关闭

休假不休兵

2017-10-07 07:13:21  来源:中国台州网-台州日报   王正多

国庆长假,台州“安全不放假”。书记市长和市委市政府分管领导带头到县(市、区)检查、暗访,做到高压态势不松、工作力度不减。

安全不放假,休假不休兵,以干部辛苦指数换取全市平安指数,精神可嘉!

记得《曹刿论战》有一段话:“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰、三而竭。”说明作战是靠勇气、士气的。

安全大整治,贵在一鼓作气,中间不能歇一歇。如果国庆长假八天一停一歇一松,勇气就会衰落,士气就会枯竭,便会出现“再而衰、三而竭”现象。

护航十九大维稳安保工作是当前压倒一切的重大政治任务。玉环“9·25”火灾事故后,台州上下深刻吸取事故教训,把消防安全和安全生产工作摆到重中之重的位置来抓,重心下沉,全线压上,开展了声势浩大的大排查大整治行动。

当下,鼓已响,气已足,势已涨,我们不但不能歇、不能松、不能减,而且要一鼓作气、再而盛、三而恒,坚决打赢平安建设翻身仗!

今天,我们积蓄了忙碌;明天,我们定能支取平安。让我们为长假不放假的平安使者点赞!

责任编辑:丁楚兰
相关阅读