关闭

台州日报评论员:坚决打赢平安建设攻坚战

2017-11-04 08:45:16  来源:中国台州网-台州日报  

平安是福,平安是金。近几天,台州第三季度发展的成绩单已经出炉。盘点主要经济指标,不少方面我们在全省前移进位,可谓收获颇多、亮点频现,为第四季度冲刺“全年红”打下了坚实基础。在盘点三季度成绩、筹划四季度工作时,我们必须看到亮点也明白压力,必须将平安建设与经济社会发展同步推进,在担负责任的同时坚定信心,在面对挑战的同时积极前进,以必胜信心坚决打赢平安建设攻坚战,确保实现平安台州“五连创”。

习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告指出:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。抓平安建设就是抓发展,抓平安建设就是呼应人民期待。近年来,我市各级各部门勇担责任、真抓实干,克难攻坚、不懈努力,实现了平安台州“四连创”,为经济社会发展作出了重要贡献。但要清醒地看到,我市平安建设形势依然严峻,实现平安台州“五连创”,需要我们勇对挑战、迎难而上,分秒必争、合力攻坚,以切实举措赢得平安建设优秀成绩单。

平安建设是第一责任。要勇担责任树信心,志在必得勇攻坚。面对平安建设这个考题,各级各部门唯有肩负责任、迎难而上,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力为发展大局作贡献。要发扬红军长征精神,一步一个脚印地前进,一项一项抓落实,一点一滴“啃骨头”,不遗余力推进平安建设。要坚定必胜信心,充满激情、充满战斗力地投入平安建设,确保出成绩、立新功。

平安建设重在全力以赴。要全面动员抓工作,不遗余力促落实。各级各部门要结合十九大精神学习宣传贯彻、项目推进、产业转型,全力开展消防安全和安全生产隐患排查整治,严密防控各领域、各条线、各个点,将安全隐患消除在各个网格中。要时刻紧绷安全弦,从日常工作抓起,各县(市、区)要每天报平安,每天开会商会,做到动态清、情况明。要把力量沉到一线,机关干部在一线开展检查,紧密团结并带领群众,织密基层平安建设网格。

平安建设贵在精准发力。要转作风求实效,善创新求实绩。好作风是推进工作的保障,各级各部门要进一步改进工作作风,坚决反对走过场搞形式、应付了事不负责任的做法,做到谋事实、措施实、成效实。要善思善谋,积极借鉴,吸取各地经验的同时勇于创新,进一步创新治理手段,完善机制,加大监管力度。要倒排时间,拿出行动计划,通过转型升级等措施解决存在问题,通过解决民房办企业等措施消除安全隐患,以切实有效的行动保平安、促发展、铸和谐。

责任编辑:杨能勇
相关阅读