您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
直言微评
2017-10-20  09:13:52  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江

褚女士家住东环大道附近,去年,她家里就曾遭过贼,现金、玉器、金银首饰、电子产品......损失林林总总达到了3万余元人民币。为了杜绝这类事情再次发生,褚女士特地在网上淘了一把C级锁。今年9月15日,褚女士一家都回了老家,19日回来,发现家里又遭贼了,损失达到1万多元人民币。查看监控,发现窃贼开锁只花了10来秒。10月1日,嫌犯张深(化名)落网。

微评/有这样的本事,若从事正当的开锁工作,钱来得踏实,人活得安心,有啥不好?非要干犯法的营生!人再怎么聪明,只要做了贼骨头,注定难逃法网。

 

黄岩

工作不实、消极应付,弄虚作假、隐瞒实情……针对重压之下花样翻新、隐身变形的“四风”问题,10月17日上午,黄岩区召开“四风”整治警示教育暨专项行动推进会,全面部署该区“四风”专项整治行动,集中两个月时间,以六大专项监督检查为抓手,深入开展“五个一”活动,以强有力举措推进干部作风转变。

微评/吃着人民的俸禄,却不肯好好为人民工作,对这号人,就是要好好地给他们念念紧箍咒,谁敢给百姓添堵,就要给谁的前程添堵。

 

路桥

很多到路桥数码城办事的车主应该都遇到过这样的情况:车子好不容易找到一个空位,还没停稳,就有一两个老头或老太围上嚷嚷着:“交停车费,五块(十块)!”你若询问、讨要发票,他们则理直气壮地表示:没发票!你若想对此行为表示抗议,有时会围上一群老头老太跟你“理论”,有时收了钱的他们会说:“你去举报好咯!”10月10日下午,在路桥环综委会议室里召开了整治停车乱收费问题推进会,要求于10月20日之前完成初步整治。

微评/乱收费行为,跟占地为王、拦路抢劫性质上没什么不同,也不因其身份是老人就可以对其睁一只眼、闭一只眼,对违法强取者,必须依法予以严惩。

 

开发区

自今年8月市交警局推行“全民有奖举报交通违法”活动起,全民参与到交通秩序的维护中,成效显著。截至10月15日,全市共抓拍举报各类交通违法行为6981条,发放奖金50130元;全市发生道路死亡交通事故57起,死亡58人,同比分别下降38.04%和36.96%。

微评/通过有奖举报,发动全民参与,把交通违法行为置于全民监督之下,打一场“人民战争”,整治行动已取得可喜成效。希望继续坚持下去,进一步扩大战果。

 

临海

前阵子,临海的李女士在手机微信上加了个“土豪”男网友“美丽的神话”,聊了几天就约吃饭,第一次见面就送iphone手机,李女士心头不禁小鹿乱撞。然而激动的心情还未平静,男网友就带着手机消失了,而买这手机时,却是用李女士的银行卡办的“按揭”。近日,临海警方抓获诈骗嫌疑人金某某,像李女士这样的受害者还有不少。

微评/男女谈恋爱,最应该看重的是感觉和感情,而不是什么物质诱惑,第一次见面就送贵重东西,正常吗?接受未免草率。贪图小利,三观不正,才给了骗子可乘之机。

 

温岭

2011年说起,那年夏天,安徽人老李跟着隔壁村的老张去宁波打工。老张是个包工头,当时说好工钱160元一天。工程结束时,还有13天2080元工钱没有结清。之后,老李多次找老张讨要工钱,但他都避而不见。前年,老李到了温岭打工。几天前的一个下午,老李在温岭街头碰到老张,上前将他拦住,要求立即将之前拖欠的工钱结清。老张推脱没钱,准备开车走人。老李更来气,你有钱买车却没钱还债?于捡起石头朝车头挡风玻璃砸了过去。

微评/老赖欠钱不还令人气愤,老李的心情可以理解,但冲动解决不了问题,应该通过正当途径要钱;老赖过街,债主喊打,这滋味可好?人不该这么不要脸的。

 

玉环

玉环25岁的小伙周海天(化名),身高1.7米多点,体重足足有180多斤。今年6月份的时候,一场相亲经历,让他大受打击,于是决定减肥。每天健步走加打篮球,短短三个月,海天整整瘦下了30多斤。近来打完球又跟朋友去了健身房健身,每晚一练就是两个多小时。前些天中午,正在上班的他突然眼前一黑,直接摔倒在地,被送玉环人民医院检查,医生发现他得了横纹肌溶解综合征,病因就是他的高强度锻练。

微评/健身减肥本是好事,但应该循序渐进,讲究科学,不可急于求成,否则过犹不及,反而伤人。

 

天台

这个国庆节,发现放在家门口的盆栽散尾葵不翼而飞了。查看监控发现偷盆栽的是开着一辆三轮电动车的3个中年男女,于是在网上发帖,并且附上监控截屏。原本只想吐个槽,不想该信息被公安民警看到了,不但3天内快速破案,还将盆栽完璧归赵了。3个盗窃嫌疑人都是天台本地人,余某有头痛的老毛病,医生曾吩咐“多种点植物在家里”。于是萌生偷窃念头,一共拿了7株盆景,盗窃户数多达6家,公安机关决定对3人刑事拘留。

微评/人家的物品不管值不值钱,都不能顺手牵羊,偷了就是违法,也不光彩。对于缺乏道德自律的人,事实会教训他们:勿以恶小而不为,否则后果自负。

 

仙居

咣!咣!天干物燥、小心火烛……”古装剧中,这样的场景经常会出现在屏幕上,而更夫这个古老的行当,或许是最早的防火防盗宣传员了。近日,在仙居县官路镇,夜里又响起了打更声,村民们觉得新奇的同时,防火防盗宣传效果也挺好。

微评/更夫这个古老的行当,在仙居某些乡镇“复活”,为保一方平安作出贡献,形成一道颇具特色的风景。这更为人们喜闻乐见,宣传效果也更好。

 

三门

几个月前,为帮助乡村青少年培养阅读习惯、营造阅读环境,三门县宣传部和共青团三门县委推出“共享书屋”,免费供村民取阅。如今,“共享书屋”已经遍布该县33个村,共享图书1300余册。

微评/“共享书屋”好有创意,让闲置的书流动起来,让村民们都能享受读书的快乐,得到书香的熏陶,这等好事必须点赞!

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

内环线抓进度保通车

绣党旗,迎盛会

内环北路工程一标段

仙居特色教育出成果
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·男子不愿当“接盘侠” 前妻抡棍
·台州机场至温岭新河公路全线通车
·近日,台州不动产登记入驻支付宝
·电视里能看到的“更夫”重现仙居
·环卫夫妻结婚28年 喜拍婚纱照
·浙江多地在参评中国最美的渔村
·温岭坞根红军小学绣党旗献礼十九大
·市区“开车接打手机”抓拍月余了
·三门推行出租房屋“旅馆化”管理
  视频推荐

人类首次发现双中子 ...

喜迎党的十九大 “诗...
·英国:未来房屋 模块化住房
·人类首次发现双中子星合并引力波
·我国慧眼望远镜参与监测引力波
·中国远航编队完成访问任务凯旋
·超级杂交稻亩产创世界新纪录
·“中国制造”地铁将出口美国
·开车玩手机交通事故警示片
·喜迎党的十九大 “诗韵黄岩”诗文音乐朗诵会...
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭