关闭

微事微议

2018-01-15 09:10:12  来源:中国台州网-台州日报   盛鸥鸥 整理

在贵州做生意的天台人老范日前接到天台警方电话,称“一桩故意损毁汽车案中,车辆上刻有他的手机号码”,希望他协助警方调查。最终,警方查实作案人员正是老范的17岁儿子范小强(化名),而其作案动机竟是想让父亲回家。范小强因寻衅滋事被处行政拘留十日。

@顶信:希望父亲不要过多地责怪孩子,成长中陪伴是最重要的!

@3D大鱼:留守儿童的童年是不完整的,没有父母的陪伴、指导、教育,他们的思维方式、行为方式、是非观、价值观等可能会与主流社会不同。不管多艰难,家长还是要多花点时间陪陪孩子。

@Harold_w先森:如果父亲在家庭教育这一环节有缺失,我们是不是可以在社会教育、学校教育上面多下功夫,让孩子身心得以健康发展?又或者,能不能鼓动更多社会人士组织成志愿者团队去看望孩子,关心孩子?这样的呼吁,比抓到一个惩罚一个更有意义和效果。

 

近日,一男孩头发和眉毛被冰霜“染白”的照片引发关注。男孩是云南鲁甸县转山包小学三年级学生,父母在外务工,孩子家离学校4.5公里,上学要走一个多小时。当天气温零下9度,孩子走路上学,头发和眉毛都沾满冰霜。

@YreseaImstarriver:我也是老师,看到这样的孩子真的心疼,更能感受杜甫那句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”了。孩子,愿你走过了高山苦水,将来可以仰望大野星河!

@平常心居:多年以后,当他看到自己的这张照片的时候,我想他会由衷地感谢当时的自己,天道酬勤,愿你能有更好的人生。

@鱼尾的风景:坐在温暖的炉火旁的你我,又怎能体会得到这风雪求学路的艰辛。迎面是凛冽的寒风,脚下不是泥泞就是冰面,跌倒爬起,爬起跌倒!在艰难中成长起来的孩子,他知道生活不是享乐,再难也要坚持。孩子,过了冬天就是春天,人间有爱,希望你不再孤独地走在寒风中,希望寒风不再让你白了头。

责任编辑:泮非非
相关阅读