您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
“碰壁”回来又何妨
2018-01-14  08:20:57  来源:中国台州网-台州日报   作者:周翌明

2018年浙江省公务员考试已于1月6日开考,许多应届和往届大学生们都跃跃欲试、积极参与。当然也有不少大学生毕业后选择出国留学,或去大城市闯荡。但后一种选择,却让一些家长担忧不已。笔者就听到一位长辈诉苦,说女儿不理解自己的良苦用心,不按自己规划的方向去找工作,而选择只身一人去上海闯荡,非要等撞了南墙才肯回头。

“温室里育不出千里马”“不经历风雨,怎能见彩虹?”父母们也应放宽心,放手让孩子出去闯一闯,如若成功,则皆大欢喜;就算“碰壁”,那又何妨!一次碰壁,换来的将是更多的社会经验。

近年来,国家出台了许多鼓励大学生自主创业创新的措施,父母们理应在精神上、行动上理解和支持孩子的选择,教导他们出门在外最重要的是身体健康和自身安全。毕竟孩子们还年轻,今后的路还很长,一次碰壁并不能代表什么,及时总结经验,勇敢面对挑战更能锻炼人。

习总书记在新年贺词中说“幸福都是奋斗出来的”,即将毕业的大学生们请不要畏惧碰壁,天道酬勤,相信通过自己的一番奋斗后,一定会收获满满,直至成功。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

油锅起火时,这样灭!

干江盘菜俏销

台州市五届二次党代会 ...

超赞的双层巴士,来啦!
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
  论坛热帖
·【关注】市五届二次党代会开幕
·前车的后轮会不会突然飞出来?
·黄岩这些路段都将开启违停抓拍
·台州考生高考的选择余地更大了
·开通新路 黄岩西部山区游兴起
·春节期间台州惠民文化活动不少
·这几天台州有“北方冬天”感觉
·小车开快车直接撞工程护栏上了
·有轨电车明年底有望与市民见面
·今年的台州立法计划敲定了 图
  视频推荐

台州市五届二次党代 ...

一夜初雪 西安变“长...
·台州市五届二次党代会胜利闭幕
·座头鲸用身体保护科学家
·索尼新一代机器狗“爱宝”发售
·遭歹徒绑架 美国女孩成功自救
·千年古墓被盗 牵出系列盗墓案
·多款“实用”人工智能产品亮相
·台州市五届二次党代会开幕
·一夜初雪 西安变“长安”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭