您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
雪中送炭正当时
2018-02-04  09:37:47  来源:中国台州网-台州日报   作者:鞠贵芹

1月31日,市区下起了雪花,山区气温已到零摄氏度以下,市区温度也接近冰点。当雪成为景致的同时,冰冻也带来了灾害:交通受阻、农作物受灾、供水供电受影响。雨雪冰冻对生产生活产生不利影响的时候,是一部分人最需要关心帮助的时候,相关单位和部门,不妨多做些雪中送炭的事。

雨雪冰冻是自然灾害,但可以通过应急措施减少损失。即便应急预案很到位了,也不排除个别突发情况,就如山区居民断电、没有呼吸机面临生命危险(1月29日《台州日报》)。这个时候,救急就是救命。值得庆幸的是,在当地紧急救援下,居民被安全转移到医院。这份情义,感人至深。就算不是这种非常情况,而是农作物受灾,或是山区群众出行受阻,相关单位和部门派人员到田间地头看一看,帮种植户出出主意,调集人力加快山区道路除雪进度,这都是一种温暖和关怀。

患难见真情。平日无事时,嘘寒问暖可以没有,促膝谈心可以省略,但特殊时期就要拿出特别行动,真正为群众排忧解难。气象预报称,这几日,我市气温持续走低,山区有冰冻或严重冰冻。不妨考虑得再细致点,看看还有哪些群体需要关心,该送保暖物资的送物资,该提醒预防的早提醒,该救助时及时救助。在群众困厄之时,送“炭”更见真情。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

欢聚一堂

60万元拖欠工资拿到了

“小交警”送福

在VR中体验年味
  分类信息
·公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·频道对外合作 ·承诺书 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·【关注】仙居征集美图美文美拍
·儿子不愿去相亲,老娘要自杀?
·飞车抢夺老人耳环的头盔男被抓
·台州这路公交票2月起价降33%
·专偷电瓶的“蒙面大盗”落网了
·年味已浓浓 春运开篇却淡淡
·仙居:春运第一天 公路除雪忙
·撞了大树连根拔出 飞车插坑了
·六旬老人不慎落水 竹竿帮忙救
·年底到了,喝酒悠着点 要适量
  视频推荐

松鼠为争食物用弹簧 ...

杭州西湖雪景吸引大 ...
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
·美国:女乘客带孔雀乘机遭拒
·“见义勇为”狮群口下救小象
·松鼠为争食物用弹簧玩具弹飞花栗鼠
·父子挑战南极徒步旅行57天
·科学家深海偶遇彩色水母
·全球首个肝癌检测试剂盒问世
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭