您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
让民意“跑起来”
2017-11-05  08:37:15  来源:中国台州网-台州日报   作者:鞠贵芹

椒江枫南小区东大门,斑马线上人流量较大。高峰时段,机动车停车让行等候时较长,甚至造成拥堵。有市民通过热线提出诉求:能否在该路段设置临时信号灯?针对这个意见,媒体进行了报道,交警部门也作出回应(10月27日《台州晚报》)。虽然目前问题还没解决,但民意没有被忽视、悬置,而是“跑起来”了,让人看到了解决问题的希望。让民意“跑起来”,好!

我们常说,民生问题无小事。实际上,很多民生问题都是“小事”,就如公园运动器材不足、住宅小区停车难、人行道砖松动、斑马线需要设置临时信号灯等。相对于铁路修建、工业区兴建、城市综合体布局这样的“大事”,这些都显得轻、小。但正是这些看似轻、小的事,往往就是民生诉求最直接、最迫切之处,就是真正的民生所需。民意,就是民生诉求,就是民生所需。

让民意“跑起来”,听民声、问民情、解民忧,这是为政之道。让民意“跑起来”,首先要有畅通渠道。渠道畅通,市民的呼声和建议才不至于梗阻。其次,要有回应机制。面对民意诉求,相关单位和部门漠然视之,媒体坐视不理,这诉求就泥牛入海,毫无效应。再次,要有监督反馈。民意诉求的处理结果,也要公之于众,接受监督,让民意一“跑”到底。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

为市政设施“绣花”

十九大报告学习用书热销

最美台州人 好样的!

党章送到海岛老党员手中
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·弹弹吉他唱唱歌 这种休闲挺多
·市区部分路段禁止货运车辆通行
·温柔又明亮的天气 周末将继续
·黄土岭至猫狸岭断流施工 这么开
·喜庆十九大 迈入新时代 有图
·这个村厉害了!评上全国最美
·今年柑橘好收成 产量创十年新高
·台州严打非法网约车 被查扣车
·台州:打造中国“智”造新名片
  视频推荐

有志者事竟成 励志快...

男子收藏700多列火车...
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
·送餐员偷吃 美团被约谈
·支付密码加指纹手机上网防误刷
·天文学家或发现首个星际访客
·两万家餐厅年内实现公开后厨
·蚯蚓竟是肺癌细胞“杀手”
·90后给环卫工人送豆浆
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭