您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
直言微评
2017-11-06  09:42:33  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江

上周,椒江区市场监督管理局邀请台州市计量技术研究院工作人员对辖区内农贸市场的计量工具进行检测。在检测过程中,执法人员发现了电子秤中藏有猫腻。为方便商户对不同商品进行计价,一台电子秤上面会有“单价1到单价8”8个按钮。而一些不法商贩,却利用这8个按钮“偷天换日”,上调变动物品的显示重量。执法人员表示将有目的地开展相关专项整治,并做好产品溯源工作,查找这些电子秤的销售生产单位。

微评/在电子秤上做手脚,那就是奸商,赚的是黑心钱。希望执法人员能够一抓一个准,让这些人尝尝被严惩的滋味,看他们还敢不敢这样坑人。

 

黄岩

10月31日,黄岩警方接到一起报案,有个名叫“无恙别”的买家通过旺旺联系王先生,称要买20个厕纸架,共900元,并表示想从单位财务先给王先生的银行卡转1100元,然后再让王先生通过微信转账将这1100元转给他个人,他再从淘宝上买900元的货品,从中赚取200元钱的差价。王先生欣然答应。收到“无恙别”发来的银行凭证的图片后,他给对方转账1100元。之后却迟迟未见对方下单。原来那张“无恙别”发来的银行凭证的图片是通过PS做成的假凭证,王先生被骗了1100元。

微评/被骗固然值得同情,也有值得反省的地方,不小心只是原因之一,更主要的是没有规矩意识。网上交易转账要通过正规渠道,偏离轨道等于自找风险。

 

路桥

近日,路桥区公安分局蓬街派出所执法人员会同路桥区环保分局执法人员、蓬街镇工办人员,对位于路桥区蓬街镇赛龙村三区112号西面的氧化加工场进行检查。经查发现该加工场未报批环境影响评价文件,未配套建设水污染物防治设施,擅自建成氧化项目并已投产,产生的废水通过渗坑渗漏形式排放。执法人员当即对该加工场进行查封。经采样监测分析,电解槽北侧渗漏点水样总铜均超出水污染排放限值。现当事人已被公安机关刑事拘留。

微评/未经审批,私建氧化项目加工场,直排废水污染环境,如此漠视环保法规,胆子真够肥的。以身试法者,注定难逃法网。

 

开发区

近年来,随着“互联网+”和“共享经济”的发展,网约车业务逐渐发展扩大,但也有一部分私家车车主通过网络平台进行非法网约车运营,也就是所谓的“黑车”。10月23日起,市运管局直属稽查大队联合出租汽车管理科开展打击非法营运专项整治活动。“裸奔”的网约“黑车”一旦被查获,将被扣车一个月,同时处罚金1万元到3万元。

微评/网约“黑车”没有正规审批手续,没有安全保障,万一出事,消费者将蒙受巨大损失,必须严打。打车者要拒绝“黑车”,自觉规避风险,别自找麻烦。

 

临海

11月2日上午7点刚过,在大田中学校门口执勤的临海大田交警大队协警洪会发现有辆白色的轿车突然在不远处停下来。一位六十开外的大爷快速跑了过来向他求助,说是自己的哥哥喝了农药,他儿子因为紧张,手脚发抖,开不了车,请求帮忙送往台州医院。洪会和同事交待了一下,马上将警车开了过来,在家属的帮助下,将那位老人抱进了车里,送往医院,只用了16分钟时间。因为就医及时,老人已经脱离生命危险。

微评/有困难找警察,肯定没错,像这样人命关天的急事,幸亏有了热心民警的帮忙,才获得最好结果。为一心为民的好警察点赞!

 

温岭

10月22日晚上9点半,开出租车的小陈将车子停在温岭城东街道一洗浴中心出口处,中心里面出来几人,一名男子要小陈把出租车挪一下,好让他们的车开出来。小陈移车时慢了一点,男子就骂骂咧咧。小陈和他理论,被打了一巴掌。劝架的同伴也被打了几下,然后那帮人就上车逃跑了。10月30日上午10点左右,小陈在城东街道一小区附近拉上了一名男乘客,竟然就是那天晚上打他的那名男子,小陈当即锁死车门并报警。目前,打人男子沈某因寻衅滋事,被处以行政拘留12日。

微评/看起来是“冤家路窄”,显得太巧合了,事实上证明了一个道理:恶有恶报。报应有早迟,但不会不报,千万别心存侥幸去做坏事。

 

玉环

近日,中午时分,玉环坎门海滨路一出租房大门处贴着“旅馆式”居住出租房屋二维码,正门边上专门隔出了电动车停放处,每层楼道的墙上均挂着两个灭火器及一条卷好的逃生绳。而个把月前,该出租房在排查中被列入了消防安全整治“黑名单”。房东半个月完成整改并通过了相关部门验收,成为了合格房屋对外出租。在最近约一个月时间里,为消除消防隐患,玉环立足实际,疏堵结合,重拳出击,扎扎实实开展铁拳整治。

微评/出租房有过惨痛的火灾教训,必须以最严格的措施进行整治,做好安全隐患排查,完备消防设施,大家都安心。

 

天台

天台县街头镇小溪坑村原支委项修东,在分配扶贫资金时没有及时落实到对象户手中,虽然涉及的数额不大,时间也不长,但镇纪委根据有关规定,还是对其作出诫勉谈话处理。今年以来,街头镇按照网格化管理的要求,不论是机关干部还是村干部,在日常管理中出现的苗头性、倾向性问题及时发现、及时排除,由党政班子成员根据职责分工、联系办事处情况及时进行提醒谈话68人次。

微评/从细微处严加防范,让干部不敢腐,不能腐,只有严格执行廉政制度,才能把腐败消灭在萌芽状态,天台的做法值得称道。

 

仙居

步行6万步、乘坐15次公交车、骑行30次公共自行车,均可获奖1个“绿币”……在浙江仙居县,每天的“绿榜”排名竞争激烈,争当“绿币达人”正成为一种风尚。作为浙江省唯一的县域绿色化发展改革试点县,仙居正大力实施“生活方式低碳化”,为县域绿色发展提供样板。而 “绿币”是指对仙居市民践行绿色生活方式实行的奖励,可用于消费、生活缴费、公益捐赠等,1绿币相当于1元人民币。首期“绿币”奖励基金为30万元。

微评/竞逐“绿榜”,争赚“绿币”,争当“绿币达人”,倡导市民绿色生活方式,仙居践行绿色发展战略,真有一套。

 

三门

10月30日晚,三门县政府广场灯光璀璨、歌声悠扬,由三门县委、县政府主办的红榜颂道德主题实践活动10周年庆典暨第四届道德红榜人物颁奖典礼在此举行。为弃婴撑起一片天的章正国夫妇、守护海岛23年的“电保姆”林海伟、用真心向社会传递正能量的三门义工等第四届三门县道德红榜人物及团体依次上台领奖。自2008年,该县开展“红榜颂道德”主题实践活动以来,草根道德模范们以不同的方式,陆续登上各类颁奖晚会的领奖台。

微评/表彰道德模范,是对正能量的呼唤,是对当好人做好事的激励。人人争当好人,就会形成和谐美好的社会风气,三门这事做得好!

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

文明奔跑助力台马

为市政设施“绣花”

十九大报告学习用书热销

最美台州人 好样的!
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·弹弹吉他唱唱歌 这种休闲挺多
·市区部分路段禁止货运车辆通行
·温柔又明亮的天气 周末将继续
·黄土岭至猫狸岭断流施工 这么开
·喜庆十九大 迈入新时代 有图
·这个村厉害了!评上全国最美
·今年柑橘好收成 产量创十年新高
·台州严打非法网约车 被查扣车
·台州:打造中国“智”造新名片
  视频推荐

有志者事竟成 励志快...

男子收藏700多列火车...
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
·送餐员偷吃 美团被约谈
·支付密码加指纹手机上网防误刷
·天文学家或发现首个星际访客
·两万家餐厅年内实现公开后厨
·蚯蚓竟是肺癌细胞“杀手”
·90后给环卫工人送豆浆
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭