您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 台州湾时评 新闻热线:88516001 88516281
拥抱世界 赢得未来
2017-10-14  07:26:31  来源:中国台州网-台州日报   作者:台州日报评论员

让世界认识台州,让台州走向世界。中德工业城市联盟第四次全会在台州胜利召开,33个成员城市相聚台州,畅叙友情、凝聚共识、共谋发展。这是台州敞开胸怀走向世界的实际行动,是搭建平台共谋发展的切实之举,是接轨世界加快转型的有力举措。拥抱世界,放飞梦想。扩大开放,赢得未来。

眼界决定胸怀,气度决定成败。当前,台州正处于工业经济转型升级的关键时期,打造独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,打响“台州制造”品牌,需要苦练内功、转型升级,需要着眼全国、走向世界。在全球开放、合作共赢的大趋势下,在“一带一路”倡议实施背景下,台州加入中德工业城市联盟,并作为东道主举办联盟第四次全会,就是以世界眼光审视台州发展、以世界资源促进台州发展的战略行动。我们要抓住机遇、趁势发展,再谱新篇、再创辉煌。

山高水长话友谊,展示风采谋共识。中德工业城市联盟是中德友谊的桥梁,也是“中国制造2025”和“德国工业4.0”携手合作的战略平台。台州作为联盟的首批成员城市,一直在努力寻求深化联盟合作,积极助推联盟发展壮大。此次联盟大会,成员城市在台州畅叙友情,领略了台州的独特魅力,会把台州的风采传播到各地,增加台州的影响力和美誉度。而在畅叙情谊、交流互动的过程中,各成员城市也增进共识,为进一步交流合作打下更加坚实的基础。

融入平台促开放,合作共赢铸品牌。当下,台州正以“德国工业4.0”和“中国制造2025”为标杆,努力加快台州制造转型升级,倾力打造“制造之都”。借助中德工业联盟这一战略平台,台州制造牵手“德国工业4.0”,加快“引进来”,强化“走出去”,以合作办学、项目引进等方式,强化交流合作,更好地接轨世界。以全球化视野和开放胸怀,更积极主动融入全球化浪潮,努力成为中国“一带一路”倡议实施的重要节点城市和浙江对外开放的先行区,更好地打响台州制造品牌。

传经送宝强交流,创新发展赢未来。台州以制造业立市,台州制造蕴含着民营经济的良好基因,形成了优势突出、配套完备的产业体系,培育了充满活力的企业集群。秉承产业优势,敞开大门欢迎专家学者论道台州,积极走出去虚心学习,学习国内先进城市推进工业经济转型的好经验好做法,学习“德国工业4.0”的先进技术和先进理念,为台州工业经济转型升级提供新动力。交流学习,勤于创新,走好科技新长征,提升核心竞争力,向高端制造进军,提升台州制造的全球影响力,为中德城市创新发展提供“台州经验”。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

金色稻海

温岭:水蜜桃喜获丰收

拆除D级危房

绷紧游园安全弦
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 请等待
·买动车票 可以自主选座位啦!
·路桥城区多个路段全封闭施工
·公厕革命请你出点子 有话费拿
·快递都涨价,江浙沪还包邮吗?
·大龄女孩相亲失败大闹理发店
·她养大一匹狼 送它重返狼群
·台州首个体育公园海绵体公园
·从三口之家到四口之家的转变
·德国来的朋友,欢迎你们!图
  视频推荐

孙俪演技获恩师夸奖

赵丽颖 用演技逆袭斩...
·孙俪演技获恩师夸奖
·中通韵达快递接连宣布涨价
·“飞行出租车”将在迪拜运营
·“刷脸”即可申领工商执照
·男孩没写完作业谎称被绑架
·入秋晒被子有讲究
·赵丽颖 用演技逆袭斩获金鹰奖
·五年黄金周 假日看变化
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭