您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 评论员文章 新闻热线:88516001 88516281
台州日报评论员:坚决打赢平安建设攻坚战
2017-11-04  08:45:16  来源:中国台州网-台州日报  

平安是福,平安是金。近几天,台州第三季度发展的成绩单已经出炉。盘点主要经济指标,不少方面我们在全省前移进位,可谓收获颇多、亮点频现,为第四季度冲刺“全年红”打下了坚实基础。在盘点三季度成绩、筹划四季度工作时,我们必须看到亮点也明白压力,必须将平安建设与经济社会发展同步推进,在担负责任的同时坚定信心,在面对挑战的同时积极前进,以必胜信心坚决打赢平安建设攻坚战,确保实现平安台州“五连创”。

习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告指出:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。抓平安建设就是抓发展,抓平安建设就是呼应人民期待。近年来,我市各级各部门勇担责任、真抓实干,克难攻坚、不懈努力,实现了平安台州“四连创”,为经济社会发展作出了重要贡献。但要清醒地看到,我市平安建设形势依然严峻,实现平安台州“五连创”,需要我们勇对挑战、迎难而上,分秒必争、合力攻坚,以切实举措赢得平安建设优秀成绩单。

平安建设是第一责任。要勇担责任树信心,志在必得勇攻坚。面对平安建设这个考题,各级各部门唯有肩负责任、迎难而上,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力为发展大局作贡献。要发扬红军长征精神,一步一个脚印地前进,一项一项抓落实,一点一滴“啃骨头”,不遗余力推进平安建设。要坚定必胜信心,充满激情、充满战斗力地投入平安建设,确保出成绩、立新功。

平安建设重在全力以赴。要全面动员抓工作,不遗余力促落实。各级各部门要结合十九大精神学习宣传贯彻、项目推进、产业转型,全力开展消防安全和安全生产隐患排查整治,严密防控各领域、各条线、各个点,将安全隐患消除在各个网格中。要时刻紧绷安全弦,从日常工作抓起,各县(市、区)要每天报平安,每天开会商会,做到动态清、情况明。要把力量沉到一线,机关干部在一线开展检查,紧密团结并带领群众,织密基层平安建设网格。

平安建设贵在精准发力。要转作风求实效,善创新求实绩。好作风是推进工作的保障,各级各部门要进一步改进工作作风,坚决反对走过场搞形式、应付了事不负责任的做法,做到谋事实、措施实、成效实。要善思善谋,积极借鉴,吸取各地经验的同时勇于创新,进一步创新治理手段,完善机制,加大监管力度。要倒排时间,拿出行动计划,通过转型升级等措施解决存在问题,通过解决民房办企业等措施消除安全隐患,以切实有效的行动保平安、促发展、铸和谐。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

十九大报告学习用书热销

最美台州人 好样的!

杭绍台铁路九龙山隧道

最大农光互补光伏电站
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·弹弹吉他唱唱歌 这种休闲挺多
·市区部分路段禁止货运车辆通行
·温柔又明亮的天气 周末将继续
·黄土岭至猫狸岭断流施工 这么开
·喜庆十九大 迈入新时代 有图
·这个村厉害了!评上全国最美
·今年柑橘好收成 产量创十年新高
·台州严打非法网约车 被查扣车
·台州:打造中国“智”造新名片
  视频推荐

有志者事竟成 励志快...

男子收藏700多列火车...
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
·送餐员偷吃 美团被约谈
·支付密码加指纹手机上网防误刷
·天文学家或发现首个星际访客
·两万家餐厅年内实现公开后厨
·蚯蚓竟是肺癌细胞“杀手”
·90后给环卫工人送豆浆
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭