您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
直言微评
2017-12-08  09:40:21  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江

椒江区葭沚街道桔园社区,有支“阳光桔园”志愿服务队,成立于2012年,发展至今,已经拥有300多名注册志愿者,6个服务分队,占到社区总人口的13%。他们在社区全面开展了扶贫、助残、关爱孤寡空巢老人等活动。这次的“志愿者日”活动,他们展示了自身的五项核心服务:“爱心帮扶”、“市民监督”、“便民服务”、“关爱青少年成长”和“党员志愿服务”。

微评/志愿服务奉献爱心,就像阳光温暖人心。“阳光桔园”志愿服务队,好美的名称,好赞的服务!

 

黄岩

黄岩沙埠的杨女士在门口扫地,这时过来一名很眼熟的男子,她跟他打了个招呼,不料之后突然发现自己放在上衣口袋里的手机不见了。杨某马上报案,民警通过翻看监控,扒手现出原形。12月4日,贵州籍男子陈某因涉嫌盗窃被黄岩警方刑事拘留。

微评/本该好好劳动挣钱的一双手,却成了不劳而获的“糯米手”,可耻!不走正道,手段再怎么高明都不顶用,只能把自己送进班房。

 

路桥

日前,台州市道路交通安全设施建设现场会在路桥举行。自7月21日“十大行动”开展以来,在全市上下的共同努力下,截至12月4日,道路交通事故死亡人数下降了36.83%,死亡人数减少了144人。交警局数据显示,“7·21”以来,我市因为“混合交通”引发的死亡事故共140起,占死亡事故总数的68.6%,接近七成。加强交通安全设施建设,推进机非隔离工作已经迫在眉睫。

微评/“混合交通”人车混杂,极容易发生交通事故,希望机非隔离工作抓紧完成,早日根除这一交通安全隐患。

 

开发区

12月5日下午,一缕缕浓烟从台州市白云学校2号楼上冒起,随后警笛声大作,紧接着学生们排队从教学楼里跑下来。原来,这是我市全民消防疏散大演练在该校举办,现场1500名市民和学生观摩了演练。据了解,今后,每月5日定为台州市消防安全宣传教育日,此次举行全民消防疏散大演练,是为了开展全民消防安全宣传教育,提高消防安全意识和自我保护能力,在全社会营造“关注消防、生命至上”的浓厚氛围。

微评/把每月5日定为消防安全教育日,做到警钟长鸣,增加安全意识,提高应对能力,做到防患于未然,这个规定好!

 

临海

12月3日黄昏,临海市杜桥镇发生了一起惨烈的车祸:一辆右拐弯的重型水泥搅拌车,将一辆自行车卷入右前轮下,来自贵州的女中学生遭碾压不幸殒命,14岁的生命,永远定格在异乡的街头。

微评/青春的生命还没开始绽放,就匆匆凋谢,太令人痛惜!留意视觉盲区,保持安全距离,才能远离交通事故。血的教训,应当牢记!

 

温岭

温岭人大强(化名),喝酒特别厉害,在酒桌上他常常占据“霸主”地位。然而,大强在最近一次应酬上碰到了一个厉害的对手,大强醉得不省人事,对手却一点没事。这事大强一直耿耿于怀,一次他无意中得知有个“秘方”可以让人千杯不醉,就是每次喝酒前吸食点冰毒。买了冰毒喝酒前吸上几口,大强觉得效果还真不错,给自己挣回了不少面子。但由于多次吸食,不知不觉染上了毒瘾。目前,大强因涉嫌吸食毒品已被公安机关行政拘留。

微评/为了挣一点面子,竟然吸毒,太过奇葩了。虚荣心害死人,为此以身试法,这代价,实在太大了点。

 

玉环

“我后悔啊,就因为信了‘全能神’,掉进这个火坑里,多年的积蓄没了,人也被糟蹋了,我还不敢告诉老公……” 在玉环打工10多年的四川人莎莎哽咽着说,希望人们别被这万恶的“全能神”给骗了。2012年,老乡王姐让她信“全能神”,说是能消灾解难,驱邪祛病。此后她常常要去聚会,班也不好好上,家务也不做,还给“全能神”交 “奉献金”。 2014年3月去传福音,被带到河南南阳一个出租房,被一男人以“过灵床”为名睡了身子,趁所有的人睡着时她逃了出来,回台州后报了警。

微评/“全能神”邪教妖言惑众,实在害人不浅,希望这个惨痛的事例,能警醒那些被蒙蔽了的人们。

 

天台

天台人陈强,儿子陈晓宇最大心愿是上军校。去年5月份,经人介绍,陈强认识了个老头“朱师长”,他对陈晓宇说,你想上军校,小菜一碟,包在我身上。陈强让儿子拜他为干爹,不久借给他1.8万元。到了7月,他说陈晓宇读军校的事情已经搞定了,但自己的手机丢了,陈强为其买了两部手机,价值六七千元。直到10月份,陈晓宇读军校的事还没一点眉目,陈强觉得自己可能被骗了,最终选择了报警。经查,这个“朱师长”其实是无业人员,受骗的还不止陈强一个。

微评/总有人迷信拉关系走后门,相信有人手眼通天,可以走捷径,这是骗子能够得逞的原因。只要社会风清气正,骗子生存的土壤就会变得非常有限。

 

仙居

12月3日,上海的李亚龙和妻子一起来到神仙居景区游玩,走进神仙居景区索道站的公共厕所,瓷砖铺垫的洗手台,雪白的洗手盆,自动感应冲水的立式便池,镜子、洗手液、烘手机、厕纸等一应俱全,还有家庭式的第三卫生间。“5A级景区,旅游厕所服务就是不一样啊!”李先生不禁赞叹。在仙居,一座座木屋式、仿古型造型各异、外观漂亮的旅游厕所,与周边景观融为一体,既解了游客的“燃眉之急”,也成为一道独特的风景。

微评/仙居进行“厕所革命”,提高了景区档次,神仙居更加增添了魅力,游客们玩得更开心。

 

三门

“根据我们调取的天网工程用车轨迹显示,今年春节期间你存在公车私用现象,请如实说明情况。”近日,三门县五水共治工作领导小组办公室驾驶员刘某强被县纪委、监委派驻第一纪检监察组约谈,在查实其春节期间驾驶单位公车去钓鱼的事实后,刘某强被辞退,私用公车的油费由其本人退回。县纪委、监委派驻纪检监察组对违反规定使用公车的单位和个人,进行严肃问责。截至目前,共查出问题5个,处置12人。

微评/公车私用,属于不正之风,影响政府形象,群众深恶痛绝,必须严肃查处。三门纪委、监委这事管得好!

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

S225省道大路线进入最 ...

派出所窗口周末无休制

小鸟的乐园

志愿活动,你参加了吗?
  分类信息
·诚聘英才 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
  论坛热帖
·【关注】三合有个小山村成网红
·有没有人认识,能不能吃?图
·小偷是天气冷了没钱买衣服吗
·泽国牧屿有个男子上演跳河秀
·学生在路上玩火 墙脚都烧黑了
·吸毒十年连生3娃 最小仅5个月
·【关注】健身设施是谁花钱建的
·争母亲死亡赔偿金 亲兄弟大打
·春节想到境外过年的要早准备了
·闲逛台州,总有心灵憩息的地方
  视频推荐

幼童与猴子“称兄道 ...

中央气象台:强冷空 ...
·元旦火车票12月上旬发售
·中国空军侦察机赴黄海东海训练
·泰国“新娘快跑活动” 秀恩爱
·幼童与猴子“称兄道弟”有默契
·父亲写日记记录儿子成长
·东北虎再现身 与人“面对面”
·全球网友都在@乌镇,快来全景体验!
·互联网成为创新发展新引擎
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭