的东渠引水线,村支部书记陈相龙着急的到处找黄沙袋,他的头发贴在脸上,分不清是雨水还是汗水,水流汇聚碰撞发出剧烈声响,大面积的农作物和农户房屋面临受损,“来,快把沙袋给我”在队伍里,七十多岁的老人头发花白。“水流大,大家千万小心!”年轻的驻村干部顾不上擦拭被泥水溅湿的脸颊。党员干部三十余人,就在大雨中肩扛沙袋,众志成城,奋战在防汛第一线。泥泞中,是青春担当的滚滚热血,在基层奋斗中绽放光芒,奏响一曲又一曲扎根基层的华丽乐章!

农村工作是艰苦的,但是,只要我们沉下心,收获往往比付出更多一些。扎根基层,默默奉献;立足乡镇,放眼全县,绿色发展、裂变赶超时不我待,千万党员你争我赶,创造着仙居腾飞的奇迹;基层铁军奋勇争先,书写着仙居的美好明天。

习总书记说,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。让我们立足本职,埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,珍惜韶华、奋发有为,让青春在基层奋斗中绽放光芒。

在家乡发展的征程上,让我们把优秀倾注于庄严的承诺里,把创新升华在责任的高度上,把追求融入在发展的大局里,以激扬的热情尽情挥洒自己的青春和热血,为仙居的明天增彩添光,共同托举起这片热土,明天的太阳!

责任编辑:陈飞鹏 王根法
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

热浪滚滚中的民生百态

创文明城市 亮巾帼风采

飞龙湖已初现雏形

一起去看流星雨
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】温岭村民造“长城”!
·网友原创《夏时光,浅吟低唱》
·路面还没有干 车子竟然开进来
·石桥头的自来水是污泥浊水?图
·占用通道惹的祸?垃圾丢在车背
·吃吃喝喝抽抽 白条挂账123次
·温岭有小偷 专盯这些人“坐骑”
·天台“怪老太”家里自建实验室
·来读!网友原创《大陈岛印象》
·玉环人晚上爱到海边捞海鲜 图
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭