您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 社论 新闻热线:88516001 88516281
勇立潮头再跨越 奋力谱写新篇章——热烈祝贺市五届二次党代会隆重开幕
2018-01-11  08:27:40  来源:中国台州网-台州日报  

新时代,新征程,新跨越。中国共产党台州市第五届代表大会第二次会议,今天隆重开幕了。这次大会,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的重要节点召开的重大会议。继往开来、不忘初心,勇立潮头、再谱新篇。我们热烈祝贺大会的隆重开幕!

这次大会,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大、省第十四次党代会和省委十四届二次全会精神,总结2017年工作,部署2018年工作,坚定不移全面从严治党,以“唯有优化升级才能再创新辉煌”的决心,全力推动高质量发展,加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,奋力谱写“两个高水平”台州篇章。开好这次会议,具有重大而深远的意义。

过去的一年,市委以迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神为主线,团结带领全市上下,紧紧围绕“两个高水平”奋斗目标,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,拉高标杆、争先进位,勇当排头兵、再创新辉煌,奋力推进“三大历史任务”,朝着高水平全面建成小康社会迈出了坚实步伐。带着砥砺奋进、赶超跨越的拼劲,带着争先进位、再创辉煌的豪情,台州多个领域硕果累累、亮点频现。

过去的一年,全市上下“干”字当先,奏响了实干最强音。强化“四个意识”,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,推动中央和省委各项决策部署在台州落地生根、结出硕果。强化项目攻坚,开展“大抓项目年”活动,项目工作干出了台州力度、台州速度。强化创新驱动,作出“科技新长征”的决定,全力推进创新大平台建设,突出人才强市,在加快新旧动能转换上取得新进展。强化高端引领,扎实推进制造之都建设,实施大企业培育“2211”工程,全力推动股改上市,加快产业融合、业态创新。强化改革担当,率先推进“最多跑一次”改革,深化国家级小微企业金融服务改革创新试点,PPP模式运作走在全国前列。强化城乡统筹,成功创成全国文明城市,全力提升城市品质,空气质量稳居全国重点城市前10位。强化普惠共享,教育综合改革领跑全省,深化扶贫攻坚,重视文化强市建设,创成“中国和合文化之乡”。强化综合治理,筑牢平安底线。强化主体责任,有效管党治党。漂亮的成绩单,既是对过去拼搏的见证,更为未来发展奠定坚实基础。

新起点上再跨越,勇立潮头谱新篇。站在新的起点,要进一步用十九大精神统一思想、凝聚力量、引领发展,全力推动高质量发展,以党的建设伟大工程统领全局,以传统产业优化升级为主攻方向,统筹抓好改革发展稳定各项工作,拉高标杆、争先进位,努力在全省领跑快跑、走在前列。要以铁的决心全面推进传统产业优化升级,带动高质量发展,努力为全省传统产业优化升级提供台州经验、台州样本。要着眼高水平全面建成小康社会,驰而不息大抓项目、抓大项目,把高质量发展落到实处,推动各项工作走在前列。

腾飞必有凌云志,实干怎敢负青史。今年是改革开放40周年,40年来,台州胼手胝足、艰苦奋斗,创造了波澜壮阔的历史。接过历史的接力棒,台州唯有翻篇归零、热情不减,斗志昂扬、继续拼搏,勇立潮头、昂首阔步,奋力谱写“两个高水平”台州篇章!

祝大会圆满成功!

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

2018台州市新年音乐会举行

新年嫁接新希望

椒江:检查烟花爆竹存储点

特殊课堂“说”消防
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
  论坛热帖
·【关注】单车围城 路在何方?
·市党代会开幕大会网络直播预告
·甬台温高速发生危化品泄漏事故
·黄岩西部乡镇一条公交线路开通
·仙居县城又投放50辆“微公交”
·轮渡路交叉口信号灯能否调控?
·温岭货船在东海与一货轮撞船
·2018台州新年音乐会举行 图
·黄岩城区有“断头路”贯通了
·台州市区新增了300个电子站牌
  视频推荐

一夜初雪 西安变“长...

年内最后一次汽柴油 ...
·一夜初雪 西安变“长安”
·春运2月1日正式启动
·享受雪天乐趣 大熊猫雪地撒欢
·“雪乡宰客”旅馆停业整顿
·美国这个冬天为什么这么冷
·冰天雪地男子体验“泼水成冰”
·年内最后一次汽柴油调价再迎上涨
·北京动物园动物过冬高“待遇”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭