您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
没烟花爆竹不影响年味
2018-02-11  08:24:40  来源:中国台州网-台州日报   作者:徐 晔

1月17日,黄岩警方收缴非法烟花爆竹82件;1月24日,临海警方收缴非法烟花爆竹20余箱;1月22日至29日,路桥警方收缴非法烟花爆竹2000余箱(据台州日报报道)。在春节即将到来之际,有关部门采取果断措施,及时消除隐患,这不仅为群众安全过节营造了良好环境,更是巩固文明城市成果的一项具体举措。

这几年,公众了解到一个环保名词PM2.5。雾霾的首要污染物就是PM2.5,其被人体吸入后能进入肺泡,危害健康。肆意燃放烟花爆竹,除带来火灾隐患、垃圾、噪音等危害外,更是污染大气的直接因素。2015年起,我市实施最严烟花爆竹限制规定,开禁总天数比之前减少一半,出发点就是基于消防安全、环境保护和城市文明的考量。

如何确保“禁限”到位,把危害降到最低,需要疏堵结合,控制源头。今年伊始,我市开展“缴刀枪、灭隐患”整治月行动,全面管控非法买卖、存储烟花爆竹,不仅顺应了民意,更是保护了“台州蓝”。

其实,营造欢乐祥和节庆氛围的办法很多。每年春节,有关部门都会举办许多文化活动或传统年俗活动,丰富的讲座展会、激情的广场活动、传统的灯会谜会等轮番上演。少放或不放烟花爆竹,不会影响大家寻找年味。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

武装巡逻保平安

临海:党员新春送服务

赌博,危害大

贴春联,迎新年
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·新春微视频网络文化传播活动
·【关注】这些危险动作不要做
·临海博物馆春节开放时间出炉
·骑动感单车骨折,是谁的错?
·小贼偷4个红包 躲卫生间数钱
·鸭子车后“兜风” 它们冷不?
·2018迎新春,送春联活动!参加
·天寒地冻 渔民夜登船失足落水
·黄岩新增一停车场 车位免费停
·福利来啦!椒江贴价年货开卖
  视频推荐

外国友人走进民俗村 ...

松鼠为争食物用弹簧 ...
·52%年轻人朋友圈屏蔽父母
·外国友人走进民俗村 感受浓浓年味
·天气回暖过小年 冷空气再来袭
·最大天文设备首台天线在华诞生
·国际空间站举办太空羽毛球赛
·法国遭遇低温强降雪天气
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭