关闭

勇气和担当

2017-10-30 08:36:57  来源:中国台州网-台州日报   潘春燕

“征地拆迁是‘天下第一难’!”但仙居的移民干部却在一场名为“百日攻坚”的活动中,交出了令人称奇的水库移民拆迁协议成绩单:45天签约2047户,签约率98.3%,使不敢想成为现实。

速度的背后,彰显的是移民干部的一鼓作气的勇气,展现的是仙居铁军的实干担当。

征地拆迁本来就是一件难事,不可能一蹴而就。仙居县委、县政府提出“百日攻坚”,这何尝不是一种勇气。因为深知“一鼓作气,再而衰,三而竭”的道理,100天里,200多名移民干部和村干部同吃同住同办公,“7+黑”向村民们做深做细思想工作,做好征迁安置。对每一位移民干部来说,这100天没有双休日,更没有节假日。尤其是“百日攻坚”的最后三天,通宵达旦“磨嘴皮”成了每一位移民干部的工作状态。

“百日攻坚”,何尝不是一种担当。移民干部敢挑担子、实干争先,涉及拆迁的党员移民无条件带头签约,社会各界尤其是党员干部积极参与,以蓬勃的朝气、决战即决胜的勇气,干出了仙居铁军的威猛之势,拼出了重点项目建设加速度。

征迁,最怕患寡患不均。移民干部始终坚持公平、公开、公正的准则,所有问题摊在桌面上,所有会议、政策、数据公开透明,接受移民监督。正是不忘初心,秉着一诺千金,一块块“坚冰”消融,一份份协议签定。

群众心里都有杆秤。朱溪水库移民安置“百日攻坚”行动告诉我们,只要不忘为民初心,秉着勇气和担当,一切皆有可能。

责任编辑:泮非非
相关阅读