您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
直言微评
2017-10-30  09:46:27  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江

“被处罚人于10月18日9时38分,在市府大道与白云山路红绿灯向西300米处,实施驾驶机动车行驶时以手持方式使用电话的违法行为……”因为开车时接了个朋友的电话,市民冯先生被执勤交警拦下,接受处罚。10月18日上午,交警部门设点检查,对开车打手机交通违法行为进行查处,8分钟内就有3名司机受到处罚。从9月5日起,一个多月来,共有613名驾驶员因开车接电话被抓拍。

微评/开车时使用手机相当于盲驾,带来巨大安全隐患,大大增加发生车祸的概率,必须严加整治。希望司机朋友戒除这个陋习,若因此出事,肯定买不到后悔药。

 

黄岩

近日,张先生在九峰公园游玩时,发现一位40多岁的妇女拿着一个塑料袋,从桂花树枝头摘下米粒大小的花朵放进袋子,高处的花朵够不着,她就踮起脚猛打树枝。“这桂花又香又漂亮,摘回去泡水喝太好了。”这位妇女游走在桂花树之间,完全不顾及周围行人的目光,一直没有停下来,直到园林养护中心工作人员走到她面前。

微评/公园内桂花盛开,花香宜人,给游客带来赏心悦目,怎么能随意采摘占为己有呢?何况杀虫时带来农药残余,也不安全,还是赶紧住手吧。

 

路桥

穿过前郭村的一片田野,在与温岭新河镇交界处,有一家非法的大理石加工厂,属于违章建筑,没有任何审批手续,甚至连加工用的三相电,也是私下乱搭的。没有悬挂任何的证牌,也没厂名。加工厂大量的污水通过小水沟直排稻田沟渠。温岭环保部门曾到现场查处过,但因为加工厂所在的土地属于路桥的,无法进行执法。西边还有一家垃圾加工场,环境状况堪忧。“县市交界处,难道真的就无人管吗?”一名新河的村民说道。

微评/违建加工厂长期存在,而且污水直排,没有任何环保措施,真是胆大妄为;但问题的根源在于监管不到位。“两不管”地带形成监管盲区,两地应该尽早协调好。

 

开发区

一个语音电话,一条提醒短信,40多天来,为全市近万名车主避免了近150万元的罚款。台州市综合行政执法局智慧城管中心开设的人行道违停“语音电话+温馨短信”提醒业务,让大家感受到了人性化的执法,而且受益匪浅。

微评/温情执法,让许多“幸运车主”感到阵阵暖意,从而催生内心的自觉;有时候,柔性执法比刚性执法更具教育效果。为此举点赞!

 

临海

儿子不尽赡养义务,临海白水洋镇一对老夫妻决定“以房养老”,他们将房子廉价卖给邻居,同时要求邻居在生活上多照应。老人亡故后,独生子和邻居争抢房产,最终闹上了法庭。近日,临海市人民法院审结了这起确认合同无效纠纷案,判决邻居胜诉。

微评/既然不肯尽赡养义务,老人当然可以由着自己的意愿处置房产,给邻居一点问题也没有。老人过世后,不孝子竟然还惦记着这个,早干嘛去了?可笑!

 

温岭

租住在温岭市城北街道南山村的贵州人林先生喜欢养鸟遛鸟。前不久花5000元重金买下了一只画眉鸟。几天前发现画眉鸟连同鸟笼一起不见了,向温岭城北派出所报了警。几天后,林先生发现鸟友吴某表现有点异常,民警找到吴某,他承认了偷鸟一事,并主动联系家人送回了寄养在别处的画眉鸟。38岁的吴某也是爱鸟人士,因买不起画眉鸟,一时心生贪念做出这种事。

微评/爱鸟养鸟本也算得上情趣高雅,但偷鸟这事一点也不高雅。君子爱鸟,也要取之有道,控制不住贪欲,就会做出傻事。

 

玉环

日前,玉环市综合行政执法大队玉城中队组织专业工人对位于双港路上一家拥有4间店面的海鲜餐厅遮窗广告牌进行了拆除。这个大型广告铁架遮挡了楼房的玻璃窗,存在一定的消防隐患。如果居民楼发生火警,广告牌极易助燃;如果消防员想从外部射水进入,亦可能因广告牌遮挡而难以扑救。据了解,玉环城区的遮窗广告牌均未经审批、擅自设置。从国庆假期以来,玉城中队已经拆除近10处、共计600多平方米的违章广告牌。

微评/安全无小事,检查须严格。把存在火灾安全隐患的广告牌拆除,做到防患于未然,玉环有关职能部门做得好,就该这样尽心尽责!

 

天台

“现在《外经证》报验缴税真方便,原来要到国税窗口和地税窗口排两次队才能完成,现在取一个号就办好了。”10月20日,在天台县“国地税业务通办”窗口,扬州市市政工程有限公司办税员姜忠敏高兴地说。自“最多跑一次”改革启动以来,天台县探索在全县全业务全窗口推行“一窗一人一机系统”办税服务新模式。从一个多月的运行来看,目前已实现纳税人报送资料减少20%,办税环节压缩50%以上,人均等待时间降低一半以上。

微评/压缩办事环节,简化办事流程,节省办事时间,“最多跑一次”改革为百姓带来了实实在在的便利,这真是一项民心工程!

 

仙居

10月20日上午,第十九届杭州西湖国际博览会暨第三届世界休闲博览会在G20峰会主会场——杭州国际博览中心开幕,仙居永安溪绿道荣获世界休闲组织颁发的重量级奖项——2017年世界休闲组织国际创新奖,仙居县委书记林虹受邀领奖。该奖自2006年设立以来,每两年评选一次,截至2016年9月全球范围内30个项目入选。仙居绿道被赞誉为“县域休闲创新的典范”。据悉,仙居绿道还曾获得国家住建部颁发的“中国人居环境范例奖”。

微评/仙居绿道荣获世界性大奖,惊艳!又添一张靓丽的金名片,仙居小伙伴真开心,这也是咱台州的骄傲。

 

三门

10月18日,记者来到台州最大的岛屿——三门蛇蟠岛。据悉,当地将通过举办中国海鲜节、海鲜烹饪大赛等系列活动,建设海产品交易市场、渔人码头等,力争将蛇蟠建设成集品海鲜、观海景、采海货为一体的旅游胜地,打造中国最鲜美小镇。目前,蛇蟠乡以开展小城镇环境综合整治工作为主抓手,进一步绿化、美化、优化海岛环境,全力打造“六美”海岛。

微评/三门蛇蟠岛自然风光优美,人文底蕴深厚,旅游资源独特,只要服务设施更加完善,一定会迎来旺旺的人气。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

杭绍台铁路九龙山隧道

最大农光互补光伏电站

一座村庄的住之变

秋风送爽 鱼鲞飘香
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·冷空气影响台州 今天出门请添衣
·台州危废物有望得到彻底治理
·俩女儿不吃早餐为给妈妈省药费
·今起报名 台州共74个职位招86人
·过几天冷空气造访 降温别忘添衣
·枫南东大门设个临时信号灯行吗
·无人机航空小镇项目投资200亿
·29日起台州机场执行冬春航班
·废纸价格跌大半 大妈直呼出手晚
  视频推荐

男子收藏700多列火车...

《羞羞的铁拳》总票 ...
·蚯蚓竟是肺癌细胞“杀手”
·90后给环卫工人送豆浆
·62岁大叔驾车横跨亚欧大陆
·“刷脸”取钱在乌鲁木齐上线
·中国铁路将向智能化方向发展
·男子收藏700多列火车模型 在家建成迷你沙盘
·他们的熊猫奇缘
·送餐小哥路上“捡”个娃
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭