您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
直通车,温暖何止返乡路
2018-02-03  08:55:09  来源:中国台州网-台州日报   作者:黄保才

连续11年,玉环龙溪镇湖北蕲春党建工作站联合汽运公司,在春节前开通老乡回家直达班车,极大地方便了新玉环人返乡过年旅程。今年,玉环市委组织部、市委政法委、市总工会等单位还联合启动“爱·回家”大型公益主题活动,开展“送回家车费”“赠团圆年礼”“圆新年心愿”“党支部送您回家”等活动,在这个寒冬腊月将党和政府及全社会的温暖,送到新玉环人群体的心中。此举值得点赞,并可推而广之。

年关将至,返乡过年成了新台州人群体的“关键小事”,各级各部门和社会团体看在眼里,及时伸出援手,帮助解决燃眉之急,无疑是“民有所呼,我有所应;民有所需,我有所求”的具体体现,也是践行为人民服务宗旨,密切党群干群关系的真切写照。平心而论,在百度上搜索可知,这些年,返乡直通车不少地方都在开,但往往时开时停,像玉环这样坚持11年,长开不辍的,并不多见。这已经是将向外来务工者们送温暖,变成了“送恒温”,实现了常态化,让这一特定社会群体拥有稳固的获得感、幸福感,委实难能可贵。这一点,从他们拎着获赠的大包小包,踏上返乡直通车时绽放的满面笑容,可见一斑。

开出返乡直通车,是一种直抵人心的服务,不仅仅带给乘坐者一路欢声笑语,也温暖着他们阔别经年的老家亲人。新玉环人及其亲朋和周边熟悉的人,对玉环的情感、口碑,无形中会陡然增强。新玉环人作为当地产业工人的重要生力军,在老家过好年后,会自然而然“用脚投票”,继续投向第二故乡的怀抱,立足本职岗位,加倍努力工作,为企业生产和优化升级奉献心力。受他们的影响,也会有更多的人力资源,加盟温暖的异乡,供企业挑选使用,以解当下普遍存在的企业用工短缺之难。这是返乡直通车衍生的积极效应。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

雪后梯田美如画

人民,永在我心中

新玉环人喜乘直通车返乡

查获非法成品油
  分类信息
·公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·频道对外合作 ·承诺书 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·【关注】仙居征集美图美文美拍
·儿子不愿去相亲,老娘要自杀?
·飞车抢夺老人耳环的头盔男被抓
·台州这路公交票2月起价降33%
·专偷电瓶的“蒙面大盗”落网了
·年味已浓浓 春运开篇却淡淡
·仙居:春运第一天 公路除雪忙
·撞了大树连根拔出 飞车插坑了
·六旬老人不慎落水 竹竿帮忙救
·年底到了,喝酒悠着点 要适量
  视频推荐

松鼠为争食物用弹簧 ...

杭州西湖雪景吸引大 ...
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
·美国:女乘客带孔雀乘机遭拒
·“见义勇为”狮群口下救小象
·松鼠为争食物用弹簧玩具弹飞花栗鼠
·父子挑战南极徒步旅行57天
·科学家深海偶遇彩色水母
·全球首个肝癌检测试剂盒问世
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭