您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
勇气和担当
2017-10-30  08:36:57  来源:中国台州网-台州日报   作者:潘春燕

“征地拆迁是‘天下第一难’!”但仙居的移民干部却在一场名为“百日攻坚”的活动中,交出了令人称奇的水库移民拆迁协议成绩单:45天签约2047户,签约率98.3%,使不敢想成为现实。

速度的背后,彰显的是移民干部的一鼓作气的勇气,展现的是仙居铁军的实干担当。

征地拆迁本来就是一件难事,不可能一蹴而就。仙居县委、县政府提出“百日攻坚”,这何尝不是一种勇气。因为深知“一鼓作气,再而衰,三而竭”的道理,100天里,200多名移民干部和村干部同吃同住同办公,“7+黑”向村民们做深做细思想工作,做好征迁安置。对每一位移民干部来说,这100天没有双休日,更没有节假日。尤其是“百日攻坚”的最后三天,通宵达旦“磨嘴皮”成了每一位移民干部的工作状态。

“百日攻坚”,何尝不是一种担当。移民干部敢挑担子、实干争先,涉及拆迁的党员移民无条件带头签约,社会各界尤其是党员干部积极参与,以蓬勃的朝气、决战即决胜的勇气,干出了仙居铁军的威猛之势,拼出了重点项目建设加速度。

征迁,最怕患寡患不均。移民干部始终坚持公平、公开、公正的准则,所有问题摊在桌面上,所有会议、政策、数据公开透明,接受移民监督。正是不忘初心,秉着一诺千金,一块块“坚冰”消融,一份份协议签定。

群众心里都有杆秤。朱溪水库移民安置“百日攻坚”行动告诉我们,只要不忘为民初心,秉着勇气和担当,一切皆有可能。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

杭绍台铁路九龙山隧道

最大农光互补光伏电站

一座村庄的住之变

秋风送爽 鱼鲞飘香
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·过几天冷空气造访 降温别忘添衣
·枫南东大门设个临时信号灯行吗
·无人机航空小镇项目投资200亿
·29日起台州机场执行冬春航班
·废纸价格跌大半 大妈直呼出手晚
·明年元旦起台州全面开启实名办税
·踮起脚尖都亲不到女神 请允悲
·女子狂刷400万购物?辟谣!
·“梦想小镇”的创业者们信心百倍
  视频推荐

男子收藏700多列火车...

《羞羞的铁拳》总票 ...
·蚯蚓竟是肺癌细胞“杀手”
·90后给环卫工人送豆浆
·62岁大叔驾车横跨亚欧大陆
·“刷脸”取钱在乌鲁木齐上线
·中国铁路将向智能化方向发展
·男子收藏700多列火车模型 在家建成迷你沙盘
·他们的熊猫奇缘
·送餐小哥路上“捡”个娃
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭