您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
凡人善举闪耀文明光芒
2017-12-06  11:15:38  来源:中国台州网-台州日报   作者:余顺广

近日,临海女司机钱伟剑在绿灯下停车,扶拄拐人过马路的监控视频经微信平台发布后传遍网络,被国内外多家媒体转载。小小善举赢得广泛点赞,钱伟剑成了“最美女司机”。11月23日,她被聘为临海市文明出行代言人。

无论时代如何变迁,人性中善的一面,总能给人以温暖和力量。钱伟剑的凡人善举,虽朴实无华却闪耀着至真至善的人性光辉,传递着至深至纯的道德力量。

在城市中,一些看似不起眼的善举,却能折射出市民素质和文明程度。近年,“台州好人”群体频频走进公众视野,收养弃婴的罗雪华、救人英雄陈立兴、平安水鬼郭文标等,为我们树立了学习的典范。这些身边好人,以善举和坚守,用责任和担当,传承着崇德向善的传统美德,传播着精神文明的正能量,为台州的发展提供了精神动力。

凡人善举传递文明芬芳。在一个城市,若凡人善举成为寻常之事,文明便有了深深扎根的土壤,有了不断生长的希望。当前,我市已经获评全国文明城市,精神文明建设不断加强,城市文明大幅提升,只要大家都行动起来,始终保持向善的信念,当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,共同营造正能量满满的社会氛围,我们的城市就会更文明、更美好!

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

志愿活动,你参加了吗?

金色校园风景美

鱼乐节彰显治水成效

落叶不扫 留一地风景
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
  论坛热帖
·【关注】健身设施是谁花钱建的
·争母亲死亡赔偿金 亲兄弟大打
·春节想到境外过年的要早准备了
·闲逛台州,总有心灵憩息的地方
·82省道延伸线黄岩段正式通车了
·【网友关注】一半山水一半城
·网红“脏脏包”走俏台州市场
·婚没结成,聘礼还要不要返还?
·盗窃还不够 这个贼还住失主家
·姑娘拿喇叭在前男友家楼下造谣
  视频推荐

幼童与猴子“称兄道 ...

中央气象台:强冷空 ...
·元旦火车票12月上旬发售
·中国空军侦察机赴黄海东海训练
·泰国“新娘快跑活动” 秀恩爱
·幼童与猴子“称兄道弟”有默契
·父亲写日记记录儿子成长
·东北虎再现身 与人“面对面”
·全球网友都在@乌镇,快来全景体验!
·互联网成为创新发展新引擎
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭