关闭

热烈祝贺政协五届二次会议隆重开幕

2018-01-19 08:42:12  来源:中国台州网-台州日报  

潮涌台州湾,风劲好扬帆。承载着社会各界的期盼,肩负着全市人民的重托,政协第五届台州市委员会第二次会议今天隆重开幕了。承上启下,继往开来。不忘初心,砥砺前行。大会必将凝聚起推动发展的磅礴之力,谱写高质量发展的台州篇章。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

2017年是中共十九大和省第十四次党代会胜利召开之年,也是市级班子换届之年。市政协常委会在中共台州市委的正确领导下,以迎接十九大召开和学习贯彻十九大精神为动力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕我市“三大历史任务”,建真言、谋良策、出实招,为干出经济社会发展的台州力度、台州速度作出了积极贡献。

一年来,市政协工作成效显著、亮点纷呈。聚焦市区融合、创新驱动发展、可持续发展,开展了“推进和完善市区一体化若干问题的研究”重点课题调研,出台助推“科技新长征”的若干意见,开展以“‘八八战略’为总纲,再创民营经济新辉煌”重点课题调研,为市委、市政府提供咨询服务和决策参考;盯牢全面剿灭劣V类水,瞄准全国文明城市创建、小城镇环境综合整治、农村生活垃圾分类等重点问题,开展专题调研、对口协商、联动视察,协助党委政府打好城市与产业优化升级组合拳;围绕“最多跑一次”改革举措落实情况开展专项集体民主监督,围绕热点难点问题开展协商监督,把履职为民工作做到实处;坚持团结稳定鼓劲,增进共识、汇聚合力,为谱写“两个高水平”台州篇章汇聚能量;找准加强政协自身建设的关键环节改进工作,不断创新、提升能力,信息工作在全省政协系统取得“十九连冠”。

2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协要突出加强党的领导,深入学习贯彻中共十九大精神,携手新时代,贯彻新理念,聚焦新目标,落实新部署,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。突出产业优化升级,倾力助推新时代台州高质量发展。助推党委政府补齐民生领域短板,切实做到履职为民。突出大团结大联合,汇聚起共襄伟业的强大力量。创新引领,强化自身建设,建设高素质的政协机关干部队伍。

和衷共济,再创辉煌。市政协责任在肩,使命光荣。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大、省委十四届二次全会和市五届二次党代会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全力助推高质量发展,加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,奋力谱写“两个高水平”台州篇章。

预祝大会圆满成功!

责任编辑:泮非非
相关阅读