您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
微事微议
2018-02-05  09:10:46  来源:中国台州网-台州日报   作者:盛鸥鸥 整理

写春联、送书籍、送平安知识……近日,椒江海门街道岭南社区广场上的暖冬志愿服务,让过往的市民们感受到了浓浓的暖意。书法家们写的春联,成了现场最抢手的“年货”。身穿红马甲的志愿者们,不仅忙前忙后提供力所能及的帮助,还现场认领了不少微心愿,为困难家庭伸出援助之手。看到此情此景,市民们纷纷点赞!

@眼镜菇凉:点赞!这样的志愿服务活动正是市民真正所需要的。志愿服务是政府服务之外的重要补充,需要被不断传递并传承下去,服务内容也要贴近民生,接地气、有实效,这样才更能突显诚意和温情。

@二月里的七月:志愿服务事业是一项崇高的事业,是每个文明社会不可缺少的一部分,也是助人为乐、传承中华民族美德的充分体现。虽然做的都是小事,但凝聚的力量是无穷大的,为城市文明建设增添了温度与厚度。

@风舞1127:从四面八方汇聚而来的志愿服务,给寒冬里需要帮助的人们送去了关怀和温暖。爱的暖流蔓延到城市每一个角落,给寒冷的冬天增添了一抹最温暖的色调。

 

一年一度的春运已经开始了。“有钱没钱,回家过年”是根植在大家心中的情结,无论回家的车票多贵多难抢,回家的路途多远多艰辛,回家过年凝聚着一年的期盼和归宿。除了背井离乡的游子、思乡情切的归客,在这场浩浩荡荡的大军中还有一股“逆流”,他们是进城与儿女相聚的老人、与父母团圆的孩子。未来,春运可能还会有更多新面貌,但与亲人团圆的期盼不会改变。

@李大锤:来台州久了,已经把台州当成第二故乡了。这里有并肩奋战的同事、有新结交的朋友,每年年底准备回老家时,还有点舍不得呢。以后想在台州落地生根,再把老家的父母接来住。

@王大川:今年是我到台州工作的第五年,以前都是厂里放假后自己赶回河南老家过年,今年不一样了,爸妈不想让我来回奔波,他们准备提前从老家出来,来台州过年,看看我工作的城市。

@老精灵:每年抢回家的火车票都是那么的痛苦,一瞬间就都被抢完了。不过回家是为了团聚,只要能和家人在一起,在哪儿过年都是一样的。与其等放假后自己挤在拥堵的春运路上,不如让家人早点来台州,不仅能团聚,还能带他们好好旅游一趟。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

年味浓了

逛庙会寻年味儿

传统民俗迎春节

乐在礼堂 福满乡村
  分类信息
·公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·频道对外合作 ·承诺书 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·【关注】仙居征集美图美文美拍
·儿子不愿去相亲,老娘要自杀?
·飞车抢夺老人耳环的头盔男被抓
·台州这路公交票2月起价降33%
·专偷电瓶的“蒙面大盗”落网了
·年味已浓浓 春运开篇却淡淡
·仙居:春运第一天 公路除雪忙
·撞了大树连根拔出 飞车插坑了
·六旬老人不慎落水 竹竿帮忙救
·年底到了,喝酒悠着点 要适量
  视频推荐

松鼠为争食物用弹簧 ...

杭州西湖雪景吸引大 ...
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
·美国:女乘客带孔雀乘机遭拒
·“见义勇为”狮群口下救小象
·松鼠为争食物用弹簧玩具弹飞花栗鼠
·父子挑战南极徒步旅行57天
·科学家深海偶遇彩色水母
·全球首个肝癌检测试剂盒问世
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭