您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 评论员文章 新闻热线:88516001 88516281
一线砺尖兵 共促高质量
2018-04-13  08:18:34  来源:中国台州网-台州日报   作者:台州日报评论员

力量往下沉,一线大练兵。市委统筹安排近两百名中青年干部到改革发展、县乡基层、项目建设、重点工作、服务群众等“五个一线”挂职锻炼,并选派100多名干部到重点民营企业挂职驻企服务,以前所未有之力度与规模开展一线大练兵,摆开实干比拼的擂台赛,展示优秀干部的真风采。这是我市紧盯中心工作出重兵、围绕重点领域淬精兵、抓住核心环节砺尖兵的切实之举,是助推高质量发展的强大队伍保障。

日行千里,方为良马。实践是练兵场,也是比武场。选派中青年干部到全面深化改革再创民营经济新辉煌、推动高质量发展的一线战场、吃劲岗位,抓项目、破难题、练本领、助发展,意在培养一批“良马”,发现一批“良马”,不断壮大高素质专业化干部队伍。让干部在一线毫不动摇抓落实,在一线无私奉献优服务,在一线摸爬滚打提素质,在一线互学互看赛业绩,这既是狠抓中心工作的工作法,又是实战练兵的练兵法。

实战练兵,贵在实效。中青年干部,是助推高质量发展、再创民营经济新辉煌的生力军。选派干部进企业、驻项目、抓招商、破难题,就是要在发展主战场、经济第一线、攻坚最前沿淬淬火,就是在急难险重任务中炼炼钢,就是在苦干实干中提升政治素质、工作本领、实战能力。被选派干部要扎根一线,真抓实干,把市委决策部署落实到具体工作中。各级各部门各相关单位,必须坚持唯实尚实理念,以实事为载体,以实干为导向,以实绩为标尺,全面建立起实干育人、实干选人、实干用人的机制。

敢比敢拼,亮出形象。市委选派干部到一线,既体现了重点工作用重兵的工作统筹法,也体现了培养高素质专业化干部队伍的良苦用心。被选派干部要倍加珍惜机遇,既充分发挥自身特长和优势,又正视一线实践经验、群众工作经验、基层破难经验不足等“短板”,在拼搏实干中努力提升自己。在破难攻坚、服务企业、招商引资等工作中,派驻干部要无私奉献、敢比敢拼,开动脑筋解决一批难办的问题,心地无私提供“妈妈式”服务,发扬“五皮精神”引进一批重点项目,以舍我其谁、勇攀高峰的姿态,亮出新时期党员干部的先进形象。

你追我赶,形成氛围。此次市委选派干部到一线历练,为能干事、能干成事者提供了展示的舞台。而对被选派干部来说,这更是一个争先进位、比学赶超的擂台赛。每一位志在投身时代洪流、助推高质量发展、实现自我价值的干部,都将大显身手、比拼进位,向组织交出一份优秀答卷。组织部门、接收单位、派出单位要协调一致、严管厚爱,既为选派干部提供锻炼自我、施展才能的平台,又要加强关心支持、做好服务,建立健全培养教育、跟踪管理制度,在全市上下营造真干实练、你追我赶的浓厚氛围,让更多优秀干部在比拼中脱颖而出。

实干兴邦,空谈误国。市委精心部署,一线练兵,炼的是实干队伍,求的是发展实绩,奠定的是台州发展的坚实之基。有强大的高素质专业化干部队伍作保障,台州高质量发展的步伐,必将更快更坚定!

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

农民运动会和合好班子

上门办证

蛤蜊大采收

坎门后沙退岸还滩工程
  分类信息
·新闻奖公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·责任状 ·频道对外合作 ·承诺书 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·新闻奖公示
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·台州•在身边
·今天我当班
·2018清明
·三门祭冬
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
  论坛热帖
·【关注】小区公共停车位属谁?
·酒后无证驾驶还载5个娃 栽了
·新河南鉴一工厂楼顶有人欲跳楼
·工程车超载侧翻事故按顶格处罚
·去年台州新增慈善款物2.86亿
·注意!甬台温高速这段路要封30天
·【关注】停在公共车位 人被打
·智能生鲜柜进驻 还会去菜场?
·三门至上海虹桥将开行始发动车
·30年不离不弃 女子撑起一片天
  视频推荐

成都:高速上急刹再 ...

美国短吻鳄藏身居民 ...
·英国:背老婆大赛欢乐开跑
·男子企图伪造存款证明 被发现
·樱花绽放 踏青赏花好时节
·世界帕金森日认清症状及早治疗
·云南普洱:亚洲象夜闯市区
·ARJ21支线客机从冰岛返航
·澳海警小艇遭大白鲨尾随
·成都:高速上急刹再变道 后车司机被惊魂
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭