您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
微事微议
2018-01-15  09:10:12  来源:中国台州网-台州日报   作者:盛鸥鸥 整理

在贵州做生意的天台人老范日前接到天台警方电话,称“一桩故意损毁汽车案中,车辆上刻有他的手机号码”,希望他协助警方调查。最终,警方查实作案人员正是老范的17岁儿子范小强(化名),而其作案动机竟是想让父亲回家。范小强因寻衅滋事被处行政拘留十日。

@顶信:希望父亲不要过多地责怪孩子,成长中陪伴是最重要的!

@3D大鱼:留守儿童的童年是不完整的,没有父母的陪伴、指导、教育,他们的思维方式、行为方式、是非观、价值观等可能会与主流社会不同。不管多艰难,家长还是要多花点时间陪陪孩子。

@Harold_w先森:如果父亲在家庭教育这一环节有缺失,我们是不是可以在社会教育、学校教育上面多下功夫,让孩子身心得以健康发展?又或者,能不能鼓动更多社会人士组织成志愿者团队去看望孩子,关心孩子?这样的呼吁,比抓到一个惩罚一个更有意义和效果。

 

近日,一男孩头发和眉毛被冰霜“染白”的照片引发关注。男孩是云南鲁甸县转山包小学三年级学生,父母在外务工,孩子家离学校4.5公里,上学要走一个多小时。当天气温零下9度,孩子走路上学,头发和眉毛都沾满冰霜。

@YreseaImstarriver:我也是老师,看到这样的孩子真的心疼,更能感受杜甫那句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”了。孩子,愿你走过了高山苦水,将来可以仰望大野星河!

@平常心居:多年以后,当他看到自己的这张照片的时候,我想他会由衷地感谢当时的自己,天道酬勤,愿你能有更好的人生。

@鱼尾的风景:坐在温暖的炉火旁的你我,又怎能体会得到这风雪求学路的艰辛。迎面是凛冽的寒风,脚下不是泥泞就是冰面,跌倒爬起,爬起跌倒!在艰难中成长起来的孩子,他知道生活不是享乐,再难也要坚持。孩子,过了冬天就是春天,人间有爱,希望你不再孤独地走在寒风中,希望寒风不再让你白了头。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

油锅起火时,这样灭!

干江盘菜俏销

台州市五届二次党代会 ...

超赞的双层巴士,来啦!
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
  论坛热帖
·[关注]三家授权店可更换苹果电池
·前车的后轮会不会突然飞出来?
·黄岩这些路段都将开启违停抓拍
·台州考生高考的选择余地更大了
·开通新路 黄岩西部山区游兴起
·春节期间台州惠民文化活动不少
·这几天台州有“北方冬天”感觉
·小车开快车直接撞工程护栏上了
·有轨电车明年底有望与市民见面
·今年的台州立法计划敲定了 图
  视频推荐

台州市五届二次党代 ...

一夜初雪 西安变“长...
·台州市五届二次党代会胜利闭幕
·座头鲸用身体保护科学家
·索尼新一代机器狗“爱宝”发售
·遭歹徒绑架 美国女孩成功自救
·千年古墓被盗 牵出系列盗墓案
·多款“实用”人工智能产品亮相
·台州市五届二次党代会开幕
·一夜初雪 西安变“长安”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭