您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 民声 新闻热线:88516001 88516281
让“马上就改”成为创建的行动指南
2017-08-18  09:32:18  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐剑锋

昨天上午7点,当大多数人还在享受周末假期时,杨海友已经在路桥峰西社区开始一天的工作了。为了切实做好环境卫生整改落实,他还带领创建人员成立了一个应急快速处置组,全天候在路北辖区巡查创建工作。“应急快速处置组的成员,每天都四处巡查创建情况。一旦发现问题,最迟10分钟内就能赶到现场,我们能解决的问题立马解决,不留过夜。我们解决不了的,反馈给相关部门进行处置。”杨海友说。(8月14日《台州晚报》第4版

坚持问题导向,是台州创建文明城市的鲜明特色之一。尽管我市环境面貌发生了较大改观,但还存在着这样那样的问题。这些问题不消除,将直接影响测评的得分。发现问题并不难,正视问题更重要,需要的是责任、勇气和作为。可是,一些单位或“神经麻痹”、熟视无睹,或无动于衷、行动缓慢,或多或少影响着创建进程。换句话讲,如果没有“马上就改、改就改好”的态度与劲头,创建攻坚拔寨就会流于一句空话。唯有雷厉风行抓整改,让每一个问题都有人盯着改、马上改、改到位,才能形成整体推进的强大合力,积小胜成大胜、积跬步至千里。

“马上就改”,体现的是创建态度。面对形形色色的问题,创建整改要有一种强烈的紧迫感和危机意识,迟改不如早改,要变“要我改”为“我要改”,拿出立即改的决心和行动,早动手、下狠手,决不能只喊口号、只作应声,也不能有“熬时间、过关卡”的心理。只有始终保持“如临深渊、如履薄冰、如坐针毡”的心态,按照各负其责、齐抓共管的要求抓整改,才能做到工作有人过问、任务有人落实、问题有人解决。

“马上就改”,需要的是一种责任担当。创建面前,人人有责,必须尽心尽责。精准整改,重在咬住“硬骨头”精准发力,这才是关键所在。一方面要找准根源,对症下药,落细、落小、落实,紧紧围绕热点、难点问题和群众有效诉求,抓住关键点,牵住“牛鼻子”,真刀真枪干,集中解决一个是一个,整改一桩是一桩;另一方面要举一反三,健全制度,按照常态化管理模式管理城市,形成长期效应、长远效果。

“马上就改”,要从点滴做起,重落实;从效率抓起,拼速度。整改是有时限的,尤其是到了迎检冲刺的最关键时刻,更是拖不得、慢不得,必须按照“钉钉子”、抓铁有痕、踏石留印、雷厉风行等要求,切实将“马上就改”的精神传承弘扬、发扬光大,不获全胜决不收兵。

让“马上就改、改就改好”成为创建的行动指南,需要“干”字当头、“实”字托底、“快”字落地,逐条对照、逐项落实、逐一抓好达标,这样才能确保台州在创建总评验收中取得优异的成绩。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧张建设中的第一高楼

高温下,船厂里的安全教育

认领环卫工人微心愿

“爸爸在警营”夏令营 ...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】采石“轰隆”响 扰民!
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
·读《一位知识分子的人文情怀》
·桥面突然断裂 老人连车掉入河
·泽国沈桥大桥这里发生交通事故
·这条电线杆拉线 太危险了!图
·8月17日台州高速公路施工信息
·网友原创《那些年来冒过的险》
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
·伏季休渔结束 多地海域同时开渔
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭