您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 民声 新闻热线:88516001 88516281
让平安建设的获得感来得更强烈些
2017-11-06  09:41:40  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐剑锋

“台州公安狠抓防溺水和防交通事故,7月以来全市死亡人数分别减少35人、97人,下降50.7%、37.2%……”近日,我市不少市民收到了市公安局发送的平安台州建设宣传短信。(10月31日《台州晚报》)

平安不平安,群众说了算。平安台州建设的成绩可圈可点,已经成为生活在这座城市里的人们可感可知的幸福。

从某种角度讲,平安是最大的民生,而且是个易碎品。台州正处于非常时刻、关键时候,面对老问题依旧、新情况不断,提升群众安全感始终是首要追求。一方面要坚持问题导向,什么问题突出就解决什么问题,尤其是对“两抢一盗”、电信诈骗等涉及民生领域违法犯罪要露头就打、严管严打,切实提高打击犯罪的威慑力、发现风险的洞察力、整治隐患的执行力;另一方面要坚持实战导向,立足于前瞻预防矛盾、敏锐发现矛盾、主动直面矛盾、善于化解矛盾,从群众最关注、最在意的点滴小事抓起,前端治理和末端处理并举,维权与维稳并行,从严从实从细微,抓早抓小抓预防,从而确保大局稳定、社会安定、群众心定。

“互联网+”时代,无论是精准防控,还是精细治理,扩大智慧公安、平安交通等实践应用,以数字化促进管理的精细化,已经成为绕不过的当务之急。于此而言,要持续加大财政投入、社会投资,加快构建人防、物防、技防紧密结合、互为补充、牢不可破的“天罗地网”,使犯罪分子不敢来、来了不敢犯、犯了走不了,让群众时刻感受到平安触手可及。

警力有限,民力无穷。把台州打造成全省全国最安全地区,没有旁观者,我们都是参与者;没有局外人,我们都是责任人;没有评论员,我们都是战斗员。只要始终坚持共建共享,善于发动群众力量,让“台州是我家、平安靠大家”成为自觉行动,让“弘扬真善美、抨击假恶丑”成为社会风尚,就能打好平安建设主攻仗、打赢社会稳定总决战。

群众评价是否平安,不仅关注人身安全,而且关注安居能否放心、乐业可否舒心、出行是否安心。这就需要公安机关始终把群众“赞成不赞成、答应不答应、高兴不高兴”作为唯一标准,抱定“一枝一叶总关情”的民生情怀,将惠民措施考虑得更周全、合理、人性化一点,更加精准化、精细化地实施“私人定制”,以心换心,以诚待人,让小细节成就大便利。这考验的不只是决心和智慧,还有恒心和毅力。

“天下顺治在民富,天下和静在民乐”。相信有了公安机关“为民担当,风雨可度”的执着和付出,有了更多平安建设的“顺风耳”、“千里眼”,那么无论何时何地,每一个人都会自豪地说:我在台州感到更平安、更幸福了!

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

文明奔跑助力台马

为市政设施“绣花”

十九大报告学习用书热销

最美台州人 好样的!
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·弹弹吉他唱唱歌 这种休闲挺多
·市区部分路段禁止货运车辆通行
·温柔又明亮的天气 周末将继续
·黄土岭至猫狸岭断流施工 这么开
·喜庆十九大 迈入新时代 有图
·这个村厉害了!评上全国最美
·今年柑橘好收成 产量创十年新高
·台州严打非法网约车 被查扣车
·台州:打造中国“智”造新名片
  视频推荐

有志者事竟成 励志快...

男子收藏700多列火车...
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
·送餐员偷吃 美团被约谈
·支付密码加指纹手机上网防误刷
·天文学家或发现首个星际访客
·两万家餐厅年内实现公开后厨
·蚯蚓竟是肺癌细胞“杀手”
·90后给环卫工人送豆浆
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭