您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
【我最喜爱的习总书记的一句话】携手共圆“中国梦”
2017-08-15  12:39:39  来源:中国台州网   作者:管梅宝

2013年春天,神州大地上激荡着一个“中国梦”,这个梦是老有所养、学有所教的民生梦,是安居乐业、奋发向上的小康梦,是转型升级、绿色环保的生态梦,更是民族复兴、和平崛起的强国梦。

在参观《复兴之路》展览时,习近平总书记掷地有声地说:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这个瑰丽的“中国梦”植根于近代以来中华民族饱受屈辱的历史中,生长于新中国继往开来的奋斗里,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。

这个共同期盼必须蕴含于每个普通中国人平凡的梦想之中,有待于所有公民的共同努力。正如习总书记所说的:“中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的。每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,国家好、民族好,大家才会好。”这是为几百年历史反复证明的颠扑不破的大道理,也是一个需要13多亿普通中国人的个体梦想聚沙成塔、集腋成裘不断奋斗的小道理。

习总书记还指出,实现中国梦必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。当今中国,正值深化改革、转变经济发展方式的关键时期。一方面,人民群众对美好生活热切期盼,各种现实和不现实的期许发酵成发展动力,同时也膨胀无限欲望。另一方面,改革进入深水区,各种复杂矛盾交织,实现梦想的现实困境严酷地摆在我们面前。如何凝聚力量破解发展难题,化解教育、医疗、就业、住房、养老、保险等一系列现实矛盾,创造每个公民“自由而全面发展”的现实渠道,为实现健康美好的个人梦扫清体制和机制障碍,使整个社会焕发新的发展动力,让人民群众释放无尽的创造活力,是各级党委和政府的重要职责。而将个人梦想自觉融入伟大的“中国梦”之中,在平凡的岗位上脚踏实地、勤奋工作,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦,应成为每个中华儿女的“梦想自觉”和戮力前行的历史责任。

未有细流干涸而海潮澎湃,未有埃土消散而群山巍峨。世界上从未没有脱离每个公民具体梦想的国家梦想,伟大的“中国梦”寓于无数普通人平凡卑微的个体梦想之中,系于每个中华儿女持续不断的努力拼搏之中。高楼万丈平地起,涓涓细流成大海。每个普通人具体梦想的充分实现,正是中华民族伟大复兴“中国梦”梦想成真的最好基石。

让我们携起手来,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈努力。

责任编辑:陈飞鹏 王根法
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

热浪滚滚中的民生百态

创文明城市 亮巾帼风采

飞龙湖已初现雏形

一起去看流星雨
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】温岭村民造“长城”!
·网友原创《夏时光,浅吟低唱》
·路面还没有干 车子竟然开进来
·石桥头的自来水是污泥浊水?图
·占用通道惹的祸?垃圾丢在车背
·吃吃喝喝抽抽 白条挂账123次
·温岭有小偷 专盯这些人“坐骑”
·天台“怪老太”家里自建实验室
·来读!网友原创《大陈岛印象》
·玉环人晚上爱到海边捞海鲜 图
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭