关闭

微事微议

2018-02-05 09:10:46  来源:中国台州网-台州日报   盛鸥鸥 整理

写春联、送书籍、送平安知识……近日,椒江海门街道岭南社区广场上的暖冬志愿服务,让过往的市民们感受到了浓浓的暖意。书法家们写的春联,成了现场最抢手的“年货”。身穿红马甲的志愿者们,不仅忙前忙后提供力所能及的帮助,还现场认领了不少微心愿,为困难家庭伸出援助之手。看到此情此景,市民们纷纷点赞!

@眼镜菇凉:点赞!这样的志愿服务活动正是市民真正所需要的。志愿服务是政府服务之外的重要补充,需要被不断传递并传承下去,服务内容也要贴近民生,接地气、有实效,这样才更能突显诚意和温情。

@二月里的七月:志愿服务事业是一项崇高的事业,是每个文明社会不可缺少的一部分,也是助人为乐、传承中华民族美德的充分体现。虽然做的都是小事,但凝聚的力量是无穷大的,为城市文明建设增添了温度与厚度。

@风舞1127:从四面八方汇聚而来的志愿服务,给寒冬里需要帮助的人们送去了关怀和温暖。爱的暖流蔓延到城市每一个角落,给寒冷的冬天增添了一抹最温暖的色调。

 

一年一度的春运已经开始了。“有钱没钱,回家过年”是根植在大家心中的情结,无论回家的车票多贵多难抢,回家的路途多远多艰辛,回家过年凝聚着一年的期盼和归宿。除了背井离乡的游子、思乡情切的归客,在这场浩浩荡荡的大军中还有一股“逆流”,他们是进城与儿女相聚的老人、与父母团圆的孩子。未来,春运可能还会有更多新面貌,但与亲人团圆的期盼不会改变。

@李大锤:来台州久了,已经把台州当成第二故乡了。这里有并肩奋战的同事、有新结交的朋友,每年年底准备回老家时,还有点舍不得呢。以后想在台州落地生根,再把老家的父母接来住。

@王大川:今年是我到台州工作的第五年,以前都是厂里放假后自己赶回河南老家过年,今年不一样了,爸妈不想让我来回奔波,他们准备提前从老家出来,来台州过年,看看我工作的城市。

@老精灵:每年抢回家的火车票都是那么的痛苦,一瞬间就都被抢完了。不过回家是为了团聚,只要能和家人在一起,在哪儿过年都是一样的。与其等放假后自己挤在拥堵的春运路上,不如让家人早点来台州,不仅能团聚,还能带他们好好旅游一趟。

责任编辑:泮非非
相关阅读