您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
直言微评
2017-08-18  09:34:30  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江

日前,椒江鸿景名苑业主陈先生向市政府12345热线反映,邻居长期将隔火门上锁,等于关闭了楼道的“逃生门”,留下了安全隐患,希望物业和有关部门及时予以纠正。城管部门已经下发了整改通知书,要求业主立即将门锁卸掉,确保消防通道安全。

微评/对于消防设施,应该自觉维护好,不得影响其安全保障功能,对公众安全多一点敬畏,就会少一点擅作主张,否则,等到酿成大错就会悔之莫及。

 

黄岩

黄岩澄江有家寺庙,2015年2月22日至2015年5月24日期间,陆续向林某购买蜡烛,林某向该寺庙回购蜡烛油,相抵之后寺庙需向林某支付蜡烛款15.5万元,但一直拖欠。林某提起诉讼,不久前申请了强制执行。执行人员发现该寺庙的账户数十万元的大额资金已被转存到一个新开户的个人账户。经查是该寺庙出纳的账户。结果,该寺庙不仅要支付拖欠的蜡烛款的本金、利息,诉讼费、执行费,还因故意隐匿财产逃避执行被法院罚款5万元。

微评/寺庙本是清净庄严之地,寺主竟然当起了“老赖”,就不怕神佛怪罪?不用等上天报应,世间的惩罚已经来到。失信失德之人,注定没有好果子吃。

 

路桥

原路桥区金清镇卷桥村党总支部委员梁某,有着近30年党龄,2009年左右,村办公大楼因为工作需要从对面的三友集团免费接了电线过来使用。梁某私下从村办公大楼里接了一根电线通到自己租赁在该大楼一楼的自家经营小店里使用,一用就是好几年。 2014年,该村调整办公室,发现了情况。村班子作出梁某一次性补缴电费2000元的处理,并在会上通报。 2017年6月,梁某受到党内警告处分,并被路桥区纪委通报批评。

微评/作为党员,本当克己奉公,至少要做到公私分明,竟然为满足私欲而偷电,真是有损党员形象。党员姓“公”,私心杂念太重的人,就不配入党。

 

开发区

近日,有群众向市政府12345热线反映,一到下雨天,台州经济开发区赤龙山绿道口就泛起了滚滚“黄河”。更严重的是,积水还无法及时排走,结果全都溢上人行道,给过往市民带来了不少麻烦甚至是危险。台州经济开发区城建局一位副局长表示会派人到现场再认真勘察,解决人行道积水问题。

微评/人行道积水严重,影响群众出行,还有可能带来交通安全隐患,这事要加紧解决才是。

 

临海

8月12日上午,张先生去临海巾山小区的一个朋友家串门,有一个陌生的中年女子上门推销报警器,说两套报警器只要100元,并说这是社区居委会推荐的产品,绝对优质。张先生的朋友就掏了100元买下了两个报警器。下午有人说这所谓的报警器网上只要十几元钱,发现受骗,当时也没留下联系方式,张先生的朋友只好自己吃了这哑巴亏。记者在随机调查中发现,除了临海,椒江、路桥等地也有人受骗过或差点上当。

微评/骗子往往打着各种幌子,靠花言巧语骗人钱财,遇到上门推销,要多留个心眼;受骗要及时报警,不能因损失较少就纵容、姑息,否则骗子还会害到更多人。

 

温岭

前几天,温岭市太平派出所视频监控中心发现有人举止异常,就通知了街面巡逻的特警队员前去蹲守。此人从三星小区边一家宾馆的消防楼梯爬到窗户下的遮阳棚上,将钓鱼竿伸进窗内,把凳上的衣服“钓”出来,一只黑色苹果手机和200元现金到手。据查此人为河南人凡某,目前已被温岭市公安局刑事拘留。

微评/用一根钓竿“钓”人财物,不料把自己“钓”进了班房。贪欲才是钩上饵,原是自己钓自己。

 

玉环

近日,玉环一63岁老人潘阿婆将夜里吃剩下的南瓜汤放入冰箱,第二天中午不加热继续吃,结果患上急性胃肠炎,一晚跑10多趟厕所,严重脱水,差点丧命。还有一位62岁的老林,将前一晚吃剩下的花蛤放进冰箱,第二天没加热又直接吃了,腹泻脱水,出现休克,被家人抬进了医院。

微评/节俭本是好传统,不讲科学反作用。吃剩菜本想省钱,结果不但多花了钱,人又遭了罪,还差点丢了命;为节俭付出健康代价不划算,老脑筋还得改。

 

天台

8月12日16时58分,天台城东派出所接到报警,称一位驴友在螺溪钓艇一潭中溺水,请求帮助。这队驴友来自杭州,一共有17人。经过4个多小时的救援,队伍走出了大山。

微评/遇险得救,幸亏有不辞辛苦的施救人员,谢谢这些热心人!野外活动一定要注意安全,否则不但伤害了自己,还连累了他人。

 

仙居

8月8日凌晨2点多,仙居县下各镇社山村人准大学生冯琮皓和朋友郭雨俊看完电影,走路经过北门巷,发现一幢四层居民楼的二楼着火了。冯琮皓马上拨打了110和119,拉着郭雨俊,两人用最大的声音呼喊:“着火了,着火了,大家快下楼啊!”又拉了路上几个同龄人一起大喊,“着火啦,快跑啊!”听到喊声,睡梦中的居民有的冲下楼来,转移到相对空旷的小区广场;有的人被困,被赶到的消防队迅速救出,所幸没有人员伤亡。

微评/深夜居民楼着火,人命关天时刻,要没有人呼喊和报警,后果不堪设想;两个小伙子果断的行动,挽救了所有人的性命。真是好样的,为你们点赞!

 

三门

三门县花桥镇方前村,连接临海和三门的一条道路正好从村子的中间穿过,给他们的正常生活带来了很大的安全隐患。方前村希望有关部门能够给穿村而过的路段安装减速带,在村里拐弯处安装交通警示牌,并在村口安装一个摄像头,保障村民的人身安全。

微评/村道成了“高速路”,严重影响人身安全,已酿成伤亡事故,早该引起高度重视。这是重大的民生问题,早解决早安心,不要让村民每天都提心吊胆。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧张建设中的第一高楼

高温下,船厂里的安全教育

认领环卫工人微心愿

“爸爸在警营”夏令营 ...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】台州人最爱看哪些书?
·一起读 网友原创《广播的记忆》
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
·桥面突然断裂 老人连车掉入河
·泽国沈桥大桥这里发生交通事故
·这条电线杆拉线 太危险了!图
·8月17日台州高速公路施工信息
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
·网友原创《那些年来冒过的险》
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
·伏季休渔结束 多地海域同时开渔
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭