您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 评论员文章 新闻热线:88516001 88516281
台州日报评论员:保持好势头 勇夺“全年红”
2017-11-05  08:36:35  来源:中国台州网-台州日报  

金秋果硕,捷报频传。近日,台州交出今年前三季度经济发展优秀成绩单。以实绩盘点数据,以实效对比今昔,我们欣慰地看到,全市七项经济相关指标增速居全省首位,台州拼搏赶超、前移进位的态势更加明显。前三季度多项指标在全省名列前茅,经济高位运行、稳中向好的势头一直保持。当下,我们面临年底冲刺,必须振奋精神再发力,查漏补缺求赶超,紧盯目标勇冲刺,将良好发展势头保持下去,全力夺取“全年红”。

成绩来之不易,冲刺更需发力。今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,努力并加快构建现代化经济体系,凝心聚力、攻坚克难,区域经济发展稳中向好、势头更健。当前,第四季度只剩下两月时间,我们更要坚定信心、争分夺秒,一鼓作气、努力赶超,以斗志不减、气势不减、干劲不减、拼劲不减的“四不”决心,拼出全年经济发展好成绩。

科学评判,找准定位。今年前三季度,我市经济发展保持了年初开局以来的良好发展势头,高位趋稳、质量向优、短板提升,发展水平、发展质量、惠及民生程度都有所提高,群众满意度和幸福感大大提升。多项经济指标在全省前移进位,与兄弟地市相比凸显优势。但也必须清醒地看到,有些领域仍存在短板,与发展目标相比还有差距,与标杆地市相比还有差距。对当前形势做出科学评判,认清所处方位,我们才能有的放矢,在冲刺四季度中有新的更大作为。

信心不减,势头不变。推动经济持续向好发展,这是摆在我们面前的一大考题。尽管目前我市经济发展还存在弱项与短板,但应当看到,年初以来,在全市上下的齐心拼搏下,在各地各部门狠抓工作的干劲下,在各领域铆足劲头抓转型的斗志里,在各条战线开足马力促赶超的浪潮中,全市经济稳中向好、亮点频现,为下一步发展打下坚实基础。冲刺阶段,要始终坚定信心,将好的发展势头保持下去,以水到渠成之势夺取“全年红”。

坚定清醒,持续发力。行百里者半九十,持续努力方得始终。年底冲刺阶段,容易攻克的难题都攻克了,容易化解的矛盾都化解了,剩下的都是难啃的“硬骨头”。要始终坚定清醒,矢志不移,不泄气、不放弃,以不达目标不罢休的硬气,克难攻坚,将各项工作落到实处。要紧盯难题、持续发力,以重点领域重点问题为靶子,坚定不移推进供给侧改革,走好“科技新长征”,深入推进“最多跑一次”改革,继续实施大项目攻坚,为经济发展新辉煌提供强大动力。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

为市政设施“绣花”

十九大报告学习用书热销

最美台州人 好样的!

党章送到海岛老党员手中
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·弹弹吉他唱唱歌 这种休闲挺多
·市区部分路段禁止货运车辆通行
·温柔又明亮的天气 周末将继续
·黄土岭至猫狸岭断流施工 这么开
·喜庆十九大 迈入新时代 有图
·这个村厉害了!评上全国最美
·今年柑橘好收成 产量创十年新高
·台州严打非法网约车 被查扣车
·台州:打造中国“智”造新名片
  视频推荐

有志者事竟成 励志快...

男子收藏700多列火车...
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
·送餐员偷吃 美团被约谈
·支付密码加指纹手机上网防误刷
·天文学家或发现首个星际访客
·两万家餐厅年内实现公开后厨
·蚯蚓竟是肺癌细胞“杀手”
·90后给环卫工人送豆浆
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭