关闭

一线砺尖兵 共促高质量

2018-04-13 08:18:34  来源:中国台州网-台州日报   作者:台州日报评论员

力量往下沉,一线大练兵。市委统筹安排近两百名中青年干部到改革发展、县乡基层、项目建设、重点工作、服务群众等“五个一线”挂职锻炼,并选派100多名干部到重点民营企业挂职驻企服务,以前所未有之力度与规模开展一线大练兵,摆开实干比拼的擂台赛,展示优秀干部的真风采。这是我市紧盯中心工作出重兵、围绕重点领域淬精兵、抓住核心环节砺尖兵的切实之举,是助推高质量发展的强大队伍保障。

日行千里,方为良马。实践是练兵场,也是比武场。选派中青年干部到全面深化改革再创民营经济新辉煌、推动高质量发展的一线战场、吃劲岗位,抓项目、破难题、练本领、助发展,意在培养一批“良马”,发现一批“良马”,不断壮大高素质专业化干部队伍。让干部在一线毫不动摇抓落实,在一线无私奉献优服务,在一线摸爬滚打提素质,在一线互学互看赛业绩,这既是狠抓中心工作的工作法,又是实战练兵的练兵法。

实战练兵,贵在实效。中青年干部,是助推高质量发展、再创民营经济新辉煌的生力军。选派干部进企业、驻项目、抓招商、破难题,就是要在发展主战场、经济第一线、攻坚最前沿淬淬火,就是在急难险重任务中炼炼钢,就是在苦干实干中提升政治素质、工作本领、实战能力。被选派干部要扎根一线,真抓实干,把市委决策部署落实到具体工作中。各级各部门各相关单位,必须坚持唯实尚实理念,以实事为载体,以实干为导向,以实绩为标尺,全面建立起实干育人、实干选人、实干用人的机制。

敢比敢拼,亮出形象。市委选派干部到一线,既体现了重点工作用重兵的工作统筹法,也体现了培养高素质专业化干部队伍的良苦用心。被选派干部要倍加珍惜机遇,既充分发挥自身特长和优势,又正视一线实践经验、群众工作经验、基层破难经验不足等“短板”,在拼搏实干中努力提升自己。在破难攻坚、服务企业、招商引资等工作中,派驻干部要无私奉献、敢比敢拼,开动脑筋解决一批难办的问题,心地无私提供“妈妈式”服务,发扬“五皮精神”引进一批重点项目,以舍我其谁、勇攀高峰的姿态,亮出新时期党员干部的先进形象。

你追我赶,形成氛围。此次市委选派干部到一线历练,为能干事、能干成事者提供了展示的舞台。而对被选派干部来说,这更是一个争先进位、比学赶超的擂台赛。每一位志在投身时代洪流、助推高质量发展、实现自我价值的干部,都将大显身手、比拼进位,向组织交出一份优秀答卷。组织部门、接收单位、派出单位要协调一致、严管厚爱,既为选派干部提供锻炼自我、施展才能的平台,又要加强关心支持、做好服务,建立健全培养教育、跟踪管理制度,在全市上下营造真干实练、你追我赶的浓厚氛围,让更多优秀干部在比拼中脱颖而出。

实干兴邦,空谈误国。市委精心部署,一线练兵,炼的是实干队伍,求的是发展实绩,奠定的是台州发展的坚实之基。有强大的高素质专业化干部队伍作保障,台州高质量发展的步伐,必将更快更坚定!

责任编辑:余彩虹
相关阅读