您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
直言微评
2017-11-03  09:40:18  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江

时间,椒江出现多起入户盗窃案,各案件的多处细节吻合,每次失窃的都是女性皮包。近日,椒江公安分局刑侦大队抓获入户盗窃嫌疑人蒋某,而他盗取女性皮包,只是为了收集包里的女性物品,每晚只要看看摸摸,心里就高兴。为什么会有如此怪癖呢?原来,蒋某因为之前感情受挫而无意间产生了这种奇怪的心理。目前,蒋某已被依法刑事拘留。

微评/受到心理挫折时,没有正确处理方式,就会得心理疾病,并会引发行为偏差,甚至危害社会。希望蒋某早日得到矫治,走出误区,正常生活。

 

黄岩

日前,黄岩区环保局接到南城街道方山下村麻车里群众举报,称其水池里的鱼出现死亡现象。南城街道办事处工作人员和公安、农林、环保等部门执法人员立即赶赴现场,发现鱼池及边上的水井有股农药味。经勘察调查,附近有一个农药仓库为某农化公司所有,因租赁到期即将搬迁,直接把库内的过期农药交给没有危险废物处理资质的蒋某处理。蒋某会同陈某将瓶内的过期农药随意处置。目前,该案件已由公安机关作进一步处理。

微评/过期农药属于危险废物,必须严格按规定处置,怎么可以乱来呢?造成严重后果,责任担得起吗?不守法规,草率处置,终将害人害己。

 

路桥

10月30日上午,在路桥区政府行政服务中心19号投资项目综合窗口,台州市环境保护局路桥分局局长任曦体验“最多跑一次”服务。作为窗口工作人员,任曦为企业业主办理立项业务。通过体验,任曦对窗口的工作人员提出要求,要进一步熟悉业务流程和专业知识,努力加快审核流程,尽量减少群众和企业在窗口的等待时间;积极主动服务,不断扩大服务的覆盖面,创造条件让群众少跑腿。

微评/局长到窗口亲身体验“最多跑一次”服务流程,改进工作的思路,就从这最直观的感受中产生,这种工作方式真接地气。

 

开发区

10月30日晚上,郑志军的丈母娘乘出租车回家,把挎包落在了车子上。包里装了不少东西,有身份证、银行卡、医保卡等重要证件,还有现金2250元和一些零零碎碎的东西。郑志军辗转寻找无果,便联系了台州市金龙旅游汽车客运有限公司的王总,对方在他们内部微信群里发布了寻物启事,捡到包的出租车司机姚建达不会微信,第二天交班时一听说此事,立即让公司通知郑先生前来领回。

微评/出租车上捡到失物,毫不犹豫归还乘客,体现了良好的职业道德和高尚人格,为拾金不昧的姚师傅点赞!

 

临海

“那我先回去拿书包,下午可以上学。”昨天上午,在临海大洋街道一所学校里,14岁的小罗得知他和妹妹不用回四川老家、学费生活费都解决后,松了一口气,一边9岁的妹妹脸上则乐开了花。亲生父母为了钱,让他跳车碰瓷,一年来在临海、路桥、温岭、宁波等地作案10多起,身上多处擦伤,颅骨曾骨折。目前,小罗的父母因涉嫌诈骗被警方刑事拘留。

微评/都说虎毒不食子,为人父母,竟然为了一点钱,舍得让儿子跳车碰瓷,造成人身伤害,还有人性吗?法律定将严惩这种败类。

 

温岭

10月30日晚上7点多,新河镇横板桥村颜女士跟13岁的女儿小雯正在吃饭,前夫张大军从外面进来,张口就要几万元,说要还债。颜女士当即拒绝,张大军气得把桌子掀翻了,饭菜洒了一地不说,还踢翻了椅子。颜女士拉着他理论,两人打了起来。这架势,吓得小雯赶紧报了警。

微评/赌博欠债,竟然要前妻替他还债,一言不合就发飙,如此无赖,哪有一点为人父的样子?没有责任感的男人,就是“渣男”。

 

玉环

近日,玉环城区部分街道上原本破旧的垃圾桶换了新颜。在玉环珠城东路、城中路、广陵路、东城路四条路段,环卫公司按照人流量每50米放置一个垃圾桶,共投放了27只新型的垃圾桶。这种新型的垃圾桶全部采用铝合金材质,外形美观、更具现代感,而且抗腐蚀、耐高温。玉环市城市行政执法局环卫处主任陈小斌介绍,以前的垃圾桶有盖子,放垃圾的时候,要用手打开盖子,现在用脚踩一下,垃圾桶的盖子就打开了,方便老百姓投放。

微评/新型垃圾筒外形美观,使用方便,肯定受大家欢迎,在新旧更替之际,值得好好推广,让城市形象更上档次。

 

天台

前几天晚上,天台人小陈去网吧打游戏,趴在电脑前眯了一会儿,醒来就发现手机不见了。他报了警,没想到第二天有人将手机送回来了。偷手机的男子姓车,因为被老板炒鱿鱼,心情不佳,就想着去网吧消磨一下时间,看到小陈趴在那里睡觉,动了歪心思,将他手机顺走。回家后,车某又愧疚又后怕,通过亲戚,联系上网管,辗转将手机还给小陈。

微评/一念之差,做了坏事;知错能改,善莫大焉。由此可见,管好自己的念头真的很要紧。

 

仙居

10月29日上午,台州高速陈警官巡逻台金高速,发现有一辆黑色凯美瑞轿车出了事故。核查车辆信息发现驾驶员出示的行驶证登记号牌与车辆悬挂号牌不一致,后备箱里装的全是香烟,还在车上发现了3副机动车号牌。陈警官联系了仙居县烟草专卖局过来协查,查明这一车芙蓉王香烟一共有1083条都是假烟,涉案金额超过23万元。据吴某交代,车上只有一副牌照是真的。目前,该案件已经移交仙居县公安局进行进一步调查处理。

微评/车挂假牌照,卖的是假烟,还有什么是真的?违法犯罪倒是“货真价实”,被依法严惩肯定不假。

 

三门

10月29日,位于三门凤凰山农垦场里一根近百米高的大烟囱被拆除,这家近25年历史的粘土砖瓦窑厂正式被关停整治,至此,三门有7座砖窑厂被拆除。据了解,今年以来,有多位三门县市民致电12345热线,反映砖瓦窑厂作业期间产生黑色颗粒粉尘,严重污染周边空气,要求关停整治。8月底,三门县人民政府出台了《关于印发三门县开展粘土砖瓦窑关停整治行动实施方案》。

微评/及时回应群众呼声,环境整治说干就干,这样的工作力度和效率令人满意,值得大大点赞。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

杭绍台铁路九龙山隧道

最大农光互补光伏电站

一座村庄的住之变

秋风送爽 鱼鲞飘香
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·这个村厉害了!评上全国最美
·今年柑橘好收成 产量创十年新高
·台州严打非法网约车 被查扣车
·台州:打造中国“智”造新名片
·全市累计报告高血压患者61万人
·今月起这些新规将改变你我生活
·开车绕市区一圈 30分钟就够了
·偷手机 迷途知返辗转找失主交还
·世界再大也比不上祖国的好 图
  视频推荐

有志者事竟成 励志快...

男子收藏700多列火车...
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
·送餐员偷吃 美团被约谈
·支付密码加指纹手机上网防误刷
·天文学家或发现首个星际访客
·两万家餐厅年内实现公开后厨
·蚯蚓竟是肺癌细胞“杀手”
·90后给环卫工人送豆浆
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭