您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 新闻热线:88516001 88516281
直言微评
2018-02-05  09:43:29  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江

日前,住在椒江白云街道红旗新村的李女士致电本报民情365,反映其居住的楼下,有家小吃店,生意非常红火,却没有卫生间,以致楼下弄堂口成了男士“方便”的地方,严重影响周边居民生活。

微评/随地便溺,不只是脏了环境,更是脏了自己形象。不可随处小便,小处不可随便,做人应该有起码的道德自律。

 

黄岩

近日,黄岩区头陀镇开展了村干部廉洁履职反向测评活动,将利用公款违规吃请、违规领取津补贴、虚报冒领低保、办理涉及群众事务中吃拿卡要等近几年群众信访反映较多、村干部日常工作中易出现的违规违纪行为列为测评内容。“我们将通过反向测评来查漏补缺,增强村干部廉洁履职意识,让国家政策落到实处,群众利益得到切实维护。”头陀镇党委书记李友斌说。

微评/把可能存在的问题列入测评内容,群众监督点准面广,这是最大亮点,廉政监督就要这样实实在在。

 

路桥

为进一步严明纪律,强化警示教育,切实提高党员干部遵纪守法意识,路桥区纪委于近日对查处的4起党员干部和公职人员酒驾、赌博问题进行了通报。据了解,为切实防止“酒局”、“牌局”等问题反弹回潮,始终保持“四风”整治高压态势,路桥区纪委发出了《关于进一步狠刹“酒局”、“牌局” 始终保持“四风”整治高压态势的通知》。

微评/干部和公职人员,在社会上要起带头作用,就应严于律己。规矩意识淡薄,触碰了“高压线”,吃亏的还是自己。

 

开发区

高层建筑的安全疏散通道是否畅通、设施是否完善?消防车道、登高操作场地是否正常使用?电气燃气管理是否规范标准……为了确保高层建筑不发生火灾,同时完成高层建筑消防安全隐患整治清零工作,全市将开展高层建筑消防安全整治第二次集中统一行动,同时进行隐患清零督查考核。隐患清零工作将分成五个小组奔赴各地进行实地督查,时间为1月31日至2月2日。

微评/只有把安全隐患彻底清零,才能使安全保障获得满分,整治工作就得这么严苛,这才是对人民群众最大的负责。

 

临海

临海杜桥一辆非法运营的“黑校车”,前不久被取缔了。那辆“黑校车”是由一辆7座的面包车改装而成的,车主陈某是临海大田人,并未取得校车驾驶资格。该面包车核载7人,却搭载了16名学生,实际载客17人,超员143%,存在极大安全隐患。最终,陈某因犯危险驾驶罪,最终判处其拘役一个月,缓刑四个月,并处罚金2000元。

微评/车不是校车,人没有驾车资格,还敢超载那么多,真是视他人安全如儿戏。生财有道,前提是守法经营;如此赚钱,结果被判刑罚款,真是得不偿失。

 

温岭

1月28日下午3时30分许,温岭陶家正准备祭拜,儿子小陶说放鞭炮谢年,热闹热闹。爸爸老陶想阻止,但小陶不以为然,执意放了鞭炮。结果小陶因违规燃放烟花爆竹,被批评教育,并被罚款100元。温岭市《关于限制销售燃放烟花爆竹的通告》中规定,允许在每年农历十二月廿五至次年正月初八,以及农历正月十四、十五两日燃放,其余时间禁止燃放。

微评/正因为烟花爆竹燃放污染空气,带来噪音,甚至引发火灾,才有限放规定。心存侥幸,任性了一把,结果难逃处罚,还不如自觉一点。

 

玉环

玉环人小红(化名),今年24岁,准备正月举行婚礼。但让小红觉得不满意的是自己那微胖的身材。男友小王说:“有人说毒品能减肥,要不试试?”为了穿上心爱的婚纱,小红就急着让小王去弄点来吸食。1月23日,两人再次购买,在沙门被警方抓获。“怎么也没想到最后是在看守所里度过婚期,我们真是太傻了,还给家人带来了难以弥补的伤害。”小王和小红懊恼不已。

微评/减肥途径那么多,非要吸食毒品,结果进不成洞房,却进了班房。你可以拿法律不当回事,但犯了法,就一定会摊上事。

 

天台

吴先生在天台做副食品生意,但手头进货的钱不够。在网上看到一则关于无抵押贷款的信息,就拨通了电话,对方称是光大银行的,可以帮吴先生办理银行信用卡,额度为5万元。要先向指定账号汇款5000元,用来查验其有无还款能力。当天下午,吴先生将5000元钱汇了过去。收到“信用卡”,却不能使用。对方又让缴纳了1000元“激活费”,仍然无法使用,对方又让他再缴纳2000元的“保证金”。后来意识自己被骗,马上报了警。

微评/网络诈骗形形色色,涉及钱款支出,切勿大意。多问一问,验证一下真伪,其实并不难,多点警惕性,就多点安全保障。

 

仙居

1月23日,仙居横溪纪检协作区组织人员对辖区内的安岭、溪港、湫山、横溪、埠头等五个乡镇进行了突击督查,根据各乡镇实际,对机关干部效能、护林员在岗在位情况、网格员工作纪律等进行了督查。自2018年以来,这样的联合巡查已经是第二次了。据湫山乡纪委书记林振武介绍,这样的督查今后将会成为常态,对党员干部的督查力度也将会进一步加强,范围也会进一步扩大。

微评/交叉检查,联合巡查,这样的督查形式不走过场,实实在在,也容易收到实效。多念念这样的“紧箍咒”,对促进作风建设大有好处。

 

三门

近日,市民卢先生在三门县人民医院(中医院)做了静脉溶栓桥接支架取栓术,成功脱险后的他为此连连点赞。这是三门县首例,该医院也成为台州市首家县级医院开展此类介入手术。为何县级医院能成功操刀这样高难度的大手术?这正是得益于去年12月,浙大一院浙东脑科中心在三门的正式落户。在四年多来的“结对”帮扶下,该院已有18个科室与浙大一院开展紧密型合作关系,来自浙大一院的派驻专家已达300余位。

微评/县级医院能有这样的医疗技术,真是患者的福音。基层医院渴望优质医疗资源和优秀医护人才,而这样的结对帮扶模式确实很有效,值得借鉴。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

年味浓了

逛庙会寻年味儿

传统民俗迎春节

乐在礼堂 福满乡村
  分类信息
·公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·频道对外合作 ·承诺书 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·【关注】仙居征集美图美文美拍
·儿子不愿去相亲,老娘要自杀?
·飞车抢夺老人耳环的头盔男被抓
·台州这路公交票2月起价降33%
·专偷电瓶的“蒙面大盗”落网了
·年味已浓浓 春运开篇却淡淡
·仙居:春运第一天 公路除雪忙
·撞了大树连根拔出 飞车插坑了
·六旬老人不慎落水 竹竿帮忙救
·年底到了,喝酒悠着点 要适量
  视频推荐

松鼠为争食物用弹簧 ...

杭州西湖雪景吸引大 ...
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
·美国:女乘客带孔雀乘机遭拒
·“见义勇为”狮群口下救小象
·松鼠为争食物用弹簧玩具弹飞花栗鼠
·父子挑战南极徒步旅行57天
·科学家深海偶遇彩色水母
·全球首个肝癌检测试剂盒问世
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭