您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 台州湾时评 新闻热线:88516001 88516281
长假说“忙”
2017-10-06  07:36:53  来源:中国台州网-台州日报   作者:黄保才

既然是节假日,本可以放下手头的活计,将大把大把的时间让给悠闲的生活,与家人团聚,共享天伦之乐,与亲友聚会,分享久别重逢的欢欣,大家心无挂碍,放松心情,在难得的闲适中品嚼生活的滋润。

但总有那么一些人因职责所系,在这个国庆中秋长假,依然坚守岗位,为工作奔忙。

铺路、造桥、盖厂房……为了重点工程早日竣工投用,发挥效益,业主与施工单位工作人员放弃长假休息,抢晴夺日,争分夺秒,照常施工。工地上的隆隆机声,就是他们忙并累着,也快乐着的生动写照。他们无怨无悔地奉献着心血、智慧和汗水,他们在节假日里的忙碌身影,点旺了台州裂变扩张、赶超发展的新希望。

各级领导、基层干部会同专业消防人员,不思休假,连日来纷纷沉到一线,走村串户、进企业、下工地,“地毯式”排查消防安全隐患,督促当事者及时整改。他们不辞辛苦的忙碌,为的是让一方安全万无一失。整个社会欢乐、祥和的节日氛围和日后消防形势的长治久安,有他们坚持不懈的努力付出。

长假出行人员众多,路上车水马龙、人流如织,但秩序井然,那是因为有交警们毫不放松的执勤;大街小巷、公园广场,经历了人们不绝如缕的足迹,承载着人们热烈闹猛的活动,每一天仍然保持干爽整洁,甚至一尘不染,那是因为有环卫工人加班加点,按时清扫。

节假日,商场照常营业;旅游景区增加服务人员,迎接一拨又一拨的游客;各大医院里,值班的医护人员随时待命,收治可能到来的病患;电力部门、供水公司当班人员,心无旁骛,妥善调度,为保证正常供电供水恪尽己责。所有这些人的忙碌,构成长假里一道一道最美的风景。因为城乡社会生活的文明、有序、高效运转,离不开他们“舍小家顾大家”的奉献。

社会生活的节奏总是在不断加快,人们将集中放假七八天的假期称为“长假”,甚至连放假三天,也被称作“小长假”,足见人们对休息休假权利的珍视。

一般来说,假日是放缓匆匆的脚步,享受慢生活的好时光。但对很多人来说,为了时代的文明与进步、社会的稳定与发展,他们不得不让渡法定的个体休息休假权利,为增进公共利益与民生福祉服务。他们的长假总是支离碎散和不完整的,他们总是被绑定在飞转的“工作之轴”上,忙忙碌碌,孜孜不倦,却忙得富有意义、富有价值。他们属于少数的一群人,但社会上的大多数人,还真是离不开他们。

向节假日忙碌在工作岗位上的人们致以崇高的敬意!

>长假说“和”

>长假说“变”

>长假说“乐”

>长假说“安”

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

旅游小镇迎数万游客

电动车充电桩落户城中村

海域放流对虾苗

金黄稻田话丰年
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 请等待
·网友原创《高速路,带我回家》
·报名跑“台马”火爆堪比演唱会
·国庆遇中秋 “两节”如何避堵
·浙江辟谣 吃尖头西红柿可致癌?
·理发10元10分钟 快剪模式兴起
·“临海的父母,女儿想见见你们”
·怎么处理快递盒呢?随手丢掉?
·2元钱的小案子惊动了奥数老师
·真正高情商是相处不累久处不厌
  视频推荐

节日好去处:“十一 ...

嫦娥五号已进入正样 ...
·《举旗定向》四分钟速览
·百万风车打造缤纷童话世界
·6000米遥控潜水器完成海试
·“超级黄金周”小众目的地青睐
·国庆出游当心被“宰”
·钻石原石5300万美元被卖出
·未来小能手“穿衣”变形机器人
·六部热门影片领衔国庆档
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭