您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
共产党员要明史知理
2018-01-29  09:27:06  来源:中国台州网-台州日报   作者:徐光辉

笔者读人民日报“宣言”署名文章《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》,忽然想到南宋时期的思想家陈亮。他在《上孝宗皇帝第一书》中,对孝宗帝的疏述:天道六十年一变,陛下可不有以应其变乎!此诚今日大有为之机,不可苟安以玩岁月也。充分展现了他意图收复中原“中兴”“复仇”的雄心抱负。

笔者不禁又想起鲁迅先生说过的话:我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……虽是为帝王将相作家谱的所谓“正史”,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。

习近平总书记在中央政治局民主生活会上要求政治局的同志都应明史知理,这是对全党的总号令,就是要我们纵观过去、立足当下与展望未来的历史演进,通览国家、政党、民族的沉浮兴衰,准确判断我国正处于一个大有可为的历史机遇期。共产党员就要做明史知理的先锋队和排头兵。这样,书读起来也接地气了!

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

情暖橘乡7年

热血暖冬

缴刀枪、灭隐患

销毁非法烟花爆竹
  分类信息
·公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·频道对外合作 ·承诺书 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
  论坛热帖
·【关注】老粮坊里的美术馆有展览
·安全隐患,这回要全部被清零了
·绿色生态殡葬,首批5人签约
·温岭看重这个“国”字号示范区
·淡竹:让老村美丽蜕变
·车俊:大力振兴实体经济
·防雨雪冰冻 护温暖家园
·台州委员热议“最多跑一次”改革
·我市首批33家“瞪羚企业”代表交流
·7000多辆车子在内环路被抓拍
  视频推荐

人大代表谈传统产业 ...

台州市五届人大三次 ...
·台州市政协五届二次会议闭幕
·人大代表谈“三农”
·人大代表谈传统产业转型升级
·台州市五届人大三次会议开幕
·市政协委员王昌义谈公厕革命
·市政协委员章磊谈“全域旅游”
·市政协委员瞿建军谈“微商”
·市政协委员陈远明谈和合文化
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭